Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Домашние животные как истчник мягкого СВЧ.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт авг 01, 2025 09:13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние животные как истчник мягкого СВЧ.
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 19:22:11 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщения: 0
Кошки как приёмник (передатчик) СВЧ.
Зададимся простым вопросом – а зачем разным зверятам (и ребятам, кстати, только они их зачастую бреют, и очень беспонтовыми, но от этого не менее дорогостоящими бритвами) усы? Собственно говоря – ни к чему.
Так называемые «усы» на животной морде называются правильно вибриссы или вискеры. Во, а в Ворде таких слов нет. Учитесь, пока я жив.
Полагается, что данные анатомические образования служат для ориентации зверя в пространстве. Однажды некие садисты (не подберу иного слова, чтоб не забанили) обрезали кошкам усы тупыми ножиками и пустили в плексигласовый лабиринт. После чего с удовлетворением, тяпнув лабораторного спирту, отпущенного на протирку лабиринтов, констатировали – дескать, кошки спотыкаются, на углы натыкаются. А стало быть, вискеры им нужны для ориентации в пространстве. На этой теме – без шуток – было защищено несколько диссер. (См. сайты про кошек).
А фактически – тот самый анекдот про таракана без ног и его уши. (См. сайты про анекдоты). А с кошками действительно творилось что-то не то.
Давайте рассуждать логически. Суперхищнику – человеку - усы и иные прибабахи для ориентации в пространстве почему-то не требуются. Он и с компасом или даже ЖОПИЕСом в лесу сам себя пробёт в двух шагах от дачи. Если кто не согласен с моим определением человека, как суперхищника – может подать на меня в суд, и пусть ему (не суду) будет обидно, что он недохищник.
Анатомически вискеры, вибриссы, ногти, когти, копыта, шерсть, перья, волосы и пр – мертвая структура. Привет Хед енд шулдерсу с витаминами. А равно любого производителя лакам для ногтей с витаминами. С одинаковым эффектом можно труп мазать земляничным (да и любым другим) вареньем. Порождающие их ткани спрятаны довольно глубоко. (См. Учебник анатомии любой и гистологии).
Но! Почему многие музыканты носят длинные волосы , почему из гитарных грифов торчат «усы» струн? Спросите, они вам скажут – я так лучше слышу. Суть в том, что волос колеблется под знакопеременным воздушным давлением. И передаёт эти колебания на волосяную луковицу. Своеобразный маятник такой получается. Та, в свою очередь – на нервные окончания. И возникает ощущение «звук внутри», сродни наркотическому кайфу. Там ещё при этом происходит что-то в мозгу, но это не ко мне.
А теперь рассмотрим кошку – это самый ярко выраженный тип из всего животного мира, как приёмник (источник ) СВЧ.
Почему? А вот вам. Щас накидаю, не зря такое вступление набивал пальцами по клавиатуре. Шесть сигарет скурил. А сколько ещё потребуется…
Рассмотрим кошку с позиции антенны Уда-Яги. Эту антенну изобрел профессор Хидетсугу Яги. В др. источниках – Хидесуга Яги, или Хидецуга Яги. Привожу все варианты, дабы уважаемые родные уважаемого профессора не сделели мне чего плохого. В 1926 году, если помните. Ах да, гражданская война только закончилась. А заметочку в японский-же журнал отписал его коллега (полагаю, ассистент, но в последствии тоже профессор) по имени Шинтаро Уда. Вы давно читали свежий японский научный журнал?
Через пару лет переизобрели, разом в нескольких странах, идея болталась, словно бревно в прибое.
У нас сия антенна известна под названием дипольной антенны типа волновой канал.
Жаль, не могу дать картинку. Не коннектится у меня фотик.
Так вот. Кошачьи вискеры – это типичная антенна Уда-Яги (или волновой канал, как вам угодно). И с типичным «разнесенным» лепестком направленности. Классическая «восьмёрка», аднака, только очень «в стороны».
