В конце этой недели, в ночь на 27 марта, часы на Спасской башне, в парадных залах и рабочих кабинетах Московского Кремля «потревожат» в последний раз. Вместе со всей страной их переведут на час вперед — на летнее время. После этой даты стрелки в России будут только корректировать.
Напомним, чуть более месяца назад, на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента, Дмитрий Медведев заявил о своем решении отменить переход на зимнее время начиная с осени текущего года. Глава государства тогда подчеркнул: такой шаг будет полезным — не нужно дважды в год адаптироваться к новому времени, снизится рост заболеваемости и стрессов у граждан.
Теперь же время в России будет единым. Причем специалисты пришли к выводу, что фиксирование в стране именно «летнего», добавит нашей жизни от 7 до 17% светового времени суток в зависимости от региона. Проценты эти, естественно, будут приходиться на вторую половину дня. Иными словами, солнца станет больше.
В выигрыше должны быть и жители Москвы, где находится главное мерило российского времени — куранты. Знаменитые часы в ближайшее воскресенье тоже переведут в последний раз. Процедура пройдет как обычно: в ночь на 27 марта специалисты поднимутся на Спасскую башню и переведут стрелки на час вперед. Вся работа у них займет около 30 минут.
Декретное остаётся. Постоянный сдвиг ничего плохого не делает.
По мне так лучше жить в +2 смещённом к поясному, чем по поясному. Если в нашем регионе сделать UTC+5, то летом светлеть будет в 3 часа, а темнеть в 9 вечера, это нерационально. А зимой вообще пофиг, встаю, выхожу из дома по темноте, прихожу тоже по темноте.
Да я рассчитывал увидеть что-то про изменение климата, а тут такой пустяк... Это уже давно объявили, что часы больше переводиться не будут. И причем тут вечное лето?
в ночь на 27 марта специалисты поднимутся на Спасскую башню и переведут стрелки на час вперед. Вся работа у них займет около 30 минут.
Ну и как вам?
Рабочих жалко: Стрелки подвинут и их уволят за ненадобностью...
Я даж затрудняюсь сказать в каком институте выпускают "специалистов по переводу стрелок часов"....
И вообще там дальше написали (если ты не дочитал )
Цитата:
После этой даты стрелки в России будут только корректировать.
Тоесть они теперь будут только корректировать и за механизмом смотреть.. такчто никуда они не денутся.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш, ты лучше подсчитай количество стрелок на необьятных просторах России. И представь сколько людей остануться не у дел Это шутка, но есть и доля правды: того, кто придумал "ломать" время, давно надо было за я...а подвесить на Куранты! И это хорошо, что отменили эту глупую затею.
надо летом время не а час а на все 12 сдвигать чтоб не жарко было передвигаться и работать а спать можно и при солнцепеке с кондиционером. А то тут летом трусы раз в час выжимать по стакану можно
надо летом время не а час а на все 12 сдвигать чтоб не жарко было передвигаться и работать а спать можно и при солнцепеке с кондиционером. А то тут летом трусы раз в час выжимать по стакану можно
То, что часы более не нужно будет переводить - очень даже хорошо... Но есть одно НО: огромное количество техники со встроенными часами, программа которых эти самые часы автоматически туда - сюда переводит... Если на писюках всё более-менее ясно, убрал галочку - и нет перевода часов, то вот тому же электросчётчику так просто команду не даш... Т.е., потребуется та же самая работа, что и при введении этого самого идиотского перевода часов, только с обратным знаком, и в гораздо большем объёме, техника то за эти годы поменялась!
и про стакан это было не литературное украшение а довольно точное описание ситуации с 2007 поэтому я вполне серьезно предлагаю переводить время как минимум на 6 часов с обстоятельствами сегодняшнего климата. У меня прошлым летом собака Маша за 20 минут получила солнечный удар и умерла к вечеру,ей всего было 3 года и не имела никаких известных болезней
То, что часы более не нужно будет переводить - очень даже хорошо... Но есть одно НО: огромное количество техники со встроенными часами, программа которых эти самые часы автоматически туда - сюда переводит... Если на писюках всё более-менее ясно, убрал галочку - и нет перевода часов, то вот тому же электросчётчику так просто команду не даш...
Согласен. Простая вещь - паяю ща себе часы. Сейчас, конечно, я не буду делать какую-то коррекцию времени, но собери я их несколько месяцев назад - запрограммировал бы. И забыл.
Но это ладно, поделка. А если кому-нибудь на заказ? Да еще в сложную систему? И трындец. В лучшем случае переписывать программу...
То, что часы более не нужно будет переводить - очень даже хорошо... Но есть одно НО: огромное количество техники со встроенными часами, программа которых эти самые часы автоматически туда - сюда переводит... Если на писюках всё более-менее ясно, убрал галочку - и нет перевода часов, то вот тому же электросчётчику так просто команду не даш...
Согласен. Простая вещь - паяю ща себе часы. Сейчас, конечно, я не буду делать какую-то коррекцию времени, но собери я их несколько месяцев назад - запрограммировал бы. И забыл.
Но это ладно, поделка. А если кому-нибудь на заказ? Да еще в сложную систему? И трындец. В лучшем случае переписывать программу...
А что, некоторые девайсы запрограммированы сами переводиться? Даже через 100 лет знают , что правительству в голову взбредет? (Поясню: перевод стрелок всегда был по постановлению правительства, то есть они дату перевода назначали). Про электронные счетчики: я так подозреваю, что все они управляются с центрального поста данного района.
Сейчас этот форум просматривают: RA1ABB, Чумак и гости: 53