Чегой-то потянуло в философию... Ваше мнение, господа: почему? Причем не обязательно в "политическом" контексте, а и в бытовом, производственном и т.п. - в самом широком смысле слов предательство и патриотизм.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Это у предателей надо спрашивать, чем они руководствуются, какие интересы ими движут.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Почему предательство всегда оплачивается, а патриотизм н
Добавлено: Вс фев 12, 2017 10:36:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26727 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Только что хотел написать. Патриотизм, если он не фальшивый, бескорыстен. Остальные - предатели, как бы они себя не называли.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если я скажу кому-то "построй мне дом бесплатно", это в лучшем случае вызовет смех. Если государство скажет "умри за меня", то отказываться нельзя... в чем подвох?
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Чумак писал(а):
Патриотизм, если он не фальшивый, бескорыстен. Остальные - предатели, как бы они себя не называли.
верный ли я делаю вывод из ваших слов, что корысть - плохое качество?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Если я скажу кому-то "построй мне дом бесплатно", это в лучшем случае вызовет смех. Если государство скажет "умри за меня", то отказываться нельзя... в чем подвох?
Каждому, конечно, хочется, чтоб любовь была взаимной...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Почему предательство всегда оплачивается, а патриотизм н
Добавлено: Вс фев 12, 2017 12:01:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26727 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
ARV писал(а):
Наверное в том, что государство и Родина - разные вещи. Родина так не скажет - это ей не нужно. Извиняюсь за высокопарный слог и банальные вещи, но я так думаю.
ARV писал(а):
Чумак писал(а):
Патриотизм, если он не фальшивый, бескорыстен. Остальные - предатели, как бы они себя не называли.
верный ли я делаю вывод из ваших слов, что корысть - плохое качество?
Если она (корысть) ставится выше святых для человека ценностей, безусловно плохое. Не стану описывать то, что я сказал, просто - так я думаю.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Философия в том и заключается, чтобы думать. Думать и понимать. Я думаю... но не понимаю. Как качество, которое плохое и порицаемое, стало основой общественной системы? И где в этой системе место патриотизму? Неужели патриот - это всего лишь бесплатный щит и меч, расходный материал, основная цель существования которого заключается в сохранении и укреплении насквозь порочной системы?
Как качество, которое плохое и порицаемое, стало основой общественной системы? И где в этой системе место патриотизму? Неужели патриот - это всего лишь бесплатный щит и меч, расходный материал, основная цель существования которого заключается в сохранении и укреплении насквозь порочной системы?
Ну, видимо ВАШ "ПАТИОТИЗЬМ" оплачивается хорошо..
Хорошо, тогда подскажите, где сейчас есть "не порочная система"? На что следует ориентироваться?
Неужели патриот - это всего лишь бесплатный щит и меч, расходный материал, основная цель существования которого заключается в сохранении и укреплении насквозь порочной системы?
Просто это можно так использовать, вот и используют. А еще можно им прикрываться: "Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли." Салтыков-Щедрин М. Е. (верно, разумеется, и для других стран). А еще можно на это зарабатывать: "Байкерский клуб «Ночные волки» действительно получил порядка 56 млн руб. из бюджета России в виде грантов — об этом заявил лидер сообщества мотоциклистов Александр «Хирург» Залдостанов."
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], МЕХАНИКД, чугунок и гости: 55