Видели наверно, такие антенны из проволок – торчат над крышами, как растопыренные железные усы. А?
Итак, диполи у кошки расположены следующим образом. Слева до 7,5 см., справа до 7,5 см., промежуток от 0,8 до 1 см.. (Проверено лично на 1586 кошках, как домашних, так и прочих всяких в течении 2,5 лет. ). Длину волны вычислите сами. Прочие диполи меньше. Тем, кто захочет умничать, напоминаю – на СВЧ частотах – пивная бутылка – антенна. Не стекло, а пластик, конечно. А чем хуже полиэтилентерефталат – кератина? Кератин ни чем не хуже.
Собственно говоря, врать не буду, на каких частотах работает ПЭТФ или кератин. Нет у меня таких данных. Но я знаю, что антенна из полистирола прекрасно работает на длине волны начиная с 25-30 см.. А кератин (усы, волосы, когти, копыта) чем хуже? Просто никто не изучал.
Длина волны кошки получается около 15 см . Скорее 14см. Или около того. Бедная Джуна Д. (не настоящие ея имена, Царство ей Небесное) в изобретениях своих «рук экстрасенсов», до этих частот не дошла, а там ещё и модуляции…
Опять про кошуку. То, что воспринимает, может и излучать. Человек совместно с кошками и собаками живёт то-ли 30000 лет а то-ли и все 500000 лет. Полагаю, последнее более правильным.
А вот мурлыкают они …
Про мурлыканье. Зоологам до сих пор не понятно, зачем кошачьим, как вида Felis tak I Lvnx органы для мурчания. Кстати, эти органы в принципе так и не обнаружены. Но вот –посадите кошку себе на живот. Глядючи, например в любимый видкофильм. Спорим, примерно через пять минут ( если коха не сбежит раньше) у вас синхронизируется дыхание с её урчанием, а затем и сердцебиение. Кстати, Вы когда-нибудь видели, чтобы одна кошка залезла на другую и ей мурлыкала, а та её гладила? Нет, такого не бывает. Обратите внимание, как кошки общаются между собой. Когда у них есть настроение, они сыты и тепло ( впрочем, я наблюдал такое и в дождь и в снег), они собираются в некую неправильную окружность. Сидят, смотрят друг на друга и … молчат. Но когда приближаешься или проходишь мимо – возникает жутко устойчивое ощущение, что они (кошки) не только заметили тебя, но ещё и обсудить успели.(Опасен – не опасен, покормит -не покормит и в том роде). А потом продолжили свой сверхвысокочастотный разговор. Интересно, о чём?
Принцип антенны. Тут можно посмеяться, надо мной, например.
Только, пожалуйста, запомните, смеющиеся! Когда будешь больной, а к тебе кошка или собака заберется на больное (аквариумные рыбки и герань с бегонией не в счет – они и тоже-бы хотели, да среда не позволяет сбежать) – подумай – они, тебя спасая, теряют свою жизнь. За минуту – может быть, год. Ты, суперхищник, можешь обожраться таблеток всяко-разных. А спасут тебя только они. Кошка, собака, хомячок, домашняя крыса, кактус , герань и пр . макросимбионты.
Можно, конечно, возразить, что кошка усами-вискерами-вибриссами воспринимает исключительно акустическую составляющую. Но тут получается тупичек. Длинны кошачьих усов не хватает для ультразвука, который могли-бы излучать скажем, мышки и крыски. А и у тех усы тоже есть, только более короткие. Как раз на длину волны жуков, червяков и прочих сколопендр и сороконожек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашние животные как истчник мягкого СВЧ.
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 20:12:18 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 131
Мягкое СВЧ уже термин заслуживающий премии. Остальное толком прочитать не смог :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 21:05:11 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11337
А я прочёл всё.
Трава высшей категории была видимо.
Да ещё и "шесть сигарет" за полчаса. :facepalm:
Цитата:
Почему многие музыканты носят длинные волосы , почему из гитарных грифов торчат «усы» струн? Спросите, они вам скажут – я так лучше слышу.

