Какие у вас есть любимые устройства, девайсы, электротехнические устройства, которые совершенны и вы бы купили точно такой же, если он сломается, или потеряет внешний вид?
Вещи, которые сделаны так точно и удачно, что новее не хочется.
У меня есть светильник-будильник. Уже пошерканый, и чуть деформирован абажур (лампочку большей мощности нефиг было вкручивать) но идеальный в смысле пользования. Стоит на полке над головой. Будильник громкий, индикатор яркий(два режима яркости) , лампочка 220 вольт. Кнопки большие, с просонья не промажешь. Ничего лишнего. Дизайн хороший. Удачная конструкция. Я бы купил ему замену, точно такую же. Но вряд ли они выпускаются.
Может быть даже есть специальный термин , определяющий такие вещи? И я бы...хотел, чтобы такие вещи выпускались и ныне, разными заводами, как устоявшаяся классика. (ну пусть там заменят стеклянный, и наверное устаревший , с нитями накала, индикатор на светодиодный, сохранив размер, и может быть кнопки на современные,но не более )
Заголовок сообщения: Re: Какие вещи для вас самодостаточны и не подлежат замене?
Добавлено: Сб июл 11, 2015 11:59:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
У меня две таких вещи: Монитор BENQ FP71G Мобильник Sony Ericsson K660i Обе вещи неубиваемые и меня устраивают полностью
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Кот без мыши, как человек без крыши. IBM MO32BO 24P0496 Пытался как мог её в работе оставить, и клеил за менял, механика подвела. Всё истирается и изнашивается, как ботинки через 3 месяца.
Одни выкидывают другие подбирают.
Вчерась увлажнитель у подъезда подобрал, удивился когда включил. Работает. Ранее монитор там же оставили, пришлось починить и заработал.
не привязываюсь к барахлу, всегда есть новое и лучше старого
Ага... найдите-ка мне новый ноут с наличием аппаратных COM и LPT портов?! Или ноут, умещающийся в карман, работающий 8 часов от АКБ, и ценой в одну российскую зарплату, желательно - не московскую? Ещё несколько лет тому назад всё это было доступно повсеместно...
зачем устаревшие интерфейсы в новом железе? ком порт в виде шнурка стоит 10 баксов
As писал(а):
Или ноут, умещающийся в карман, работающий 8 часов от АКБ
это фантастика хотя если карман на спине, то планшет с чехлом влезет мой самсунг вроде как 6 часов крутил фильмы думаю 8 часов с браузером он тоже осилит стоил он тоже 250 евров, без 3г модема еще все 200 бы стоил
As писал(а):
Ещё несколько лет тому назад всё это было доступно повсеместно...
а сейчас доски бесплатных объявлений пропали?
я сейчас работаю за компутером, который не тормозит и стартует за 15 секунд после включения питания и то там в биосе задержка включена, чтобы успеть нажать ф2 и виндовс стартует не через уфи так бы все 10 секунд было я ни разу не видел, чтобы компутеры прошлого грузились за 10 секунд
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Представьте себе, иногда ноут используется не для запуска игр, а для взаимодействия с технологическим оборудованием. У такого оборудования, кроме огромной цены, часто бывает такое свойство, как длительный срок эксплуатации... Да-да, производитель уже давно раззорился и самораспустился - а оборудование работает! И им по-прежнему нужно управлять... Однако, в те далёкие годы USB ещё небыло и в проекте, а были самые обыкновенные СОМ-порты... Про Ваши "переходники" могу сказать единственное: они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ полноценными портами СОМ, а лишь их эмулируют!!! Это то же самое, как секс по телефону... Спутниковуму... Сказал фразу - жди пять секунд, пока до собеседника дойдёт, и пять секунд - пока обратно... Так и тут, задержки получаются огромными и непредсказуемой длительности, что полностью исключает возможность работы в реальном времени (представьте себе, некоторые технологические программы самостоятельно формируют задержки в сигналах, и дополнительные сдвиги времени им весьма критичны!) Вот и приходится таскать с собой десятилетний ноут без батарейки, что бы запустить на нём древнюю же программу диагностики оборудования, к примеру (а ребята в районах вообще возят с собой древний АТ-системник и ЭЛТ-монитор! )
Условно вечными являются приличные измерительные инструменты (какой-нибудь штангель, микрометр, индикатор), различная хорошо сбережённая оснастка и всякое то, от чего польза проистекает вне зависимости от хода перемен (включая столовое серебро). Порой случается, что вещь более недоступна, и аналогов ей нет ни по цене, ни по качеству и пользовать суждено до истления... Тут важно не перейти грань, дабы избежать участь скопидома, скупца и коллекционера!
