Заголовок сообщения: Домашние животные как истчник мягкого СВЧ.
Добавлено: Ср июл 29, 2015 19:22:11
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Кошки как приёмник (передатчик) СВЧ. Зададимся простым вопросом – а зачем разным зверятам (и ребятам, кстати, только они их зачастую бреют, и очень беспонтовыми, но от этого не менее дорогостоящими бритвами) усы? Собственно говоря – ни к чему. Так называемые «усы» на животной морде называются правильно вибриссы или вискеры. Во, а в Ворде таких слов нет. Учитесь, пока я жив. Полагается, что данные анатомические образования служат для ориентации зверя в пространстве. Однажды некие садисты (не подберу иного слова, чтоб не забанили) обрезали кошкам усы тупыми ножиками и пустили в плексигласовый лабиринт. После чего с удовлетворением, тяпнув лабораторного спирту, отпущенного на протирку лабиринтов, констатировали – дескать, кошки спотыкаются, на углы натыкаются. А стало быть, вискеры им нужны для ориентации в пространстве. На этой теме – без шуток – было защищено несколько диссер. (См. сайты про кошек). А фактически – тот самый анекдот про таракана без ног и его уши. (См. сайты про анекдоты). А с кошками действительно творилось что-то не то. Давайте рассуждать логически. Суперхищнику – человеку - усы и иные прибабахи для ориентации в пространстве почему-то не требуются. Он и с компасом или даже ЖОПИЕСом в лесу сам себя пробёт в двух шагах от дачи. Если кто не согласен с моим определением человека, как суперхищника – может подать на меня в суд, и пусть ему (не суду) будет обидно, что он недохищник. Анатомически вискеры, вибриссы, ногти, когти, копыта, шерсть, перья, волосы и пр – мертвая структура. Привет Хед енд шулдерсу с витаминами. А равно любого производителя лакам для ногтей с витаминами. С одинаковым эффектом можно труп мазать земляничным (да и любым другим) вареньем. Порождающие их ткани спрятаны довольно глубоко. (См. Учебник анатомии любой и гистологии). Но! Почему многие музыканты носят длинные волосы , почему из гитарных грифов торчат «усы» струн? Спросите, они вам скажут – я так лучше слышу. Суть в том, что волос колеблется под знакопеременным воздушным давлением. И передаёт эти колебания на волосяную луковицу. Своеобразный маятник такой получается. Та, в свою очередь – на нервные окончания. И возникает ощущение «звук внутри», сродни наркотическому кайфу. Там ещё при этом происходит что-то в мозгу, но это не ко мне. А теперь рассмотрим кошку – это самый ярко выраженный тип из всего животного мира, как приёмник (источник ) СВЧ. Почему? А вот вам. Щас накидаю, не зря такое вступление набивал пальцами по клавиатуре. Шесть сигарет скурил. А сколько ещё потребуется… Рассмотрим кошку с позиции антенны Уда-Яги. Эту антенну изобрел профессор Хидетсугу Яги. В др. источниках – Хидесуга Яги, или Хидецуга Яги. Привожу все варианты, дабы уважаемые родные уважаемого профессора не сделели мне чего плохого. В 1926 году, если помните. Ах да, гражданская война только закончилась. А заметочку в японский-же журнал отписал его коллега (полагаю, ассистент, но в последствии тоже профессор) по имени Шинтаро Уда. Вы давно читали свежий японский научный журнал? Через пару лет переизобрели, разом в нескольких странах, идея болталась, словно бревно в прибое. У нас сия антенна известна под названием дипольной антенны типа волновой канал. Жаль, не могу дать картинку. Не коннектится у меня фотик. Так вот. Кошачьи вискеры – это типичная антенна Уда-Яги (или волновой канал, как вам угодно). И с типичным «разнесенным» лепестком направленности. Классическая «восьмёрка», аднака, только очень «в стороны». Видели наверно, такие антенны из проволок – торчат над крышами, как растопыренные железные усы. А? Итак, диполи у кошки расположены следующим образом. Слева до 7,5 см., справа до 7,5 см., промежуток от 0,8 до 1 см.. (Проверено лично на 1586 кошках, как домашних, так и прочих всяких в течении 2,5 лет. ). Длину волны вычислите сами. Прочие диполи меньше. Тем, кто захочет умничать, напоминаю – на СВЧ частотах – пивная бутылка – антенна. Не стекло, а пластик, конечно. А чем хуже полиэтилентерефталат – кератина? Кератин ни чем не хуже. Собственно говоря, врать не буду, на каких частотах работает ПЭТФ или кератин. Нет у меня таких данных. Но я знаю, что антенна из полистирола прекрасно работает на длине волны начиная с 25-30 см.. А кератин (усы, волосы, когти, копыта) чем хуже? Просто никто не изучал. Длина волны кошки получается около 15 см . Скорее 14см. Или около того. Бедная Джуна Д. (не настоящие ея имена, Царство ей Небесное) в изобретениях своих «рук экстрасенсов», до этих частот не дошла, а там ещё и модуляции… Опять про кошуку. То, что воспринимает, может и излучать. Человек совместно с кошками и собаками живёт то-ли 30000 лет а то-ли и все 500000 лет. Полагаю, последнее более правильным. А вот мурлыкают они … Про мурлыканье. Зоологам до сих пор не понятно, зачем кошачьим, как вида Felis tak I Lvnx органы для мурчания. Кстати, эти органы в принципе так и не обнаружены. Но вот –посадите кошку себе на живот. Глядючи, например в любимый видкофильм. Спорим, примерно через пять минут ( если коха не сбежит раньше) у вас синхронизируется дыхание с её урчанием, а затем и сердцебиение. Кстати, Вы когда-нибудь видели, чтобы одна кошка залезла на другую и ей мурлыкала, а та её гладила? Нет, такого не бывает. Обратите внимание, как кошки общаются между собой. Когда у них есть настроение, они сыты и тепло ( впрочем, я наблюдал такое и в дождь и в снег), они собираются в некую неправильную окружность. Сидят, смотрят друг на друга и … молчат. Но когда приближаешься или проходишь мимо – возникает жутко устойчивое ощущение, что они (кошки) не только заметили тебя, но ещё и обсудить успели.