рассмотрим кошку – это самый ярко выраженный тип из всего животного мира, как приёмник (источник ) СВЧ.

Рассмотрим кошку с позиции антенны Уда-Яги.

Проверено лично на 1586 кошках, как домашних, так и прочих всяких в течении 2,5 лет.

Длина волны кошки получается около 15 см

Человек совместно с кошками и собаками живёт то-ли 30'000 лет а то-ли и все 500'000 лет.

когда приближаешься или проходишь мимо – возникает жутко устойчивое ощущение, что они (кошки) не только заметили тебя, но ещё и обсудить успели. А потом продолжили свой сверхвысокочастотный разговор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 21:22:43 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
И почесал
Кого чесал
Да не кого а куда

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 21:32:59 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 131
Андией, спасибо за выдержки самого главного :)) Вот только длина волны кошки это от верха выгнутой спины до кончика поднятого хвоста

А струны у гитаристов по разному бывают, одни оставляют болтаться, другие же завязывают вокруг колков хитрыми узлами. Про патоатых молчу :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 05:38:58 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4043
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Про СВЧ было в журнале "Наука и жизнь", кажется, много лет тому назад... Усы, конечно, ни при чём - это у кошек орган осязания, кошка вибриссами ощущает малейшие движения воздушных потоков...
Некоторые люди тоже могут генерировать СВЧ-колебания, как некоторые "целители" или "экстрасенсы". Есть и попытки создать терапевтический прибор на этом принципе, вроде, даже удачные... (не интересовался, т.к. дома собрать невозможно... :)) ) :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 09:15:14 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3725
Цитата:
Вы когда-нибудь видели, чтобы одна кошка залезла на другую и ей мурлыкала, а та её гладила?

Гладить - не гладила, а вот массаж делала - постоянно это наблюдаю.

Пост из серии - Слышал звон, да по фигу, откуда он - кое-что из бионики хоть и извлечено, да сильно переиначено.

Но все таки - помимо кровеносной, у животных и человека есть еще и лимфотическая сеть - так вот она имеет резонанс в районе 2 мм. На Востоке ее называют Кенрак.

Так что это жжжж может быть и неспроста ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 09:21:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1357
Радиорубитель писал(а):
Кошки как приёмник (передатчик) СВЧ.

РЕТРАНСЛЯТОР !

Нас зомбируют : "ПОГЛАДЬ ! ... ПОГЛАДЬ КОТЭ СВОЛОЧЬ !!!"

8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 09:56:45 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 180
Радиорубитель, нам необходимо перевести текст на английский язык и переслать его в Британскую Академию Наук. Есть реальный шанс получить грант на исследование затронутой проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:04:09 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1357
Это не его.

Это просто копипаста (просто скромно умолчан источник 8) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:52:28 
Друг Кота

А поподробнее? И помедленнее. :write:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:43:01 
Модератор

Интереснее, наверное, будет поискать статью в "Наука и жизнь", там более понятно описан принцип лечебного воздействия СВЧ... Что-то там связано с резонансом клеточных мембран, и частоты более 30 гигагерц... И ещё - нужна определённая мощность, если меньше - эффекта просто не будет, если сильно превысить - можно нарваться на неприятности... :dont_know: :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:47:44 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1088
Чтобы не придумывали о животных и особенно кошках, но когда этот зверь приходит к тебе и начинает ласкаться и мурлыкать, то часть наших проблем, действительно, куда-то девается и становится легче ... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:56:06 
Модератор

За кошками замечен и реальный лечебный эффект: многие кошки любят улечься рядом с больным местом, и их присутствие реально помогает бороться с болезнью... :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:58:30 
Модератор

Подтверждаю ... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:59:49 
Друг Кота

Ну я читал немного другую версию.
Кошка приходит на больное место лишь потому, что там идёт воспалительный процесс, и температура выше из-за него.
Остальное - аутотренинг.
Всё можно объяснить прозаически. И не нужно приплетать сверхъестественное там, где его нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 12:23:05 
Модератор

Температура тела у кошки выше, чем у человека - так что она и сама прогреет не хуже горчичника... :)) Да ещё микровибрация, от её мурчания... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 12:24:26 
Друг Кота

Хочу поспорить, но не буду. Не хочу.
Учусь понемногу выдержке (пью колёса от психованности).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 12:29:35 
Модератор

Андрей Бедов писал(а):
...пью колёса от психованности...

Я тоже после школы нервишки лечил, месяц на сильных транквилизаторах сидел... Помогло. Теперь тоже могу психануть, но могу и не психануть - самоконтроль удалось восстановить... :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 13:17:12 
Модератор

Андрей Бедов писал(а):
Ну я читал немного другую версию.
Кошка приходит на больное место лишь потому, что там идёт воспалительный процесс, и температура выше из-за него.
Остальное - аутотренинг.
Всё можно объяснить прозаически. И не нужно приплетать сверхъестественное там, где его нет.

Факт-то, всё одно, остаётся, т.е. - лечит ... :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа