Ааааа... раскудахтались под конец
Это была гостевая форума, вот и создал гостевую запись, я же не лез куда нибудь в другое место

а они после в корзину переместили.
Вообщем ща я вам расскажу схожую историю, она аналогична форуму монитора )))
Два года назад решил как путный человек устроится на работу, надоели колымы, ремонты и нестабильные заработки, хотелось мне уверенности и прогресса. Звали меня в разные места, начиная от фотосалонов, провайдеров, кончая нефтеперегонными вонючими заводами и сис.администраторами.
Вот стрельнуло мне выбрать самый разваленный завод, душа прям лежала к рабочему коллективу атмосферы 80х. Так сказать нет еврозомбилово, станки 40х, девушки в робах, мужыки перегарные, всё как надо. Так как я люблю изобретать, переделывать, усовершенствовать, созидать и придумывать гравицапу, работы на этом производстве было просто море.
Два года назад начал устраиваться, прошёл унизительную мед.комиссию, сфотографировася на пропуск, написал заявление. Начальник меня сводил к двум станкам DMU80T и DMU60T, показал двум старикам и спросил: "Справишься", полистал книжку, сказал "Да". А сам вообще ноль в производственной механики, взглянул на эти релюшки, а там проводов непойми откуда торчат
фото с интернет.Когда дело дошло до кабинета техники безопасности, то там меня забраковали. Образование только школьное, корочек о профессии нет, да и трудовая за 10 лет куда-то делась. Короче не в какую и даже то, что я работал на этом заводе в 99году учеником электромонтёра не дало ничего, организации менялись и документы уже отопили пол завода в местной котельной.
Деньги потерял, работы нет, я в депрессию...
Спустя два года находят меня друг, он там работал перегарным элетромехаником, попросил создать блок управления одним пневмогидравлическим стендом проверки неведомой фигни. Ну я за месяц сделал, кстати, может уже видели в некоторых ветках про
Atmega128 и
ЛУТ.
Собственно это было моим резюме. Пришел я на завод, а там стоят те два германских чудовища, стоят уже пол года. Старые толковые электромеханики уволились на пенсию, здоровье пошаливало, а заводские шаманы причину найти не смогли, приезжали местные знахари, колдовали, бубном стучали, но не справились. Угрохали больше 700 000р., купили блок питания, отвозили двигатель и блок управления на проверку в Москву, сами даже ремонтники сервисной службы этих станков приезжали и запустить не смогли, у начальника под ногами земля горит, на производстве ввели 4х дневку, уже сокращения пошли....
И тут 16 февраля появляюсь я, в нормальной одежде, без плаща и шляпы. Ну мне литературу дали кое какую, но она вся на
De языке. Я давай с сервисной службой переписываться, типа дайте мне любую схему, проконсультируйте по модулям, но в ответ мне фигу.
На работу к 7.30, с работы в 16.30, дома сижу, гуглю, изучаю, короче круглые сутки пыхчу. Раньше до обеда спать мог, когда захотел - уснул...эх.. в рабство отдался.
Спас меня
S-Plan, не поленюсь, куплю лицензию, я этот
Германский букварь на
100 листах уместил на 1 листе
А0 формата, эти немцы совсем дуру дали, на 20 листах одна цепь проходит.
Десять дней мне потребовалось, чтоб вкурить это всё и найти неисправность, убрать перемычки и восстановить всё, если кому интересно, могу написать в чём была жопа. 26го февраля 1 станок DMU80T ожил.
Второй станок DMU60T был вообще в ужасном состоянии,
перемычек в нём натыкано будь здоров, да ещё и
БП спалили, в лучших традициях его пробовали починить, но он отлично замыкал три фазы и весь цех вырубал без проблем.
Ещё до меня снимали с него серводвигатель, блок управления, меняли подшипники, отвозили местным мастерам, чтоб энкодер настроили. Но он всё равно не работал. А деньги шаманы и знахари брали и не малые.
В итоге отвезли двигатель с его блоком управления производителю станка в Москву, те его подключили, проверили, взяли 60т.р. + ещё чего-то там доставка, командировка и по слухам 200т.р., те сказали, что всё исправили и всё работает, типа "
OK". Привезли, поставили, а он "
NOK"
С 26го февраля 2015 я этот второй станок станок начал восстанавливал в исходное состояние, полез в блоки, в логику, там накопал кучу горелых драйверов, несколько палёных логических элементов, вообщем всё должно работать, а нет. Причём блоки такие не дешовые, по 4т.$ минимум, а горелая логика 15р. за штуку, схем разумеется нет и сервисная служба не отвечает.
Вот тут-то меня и осенило, раз всё теоретически впорядке, нужно снимать этот двигатель, который проверяли, так как он просто обязан работать! Вы даже не представляете, что за неисправность была! Сотрудники Хенденхайм двигатель проверили, он вращается, но блин, у него одна обмотка пробита на корпус, они дураки с высшим образованием не догадались прозвонить обычным тестером на пробой, а их дорогостоящая аппаратура видимо не использует заземление двигателя, так-то если этот двигатель поставить на изоляторы и откусить заземление, он будет работать
Вот если бы эта организация взяла бы меня 2 года назад, они мою зарплату не то, что окупили на этих станках, так ещё и станки бы работали.
Так и с Монитор.нет.ру - сидят и умничают.
Ну и план на ближайшие пару месяцев:-Воткнуть Atmeg`у в ЧПУ станок на перфоленте
-Заменить прогоревший монитор на LCD в старом ЧПУ станке Микрон
-Придумать как калибровать энкодеры в серводвигателях
-Собрать кофе-чае наливалку
-Собрать второй Москвич 2140 с цифровой панелью и говорилкой на STM32