А что скажут уважаемые коты, совершает ли магнит работу, если к нему подвесить груз, например гирю или даже пинцет радиолюбителя? Если да, то как её посчитать?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Получается груз просто так, задаром висит, игнорируя законы гравитации. Что ж за работа, гравитацию преодолевать? Так, баловство какое-то. Любой диван не хуже справиться.
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
А всё просто: читать все умеют, а вот понимать написанное...не все. Слово подвесить - что означает? Движение? Нет. А просто - висит. НЕПОДВИЖНО. Так понятно? Если бы Автор написал: магнит притянул груз (есть движение, есть сила и есть некое расстояние) = есть РАБОТА. Разовая. Но он написал ...подвесить. (можно сказать и прилепить, коль Вам непонятно). А теперь, к чему Автор клонит? Это волшебное ПРИТЯЖЕНИЕ без затрат внешней энергии (к слову: пружина точно так же работает, одноразово, если её предварительно растянуть/сжать). Вот отсюда вырастает мечта заставить магнит ВЕЧНО двигать, совершать работу, а не...получается! Прежде, чем камень сам скатиться с горы, его надо туда затащить! Так и с магнитом. Эх...школота!
Ну тогда вторым постом получен чОткий ответ, тема исчерпана с точки зрения теории. Но магнит-то трудится в поте лица, удерживая предмет в гравитационнм поле, пащет как тот трактор/ можно сказать. А работы -нет. И зарплаты видимо не будет. Но вот если магнит ослабнет, и пинцет рухнет камнем в низ, работа появится. Откуда и зачем? Странно всё это..
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Скорость притяжения...такого я не слышал. Вы ОТКРЫЛИ новое понятие в физике! Это надо опубликовать в серьезном научном издании. Есть схожее понятие: скорость падения, но это немного другое. Вот так, чисто случайно ...и делают открытия!
Лучше бы поговорили, как главное свойство магнита применять на практике. Я когда то давно предлагал использовать магнит вместо пружин (для клавиатуры музыкального синтезатора), хотя можно применять где угодно. Предлагал и линейный шаговый двигатель на паре электромагнитов, который может "ползать" по любой ровной стальной поверхности и с любой скоростью. Достаточно лишь подать от генератора синусный или прямоугольный сигнал переменного тока. Можно делать и кнопки с зависимой фиксацией: в не нажатом состоянии кнопка прилипает к верхней стальной поверхности шильдика, нажимаем, замыкается контакт и электромагнит внизу прихватывает кнопку к себе (в нажатом) состоянии, фиксируя кнопку. При нажатии другой кнопки (соседней) кратковременно выключается электромагнит и первая кнопка отщелкивается назад. А вторая прилипает вниз. В отличии от обычной пружины, когда усилие нажатия увеличивается, у "магнитной" пружины наоборот = ослабляется. То есть кнопка имеет свойство тактильности (проваливается под пальцем) при простоте конструкции. Никаких пружинок, достаточно наштамповать шайбочки - кнопки из стального листа и намагнитить. (в клавиатуре компьютера для тактильности применяются специальной формы резиновые подушки).
Заголовок сообщения: Re: Про магниты и обо всём, что с ними связано.
Добавлено: Вс мар 24, 2019 09:10:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3043 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Ну притягивает ... Если положить стальной шарик диаметром 2 мм на ровный горизонтальный деревянный стол в точку А, то он так и останется лежать. А если недалеко от точки А в точку Б одноразово положить магнит, то потом можно многоразово класть шарики в точку А и каждый раз они будут сигать вбок. Чтобы вообще снять ограничения по количеству, можно между А и Б просверлить в столе дырку, подобрав расстояние таким образом, чтобы в дырке вес шарика был больше силы притяжения. Или даже не класть принудительно, а сбрасывать с какой-то высоты. И не на стол, а просто мимо магнита. Без магнита они бы падали в один стакан, а с магнитом будут падать в другой. А если шарики (или гайки) будут разного размера, то магнит их будет сортировать по стаканам.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
меня больше интересует скорость притяжения. такую инфу я еще не встречал. я недавно, сцука, прищимил магнитами лапу
А задачка не так проста... Создать равномерное магнитное поле не так-то просто, соответственно, и сила, создаваемая магнитом, будет неодинаковой в пространстве, а раз меняется сила - меняться будет и ускорение, ну, и скорость, соответственно... (и это ещё при упрощении, что масса притягиваемого груза постоянна - а на самом деле у объекта может случиться "медвежья болезнь", что заметно ускорит движение! )
Ну притягивает ... Если положить стальной шарик диаметром 2 мм на ровный горизонтальный деревянный стол в точку А, то он так и останется лежать. А если недалеко от точки А в точку Б одноразово положить магнит, то потом можно многоразово класть шарики в точку А и каждый раз они будут сигать вбок. Чтобы вообще снять ограничения по количеству, можно между А и Б просверлить в столе дырку, подобрав расстояние таким образом, чтобы в дырке вес шарика был больше силы притяжения. Или даже не класть принудительно, а сбрасывать с какой-то высоты. И не на стол, а просто мимо магнита. Без магнита они бы падали в один стакан, а с магнитом будут падать в другой. А если шарики (или гайки) будут разного размера, то магнит их будет сортировать по стаканам.
Он мне такого рассказал, ну до того красиво... (от Высоцкого) = сделай, в чем проблема? В теории всегда так просто, а вот на практике...У магнита есть такой недостаток: он стремительно теряет силу притяжения при удалении от него. стремительно! И если магнит сумеет столкнуть шарик с места, то шарик стремительно прибежит к магниту и прилипнет и насрать ему на дырку по дороге! Попробуй = убедишься!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35