(Опасен – не опасен, покормит -не покормит и в том роде). А потом продолжили свой сверхвысокочастотный разговор. Интересно, о чём? Принцип антенны. Тут можно посмеяться, надо мной, например. Только, пожалуйста, запомните, смеющиеся! Когда будешь больной, а к тебе кошка или собака заберется на больное (аквариумные рыбки и герань с бегонией не в счет – они и тоже-бы хотели, да среда не позволяет сбежать) – подумай – они, тебя спасая, теряют свою жизнь. За минуту – может быть, год. Ты, суперхищник, можешь обожраться таблеток всяко-разных. А спасут тебя только они. Кошка, собака, хомячок, домашняя крыса, кактус , герань и пр . макросимбионты. Можно, конечно, возразить, что кошка усами-вискерами-вибриссами воспринимает исключительно акустическую составляющую. Но тут получается тупичек. Длинны кошачьих усов не хватает для ультразвука, который могли-бы излучать скажем, мышки и крыски. А и у тех усы тоже есть, только более короткие. Как раз на длину волны жуков, червяков и прочих сколопендр и сороконожек.
А я прочёл всё. Трава высшей категории была видимо. Да ещё и "шесть сигарет" за полчаса.
Цитата:
Почему многие музыканты носят длинные волосы , почему из гитарных грифов торчат «усы» струн? Спросите, они вам скажут – я так лучше слышу.
рассмотрим кошку – это самый ярко выраженный тип из всего животного мира, как приёмник (источник ) СВЧ.
Рассмотрим кошку с позиции антенны Уда-Яги.
Проверено лично на 1586 кошках, как домашних, так и прочих всяких в течении 2,5 лет.
Длина волны кошки получается около 15 см
Человек совместно с кошками и собаками живёт то-ли 30'000 лет а то-ли и все 500'000 лет.
когда приближаешься или проходишь мимо – возникает жутко устойчивое ощущение, что они (кошки) не только заметили тебя, но ещё и обсудить успели. А потом продолжили свой сверхвысокочастотный разговор.
Про СВЧ было в журнале "Наука и жизнь", кажется, много лет тому назад... Усы, конечно, ни при чём - это у кошек орган осязания, кошка вибриссами ощущает малейшие движения воздушных потоков... Некоторые люди тоже могут генерировать СВЧ-колебания, как некоторые "целители" или "экстрасенсы". Есть и попытки создать терапевтический прибор на этом принципе, вроде, даже удачные... (не интересовался, т.к. дома собрать невозможно... )
Заголовок сообщения: Re: Домашние животные как истчник мягкого СВЧ.
Добавлено: Чт июл 30, 2015 09:15:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22828 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Цитата:
Вы когда-нибудь видели, чтобы одна кошка залезла на другую и ей мурлыкала, а та её гладила?
Гладить - не гладила, а вот массаж делала - постоянно это наблюдаю.
Пост из серии - Слышал звон, да по фигу, откуда он - кое-что из бионики хоть и извлечено, да сильно переиначено.
Но все таки - помимо кровеносной, у животных и человека есть еще и лимфотическая сеть - так вот она имеет резонанс в районе 2 мм. На Востоке ее называют Кенрак.
Радиорубитель, нам необходимо перевести текст на английский язык и переслать его в Британскую Академию Наук. Есть реальный шанс получить грант на исследование затронутой проблемы.
Интереснее, наверное, будет поискать статью в "Наука и жизнь", там более понятно описан принцип лечебного воздействия СВЧ... Что-то там связано с резонансом клеточных мембран, и частоты более 30 гигагерц... И ещё - нужна определённая мощность, если меньше - эффекта просто не будет, если сильно превысить - можно нарваться на неприятности...
Добавлено: Чт июл 30, 2015 11:47:44
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Чтобы не придумывали о животных и особенно кошках, но когда этот зверь приходит к тебе и начинает ласкаться и мурлыкать, то часть наших проблем, действительно, куда-то девается и становится легче ...
За кошками замечен и реальный лечебный эффект: многие кошки любят улечься рядом с больным местом, и их присутствие реально помогает бороться с болезнью...
Ну я читал немного другую версию. Кошка приходит на больное место лишь потому, что там идёт воспалительный процесс, и температура выше из-за него. Остальное - аутотренинг. Всё можно объяснить прозаически. И не нужно приплетать сверхъестественное там, где его нет.
Я тоже после школы нервишки лечил, месяц на сильных транквилизаторах сидел... Помогло. Теперь тоже могу психануть, но могу и не психануть - самоконтроль удалось восстановить...
Добавлено: Чт июл 30, 2015 13:17:12
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Андрей Бедов писал(а):
Ну я читал немного другую версию. Кошка приходит на больное место лишь потому, что там идёт воспалительный процесс, и температура выше из-за него. Остальное - аутотренинг. Всё можно объяснить прозаически. И не нужно приплетать сверхъестественное там, где его нет.