Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Радио любительство и общество
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 04, 2025 17:02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радио любительство и общество
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 12:12:39 
Слесарь-программист

Рейтинг сообщений: 88
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (2)
Коллеги, решил немного уделить времени в своей жизни и сделать профилактику среди начинающих радиолюбителей.
Связано это с великим опытом в 20-25 лет, с момента, когда я делал схемы, скручивая провода, приделывая их пластилином к чему либо.
До 2010 года моя жизнь была активно насыщена всякими ремонтами, кучей чужих проблем и дефицитом времени на саморазвитие. До 2010 года у меня плохо получалось изучать и развиваться в радио электронике.
После 2010 года решил прекратить всё эту котовасию с ремонтом всего барахла. Оказалось, люди не помнят добра, те, кому чинил, выручал и помогал на протяжении десятка лет, просто отвернулись, обиделись и хамить начали.
Как только перестал вообще чинить технику, оборот этих ремонтов почти снизил до нуля только в 2011 году, самые умные личности стали подбирать разные подходы/уговоры.
Изображение

К примеру самые распространённые уговоры починить чего либо и так уже заваленного радио любителя:
- "Мы с тобой старые друзья, ты хоть отсеивай, я же к тебе не каждый день обращаюсь" - даже если он раз в месяц обратится, 30 человек и уже весь месяц чинительного рабства и хорошо, когда есть свободное время этим заниматься, у рабочего человека его просто нет.
- "Да мне не надо чинить, посмотри только" - самый распространенный вариант, цель которого кое как пихнуть технику, не выкидывать же, а тут есть шанс, что починят.

Знакомство с новыми людьми тоже пройденный этап, если человек пьяный, то сразу приступает к исследованию как можно использовать радио любителя, чего умеет и перебирает весь список всего барахла и проблем. Просто скажите "Я не занимаюсь ремонтом, я радио любитель". А если скажет "Ну ты же понимаешь в этом", ответе просто "Вас это не касается".

Заранее продумывайте ответы если вы мягкий человек.

В силу своих слов приведу просто статистику:
До 2010 года я не сделал ничего путного и не довёл до ума затеи.
После 2010 года изучил микроконтроллеры, начал создавать разные штуки и уже в 2015 года создал целый гидравлический станок на Atmega128 и заканчиваю модернизацию фрезерного, мощного ЧПУ станка, шпиндель у которого работает на Atmega328 (переключает три коробки передач).

И те ужасы, которые были раньше, просто жаль потраченную жизнь на то барахло. К примеру в 2006 году, починив всего лишь 1 сотовый телефон на новой работе, у меня в мой ящик для одежды с разных смен без моего ведома нанесли целую верхнюю полку мобил. Пришлось уволится от туда и забить на это всё.

Один послал на три буквы за то, что отказался не чинить, а просто посмотреть на сотовый телефон, а ведь его выручал каждую неделю по многим раз.
Люди как на наркотик, подсаживаются и слезть не могут. Не подсаживайте людей, а если они подсели, очистите свою душу и творчество от всего этого навозного технического барахла.

Не чините технику, будьте радио любителями, процветайте, размножайтесь и не болейте!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Радио любительство и общество
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 12:34:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 431
Не ради чего-нить доказать или потроллить
Цитата:
После 2010 года изучил микроконтроллеры, начал создавать разные штуки и уже в 2015 года создал целый гидравлический станок на Atmega128 и заканчиваю модернизацию фрезерного, мощного ЧПУ станка, шпиндель у которого работает на Atmega328 (переключает три коробки передач)

Себе делали или НУ тыжже мк занимаесья СДЕЛАЙ пажалуйста. А в итоге поимели на этом профит или на фирму дуть и отстегивать 1000500 лаве или вам в нн-адцать раз меньше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 12:35:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1910
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Лично я так и поступаю, никогда ничего не ремонтирую.

Люблю делать новое ... только не ремонтировать. Правда свои конструкции приходится ремонтировать иногда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 12:46:25 
Друг Кота

Так что мешает
Спойлернахуй послать
культурно сказать, что за питьсот рублей я только могу, и то если желание у меня возникнет, помочь вам донести устройство до ближайшей мусорки(где-то я такое слышал)?
Это один вариант,а второй ну может вы в будущем расчитываете поиметь с этого человека каку-ють услугу(при этом прекрасно понимая что забудять о добьре и пошлють). Третий(удовлетворить свое эго) - показать какая у вас ("сабля" кривая ), типа я крут - хрен на деньги и время, зато всем расскажут что у меня самый БОЛЬШОЙ "сабель" :)))
Есть еще вариант, но пока не знаю как его сформулировать.

Последний раз редактировалось Dik13 Сб янв 16, 2016 13:03:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 12:55:18 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
ev3658 писал(а):
Не чините технику, будьте радио любителями, процветайте, размножайтесь и не болейте!!!

:))) Буду краток: не будте андреями палычами бузыкиными из "Осеннего Марафона", кроме вреда себе самому это ничего не принесёт. Имейте мужество послать подальше, как только заслышите "тыжпрограммистпосмотри". http://www.youtube.com/watch?v=3vtCkhCGpNw
:beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 13:00:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
Чинить нужно, но задорого. Кому действительно очень нужно - таких очень мало, и денег принесут прилично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 13:02:16 
Друг Кота

Ну дык... :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 18:44:24 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 3
Я ремонтирую редко, в большей части себе, но иногда могу что-то отремонтировать либо близкой родне, либо проверенным знакомым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 19:08:40 
открыл глаза

Рейтинг сообщений: 22
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ТС Я вас хорошо понемаю, но это жизнь! Сначала( по молодости) делаешь чтоб доказать( в первую очередь себе и не всегда за деньги) что ты не тупой, потом это становится рутинной(работой) и времени развивался как правило нет. Потому что семья,дети. Идеш по накатанной. Я в своё время решил, сузить профиль работы и ушёл в автоэлектрика. Все встало на свои места. На работе работа, дома для себя! Редкий случай когда возьму что-то на ремонт не по профилю, и то это больше для души. :) Судя по проблемам которые вас мучают, вы наверное ещё молоды,не переживайте, это пройдёт! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 21:22:37 
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Рейтинг сообщений: 782
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
20-25 лет опыта... не могу сказать, что это молодо. У меня похожая история, тем более, мы одинаковы по возрасту. с 1998 года начал что-то паять... Уже 2016. Примерно 18 лет. Берусь за то, что мне интересно. Ремонты очень редко, только если совсем фигней страдаю. )))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа