Привет всем. Работаю программистом уже 7 лет, учетные системы (бухгалтерия, финансы, продажи и прочая лабуда). Два года назад занялся программированием AVR микроконтроллеров, как хобби в свободное время. Очень нравиться это занятие, именно писать самому а непросто прошивать готовые hex, прям отдушина от работы, которая порядком уже поднадоела и набила оскомину. Вот сижу и подумываю: а не стоит ли попробовать заняться встраиваемым программированием как основной работой? как говорил Конфуций "Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни." Как думаете стоит попробовать?
писать на работе то что скажут и писать дома то к чему душа лежит не одно и тоже.
я не про это, а про стиль в десктопном приложении особо не заморачиваешся экономией ресурсов и привык писать как попало
а чтобы писать что хочеш - надо работать на себя я вот тоже не хочу на дядю, но чтобы работать на себя и делать что-то боле менее стоящее - нужна команда а годных людей нет тоже думал делать что-то, но не такое низкоуровневое, хотя и это тоже пойдет надо свой продукт делать я подумал про информационные экраны на базе телика или монитора + микрокомпутер и линупс ну или там панель сразу по лвдс прилепить, дешевле будет корпус только надо самому делать уже
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Калобайт ты во всем шариш!!! Я просто в шоке, ты в каждом посте, откуда столько времени? Ты главное и по теории Рыбникова кого хочешь за пояс заткнеш, и как ичто писать знаешь!
надо свой продукт делать я подумал про информационные экраны на базе телика или монитора + микрокомпутер и линупс ну или там панель сразу по лвдс прилепить, дешевле будет корпус только надо самому делать уже
сейчас в магазинах ну или в салонах каких пошла мода на счетчики посетителей, две такие коробочки на двери лепяться и считают пересечение луча посетителем. мне приходилось с них данные в базу данных забирать.
себестоимость такой коробочки копейки а продают за 100-150$, вот только продать тоже проблема.
Берите пример с человека, который сам организовал обучение для получения нужных себе специалистов.
а где его взять? все из быдловузов бегут на дядю работать, пусть меньше 2к даже, зато стабильно а 2к это вообще минимум, за который я готов ну разве что 6 часов работать и то год дальше меньше 2500 для меня не та сумма, чтобы каждый день ходить на работу
кусок за неделю можно подымать, но там реально работать надо, а никто ж не хочет
Kamelot писал(а):
коробочки на двери лепяться и считают пересечение луча посетителем.
херня для лохов, она же ошибется при проходе 2х надо ставить камеру и распознавать людей - вот где работа для программиста
Kamelot писал(а):
вот только продать тоже проблема.
сделать годный ролик, как типа это со стороны видно как видно с монитора, где компутер обводит рамками объекты и как видит компутер
судя по кикстартеру - чем круче сделан ролик - тем больше бабла тебе накидывают даже за всякие бредовые идеи
кз в хз писал(а):
Я просто в шоке, ты в каждом посте, откуда столько времени?
сплю по 5 часов и не хожу на работу каждый день
а где его взять? все из быдловузов бегут на дядю работать, пусть меньше 2к даже, зато стабильно
Значит нужно брать тех кто еще не забыдловузился, и их обучать самому (создать свой неофициальный небыдловуз). Но конечно при этом и обещать приличные условия, а это в общем создание своего бизнеса.
Эта схема работает, по своему опыту знаю. Я небыл бы никаким толковым специалистом, если бы меня не обучил такой человек, который имеет совершенно иное мышление и взгляд на мир.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вот накидал то чему научился, возможно это не все что умею но все что вспомнил с такими скилами стоит пробовать или это детсад?
Микроконтроллеры, которые программировал: ATMega8535, ATMega8515, ATTiny2313, ATTiny13, ATMega8 и другие семейства Mega AVR Что именно программировал на микроконтроллерах: АЦП – подключение переменного резистора, измерение напряжения. Таймеры 8-ми битные и 16-ти битные • режим ШИМ одноканальный и двухканальный (в режиме коррекции фазы и без) • режим прерывание по совпадению регистров TCNTx и OCRx • режим захвата (определение длительности импульса) Внешние прерывания на выводе INTx Подключение различных периферийных устройств : Кнопки, тумблеры, триммеры (с программным устранением дребезга контактов), символьные и графические ЖКИ. Шаговые двигатели. Протоколы передачи данных , которые использовал: UART – аппаратная реализация, 1-WIRE программная реализация, PPM – программная реализация передача через радио канал (кодер и декодер). USB (как HID устройство) Средства разработки, которые приходилось использовать: AVR Studio 4 c компилятором WinAVR (язык С), Proteus для предварительной отладки. Любую среду разработки рассматриваю как инструмент и могу с легкость сменить на другую. Свободно читаю datasheet на английском языке. Неплохо разбираюсь в аналоговой технике и свободно читаю и понимаю принципиальные схемы.
Вы думаете "за тем" нет будущего ? Там штампуют новые версии раз в 2 года и нужно перевнедрять/дорабатывать/интегрировать бесконечно. Эмбеддерство не особо сложнее фин. систем если предприятие крупное, если лавка по продаже комплектующих к компам (пусть даже 50 таких лавок) - тогда да, должно быть скучно.
Kamelot писал(а):
Привет всем. Работаю программистом уже 7 лет, учетные системы (бухгалтерия, финансы, продажи и прочая лабуда). Два года назад занялся программированием AVR микроконтроллеров, как хобби в свободное время. Очень нравиться это занятие, именно писать самому а непросто прошивать готовые hex, прям отдушина от работы, которая порядком уже поднадоела и набила оскомину. Вот сижу и подумываю: а не стоит ли попробовать заняться встраиваемым программированием как основной работой? как говорил Конфуций "Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни." Как думаете стоит попробовать?
Я вот в точности как вы (ERP и все такое) Если сложность задач на основной работе устраивает - пусть все остается как есть, бух/фин системы довольно стабильный рынок, хорошие специалисты оплачиваются хорошо, востребованность высокая и подработку найти ничуть не сложнее, чем электронщику (в том числе удаленную - у меня таких 2 с окладами), разве что вы хотите шагнуть на какой то иной качественный уровень (но это можно сделать и в фин/бух). Вы хотите хобби превратить в работу, а я вовсе не уверен, что вышепреведенное высказывание тут сработает, вполне возможно придется завести себе другое хобби для отдыха от микроконтроллеров
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ты расковырял хид? и типа можеш расковырять по спеку любое хид, если проснифить трафик? я начал и обосрался как помигать диодом через усб - такого гавна полно нигде нет, как понять усб спек и не поехать крышей
а я всего лиш хотел помигать светодиодом клавиатуры
arkhnchul писал(а):
тут под инженерные проекты годных людей полфорума.
и что? мне надо человека в реале, чтобы была каморка и там сидеть командой работать из дома херня полная
arkhnchul писал(а):
Может это самое, не в клозетах проблема?
в головах воспитаны мамашами, никакой ответственности нет и самостоятельности, нужен барин, который будет давать команды и пинать под зад поработал я уже один раз в "команде", пришлось из собственного кармана еще доплачивать за косяки
и что? мне надо человека в реале, чтобы была каморка и там сидеть командой работать из дома херня полная
Ничего себе. Впервые вижу такое отношение к интернету. Можно регулярно устраивать видеоконференкции в заданное время, а в остальное пусть каждый сам решает как работать - лежа в джакузи, или в обнимку с котом. Это повышает производительность труда. Ведь программист - это еще и творчество (читайте "1 байт" Д.Галущенко), и нужен соответствующий настрой.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сейчас этот форум просматривают: Jack_A и гости: 65