Везде на каждом ресурсе свои правила. Интернет весь объединять не совсем правильно. Вообще не придаю этому значения как ко мне обращаются. А как сам... По привычке, обычно все-таки на Вы, потому что некоторые с завышенной самооценкой болезненно воспринимают "Ты". За исключением детей - к ним всегда на Ты.
Вообще по настоящему уважительно это "Ты", к самым дорогим людям говорим исключительно на Ты и никак иначе. Даже к Богу, например. А Вы - это отстранение от личности, как-бы обращаешься из-за угла. Или как-бы вас там много, абстракт какой-то.
По этому вообще ВЫ - по моему это не есть хорошо и не дружеское общение, а скорее официально-деловое. Но, дело в самом деле не в словах. А в отношении к ним.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
На форумах в основном на ТЫ так как на форумах считаю что все равны.Намного старше себя собеседника спрашиваю разрешения перехода на ТЫ.И то если к собеседнику выражаю своё почтение или уважаемый мной собеседник сделал мне замечание. Голоснул за пункт-В зависимомти от возраста собеседника. В свою сторону раздражает когда мне на форумах ВЫкают,чувствую себя пенсионером.Говорю сразу,можно на ТЫ
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34316 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
в большинстве случаев на ВЫ обращаюсь,дабы никого не цеплять- пару лет тому назад наблюдал со стороны срачь,тут на коте,который пошел с того что один назвал другого "ТЫ",и началось сранье по этому поводу. А ко мне,вобщем то без разницы,но лучше когда на "ты",так проще и привычнее както
Голоснул за пункт-В зависимомти от возраста собеседника.
И его размеров.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ты - когда люди равноправно друг с другом взаимодействуют. —Ты сделай. —Ты сделай.
Вы - это к руководству (начальнику, учителю и т.д.) Он отдаёт команды адресно "ты сделай". А к нему - на "вы", обезличенно. И начальник он, и таких как ты у него много... "Вы (ну не конкретно типа ты, и должен, а вся ваша шайка начальственная, посовещавшись там в кабинете) поднимете нам зарплату?"
Если пожилой на улице - тоже можно на "вы". Типа он в родители по возрасту годится, а значит как бы руководитель (как родители). Самих родителей - на "ты", потому что хоть и руководители, но сильнее перевешивает родство, дружба, равноправные отношения. Хотя есть некоторые "папенька, вы не разрешите", но это когда отношение чужатские, херовые, появляется вечером злой пьяный такой командир и утром опять уходит.
Последний раз редактировалось TakayaSabaka Вт янв 24, 2017 07:52:19, всего редактировалось 2 раз(а).
—Маладой Человек ВЫ не поможете донести сумку? —Сама несИ, бабка. Так что ты и вы - это вопрос подчинения. А если он ответит "конечно ВАМ помогу" - тут роли меняются и она отвечает "спасибо сынок, что ТЫ помог"
Последний раз редактировалось TakayaSabaka Вт янв 24, 2017 08:04:29, всего редактировалось 1 раз.
Это какая такая бабка, в наше то время, станет доверять чужому молодому человеку свою сумку? К начальству - на ВЫ, к подчиненным - на ТЫ. Так заведено на любой работе. Если, в общественном месте, нужно обратиться к незнакомому человеку - тоже предпочтительно обращаться на ВЫ, если результат хочется иметь положительный для себя. Когда пофиг на результат - можно и на ТЫ.
Ну да. Если что-то просишь у незнакомого - иногда бывает надо прогнуться: тогда подчиняемое ВЫ, и Пожалуйста. Меня больше всего прикалывает такое "слышь, уважаемый, сюда подошёл"
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
TakayaSabaka писал(а):
Меня больше всего прикалывает такое "слышь, уважаемый, сюда подошёл"
а меня вот это- ЭЭЭ, сюда иди! Это по- чебурекски Не, подойти конечно можно, но желательно с чем-нибудь тяжёлым, чтоб перее..ать на месте...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
а что не так? Тебя устраивает такое иной раз обращение кавказцев и им подобных? Меня нет. А ведь это гнильё хорошенько так у нас везде корешки свои выпустило...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
И, вообще, больше всех на свете наверное уважают других наглосаксы и прочие англоязычные "джентльмены" энд "леди" - у них вообще только одно слово "You" т.е. "Вы" имеется.
Так что форма "супервежливого" обращения вообще ничего не значит, судя по истории человечества и криминала в частности.
В русском языке проще будет: если друг или родственник - "ты", если не друг, не родственник, а просто уважаемый человек, незнакомый или же при должности/в подчинении состоящий - "вы".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Zub@stik, жмот и гости: 57