.... хорошо когда есть свой дом, и можешь на участке "из говна и палок" построить сарай и организовать себе там "берлогу".. Я вот думал.. над причиной "срача".. и кроме как "всегда под рукой" и "знаю где и что лежит" ни каких оправданий не нашёл.. Даже убранный и протёртый рабочий стол, через неделю превращается в "помойку".. Как-то супружница решила навести порядок.. и сложила часть этого бардака в пластиковые ящики... вот жеж эмоций у меня было.. когда не нашёл в уже привычном для меня месте программатор и сплав Розе..
Свой Хлам можно разделить на 2 категории. Это "проекты" - свои задумки и конструкции которые есть желание повторить.. ведь как говорил Жванецкий "Человек не знает что он хочет, пока не увидит это у другого" под эти идеи у меня 25 литровый контейнер с подписанными посылками из китая, в которых лежат комплектующие.. ибо другого способа организовать их надёжное хранения нет.. к нему в довесок коробки с радиаторами, кулерами, блоками питания и трансформаторами.. И вторая категория - это что связано с работой/заработком.. платы-доноры, корпуса, блоки питания и т.д Вот тут дело обстоит куда сложнее.. и избавиться от этой категории можно только сменив работу/род деятельности...
Хотелось бы узнать чужой опыт в "борьбе".. порой возникает идея взять и всё отнести на помойку.. перейдя на новый уровень творчества - покупать готовые наборы для сборки.. но к сожалению не всё доступно (((
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Борьба бесполезна... На место одного хлама тут же приходит другой, и его тоже жалко выбросить, пока он не начнёт доминировать над всем.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
. порой возникает идея взять и всё отнести на помойку.
очень правильное решение. Делаю так регулярно .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Я вот думал.. над причиной "срача".. и кроме как "всегда под рукой" и "знаю где и что лежит" ни каких оправданий не нашёл.. Даже убранный и протёртый рабочий стол, через неделю превращается в "помойку"..
У меня- значительно быстрее..
MaximusAries писал(а):
Как-то супружница решила навести порядок.. и сложила часть этого бардака в пластиковые ящики... вот жеж эмоций у меня было.. когда не нашёл в уже привычном для меня месте программатор и сплав Розе..
Хорошо, что "сложила" а не "выбросила" У меня - отдельное помещение -"берлога", ну, или "каморка Папы Карло" и жена там только пол от пыли и мусора протирает, поэтому- главное, чтобы какая- то нужная мелочь не завалялась на полу. Что- то более- менее крупное складывается кучкой на столе- для дальнейшего "анализа на нужность" владельцем мусора..
MaximusAries писал(а):
Хотелось бы узнать чужой опыт в "борьбе".. порой возникает идея взять и всё отнести на помойку.. перейдя на новый уровень творчества - покупать готовые наборы для сборки.. но к сожалению не всё доступно (((
"захват сопредельных территорий" "отнести на помойку" у меня тоже иногда происходит, но вот ведь какая незадача- стоит что- то, провалявшееся лет 10 - выбросить, как довольно быстро возникает потребность именно в том, что ты только недавно выбросил..
ну...мне помог переезд..кардинально..что в машину уместилось-то и уехало... в Мск по несколько тыс позиций одного номинала было(в гараже, в кв-ре не умещалось), сейчас из плат выпаиваем
С "захламлением" не борюсь, но слой скопившегося "мусора" со стола раз в пару лет сваливаю в какую-нибудь коробку, где он и копится... Иногда к этому "мусору" приходится возвращаться, иногда хватает терпения частично разобрать и отсортировать нужное, а так - после полной потери товарного вида всё идёт на свалку...
и кроме как "всегда под рукой" и "знаю где и что лежит" ни каких оправданий не нашёл..
А этого разве мало? По моему, это и есть главная цель для любых занятий. Чтобы всегда все было под рукой и знаешь где что лежит. Отсюда делаем вывод: хламовник необходим, ибо творческий человек не робот.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Надеюсь что на следующей недели положительно решится вопрос с трудоустройством.. тогда с изменением сферы деятельности, можно будет избавиться почти от 60% хлама и таки освободить багажник в машине..
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Ага... подобная тема про ваше рабочее место. У меня тоже в комнате только полы протирают изредка, т.к. даже это невозможно сделать. Сам навожу порядок. Обычно не чаще 1 раза в месяц, а то и реже, если работы много. Зато убирать начинаю все дотошно, пока все не разложу по коробочкам, всю пыль во всех уголках вытащу. Выбрасываю обычно тоже очень много постоянно. Откуда берется, даже не знаю. И полы мою на 10 раз с порошком руками сам. Шваброй не доверяю и никому не доверяю. Хватает на неделю.
З.Ы. еще кошки постоянно шарятся, грызут провода, растаскивают детали и болтики по всему дому, взамен мне оставляют кучу шерсти и опилок из лотка... Иной раз скидывают паяльники со стола.
. порой возникает идея взять и всё отнести на помойку.
очень правильное решение. Делаю так регулярно .
Аналогично, бывает после и жалею, но...иначе негде будет пройти! Сарай, ангар = не спасет. Чем больше барахла - тем тяжелей искать нужную вешь. А с приходом миниатюрных деталей = тем более. Кассы на всегда спасают - бросил детальку не в ту ячейку и когда нибудь ты её припаяешь не глядя и будешь гадать: а почему аппарат не работает.
Не, не горячие... Просто они запрыгивают на стол, а с него на колонку, а с нее на подоконник, чтобы там сидеть и смотреть в окно... По пути и своей неуклюжести цепляют, то фен, то всю станцию целиком на пол.
Заголовок сообщения: Re: Хламовник.. кто и как бореться с захламлением пространст
Добавлено: Вс мар 06, 2016 20:20:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Захламление действительно проблема. На старой квартире от этого сильно страдал. Периодически осуществлял чистки, много лишнего выкидывал (правда после таких чисток неоднократно оказывалось, что вместе с хламом что-то нужное улетело). Но это не помогало. Через некоторое время оказывалось, что снова нужно ревизию в своём бардаке устраивать. Переехав на новую квартиру сначала радовался, но недавно обнаружил, что проблема снова даёт о себе знать. Много чего прихвачено "впрок", большинство их этого врядли будет в ближайшее время использовано. А выкинуть жалко. Короче, воз и ныне там. Видимо выход состоит в серьёзной самоорганизации и чёткого представления о том, что тебе нужно и для чего. Но это увы далеко не всегда получется.
Периодически осуществлял чистки, много лишнего выкидывал (правда после таких чисток неоднократно оказывалось, что вместе с хламом что-то нужное улетело).
Аналогично... Было дело- выкинул 2 панели от ЧБ телевизоров До сих пор жалею .
У меня тоже периодически накапливается много всего. Прочитал в интернете совет - мне помогло. Складываешь хлам в коробки и на коробку клеишь ярлычок с датой. Если из коробки что понадобилось, клеишь ярлычок с новой датой. Если год в коробку не лазил - значит можно смело выкинуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31