Уважаемые коты! Хочу вынести на обсуждение вопрос о создании ("собрании в кучу") памяток-шпаргалок по формулам используемым в радиолюбительстве. Я сам новичек, еще год назад для меня понятия "напряжение" и "ток" были равнозначны, поэтому эта тема так для меня близка. Поиск необходимой информации занимает уйму времени. Причем, еще и не совсем и не всегда понимаешь, что и где нужно искать. Конечно, нужно иметь книжки, справочники, но не везде есть книжные магазины с подобным ассортиментом, а из библиотеки у нас, например, сделали ночной клуб - это приносит больший доход, поэтому остается практически единственный источник информации - интернет. Но, Вы и без меня знаете, какие там встречаются статьи (например одна из них тут на днях обсуждалась), хочется проверенного, достоверного источника. Для меня им стал этот форум. Наткнулся недавно вот на такую шпаргалку
, ну и подумалось, а может по этому образцу собрать, или уже имеются, подобные памятки на другие темы, например по расчету трансформаторов, конденсаторов и т.п. Прошу поделиться мыслями и предложениями на этот счет, а может моя идея полный бред? Думается, что если из этой затеи что-то получится, ее можно бы было перенести в раздел для начинающих. Кто что скажет?
Заголовок сообщения: Re: Памятки-шпаргалки для начинающих
Добавлено: Пн мар 21, 2016 09:09:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
По моему лишняя тема будет . Просто дополнение к забиванию и так пустой головы. Всё можно найти и тут, и на др. сайтах, главное знать, что тебе нужно, а для этого надо учить азы. Не зная их из этих кубиков-шпаргалок всё равно ничего не построишь.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ввиду подобных опасений выложил здесь, так сказать для обкатки.
Чумак писал(а):
главное знать, что тебе нужно
- тоже бывают проблемы. Конечно-же сужу по себе, но бывают ситуации, когда от огромнейшего потока информации просто все путается в голове
Чумак писал(а):
пустой
Вот точно знаю, что читал об этом, но подробности забыл, приходится начинать все по-новой. Кроме того, повторение - мать учения, я распечатал выложенную в предыдущем посте шпаргалку и повесил перед глазами, на данном (моем) этапе как бы лишний раз себя проверяешь, и то польза. Сейчас разбираюсь с трансформаторами, учусь расчитывать. Программы это, конечно, хорошо, но хочется вникнуть, понять. Исписал несколько листов формулами, а если бы они были как-то упорядочены и висели перед глазами, было бы проще. Так мне кажется. P.S. А как-же конец света, интернета-то не будет, а листочки останутся