У такого оборудования, кроме огромной цены, часто бывает такое свойство, как длительный срок эксплуатации...
а при чем тут производители компутеров?
As писал(а):
Про Ваши "переходники" могу сказать единственное: они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ полноценными портами СОМ, а лишь их эмулируют!!!
что значит не являются? любой мост имеет все сигналы
As писал(а):
представьте себе, некоторые технологические программы самостоятельно формируют задержки в сигналах, и дополнительные сдвиги времени им весьма критичны!)
так кто же виноват, если технологические программы писал тупой быдлокодер, не знакомый со спецификацией последовательно порта там никаких задержек нет, скорости регламентированы стандартом и тайминги гарантируются кварцем
кто же мешал в технологических девайсах поставить стандартную мелкасхему 1665 или как там ее
а если все это клепали быдловузники, то ничего удивительного нет давно заметил, что чем дороже железка, тем гавнистей к ней софт
так кто же виноват, если технологические программы писал тупой быдлокодер, не знакомый со спецификацией последовательно порта там никаких задержек нет, скорости регламентированы стандартом и тайминги гарантируются кварцем
кто же мешал в технологических девайсах поставить стандартную мелкасхему 1665 или как там ее
а если все это клепали быдловузники, то ничего удивительного нет давно заметил, что чем дороже железка, тем гавнистей к ней софт
kalobyte а вы не знаете, что на МКС в управлении работает далеко не самый "крутой" компьютер? Чуть ли не 486? Просто эти "супергигагерцовые" компьютеры делают ошибок в эти же "супер" количество раз... А для промышленного оборудования этих "супер" нифига не нужно, там нужно ПРОСТО И НАДЁЖНО..
Я даже больше скажу, и сейчас ком-порты есть в современном оборудовании (по крайней мере года три назад) и используются (хотя чаще подключение по ssh), хотя бы во в нештатной ситуации. А по юсб терминал вообще как подключать? Это наверно будет куча кода обеспечивающего то, что проще решается через ком-порт? А если железка полуживая и иы общаемся с загрузчиком в котором места нет шелупонь для работы с юсб пихать? Это для геймеров и прочих пользователей ПК уже и графика в биосе (ну или его наследнике) есть и мышкой можно тыкать. Но это ж ради понтов а не ради надежности делается
Был у меня очень мною любимый мп3 плэйер Айривер, на одном ААА элементе.
Сейчас, когда я перепробовал другие, понимаю, насколько тот был сделан с умом и тщанием, по сравнению с современным говном. Другого слова подбирать не хочу.
Изготовитель того Айривера думал обо всём. Он ставил себя на место пользователя. И как он держится в руках, и как удобно листать-выбирать песни и всё-всё всё..... (ныне айривер уже кому-то продан и , как говорят, деградировал.
А я взял в руки современный самсунг и ...его противно держать! Из-за дебильной металлической оболочки! И он иногда зависает. И в нем есть паразитические функции, которые нельзя убрать! И тд и тп. А если рассмотреть современные российские плэйеры аудио? Это вообще жуть...
-serg- писал(а):
Условно вечными являются приличные измерительные инструменты (какой-нибудь штангель, микрометр, индикатор), различная хорошо сбережённая оснастка и всякое то, от чего польза проистекает вне зависимости от хода перемен
Скажу больше . Вот например, делали раньше какую-то вещь ИКС. Проектировали её исходя из целей создать качественный продукт.
А потом бизнесмены изобрели новую модель ИГРЕК , где снижены качества и элементной базы и конструкции и тд и тп. (например убран металл, или исключено посеребрение разъёма, или контактов) Работает "так же"! Но дешевле на 30 процентов! И ИГРЕК выдавливает ИКС с рынка.
И кто потом вернётся к бывшему посеребрению? Даже если это объективно сказывается на качество? Наверное никто
У меня в регуляторе температуры воды стоит переменный резистор - просто шедевр. Проволочный, однооборотный, несколько сотен (!) витков, так называемый вольтагометр. Шумы (вращения, температурные, токовые) - исчезающе малы. Сознание наличия этого элемента в схеме уже доставляет тактильное удовольствие.
Вот, вот! Создатели моего любимого айривера точно думали о тактильном впечатлении от их продукции. А бездари из самсунга - нет.
Многие звукачи хранят и дорожат старыми микрофонам Шур СМ58. А про новые говорят разное, но ни разу предпочтительное.
Кому-то важнее красота новых, а кому то качество старых.
А вот, что-что, а современные фонарики , с светодиодами и новыми типами батареек, навсегда и однозначно оставили позади старые модели, на лампах. Да много чего изобрели, но тема не об этом