Заголовок сообщения: очистить воду от железа. как ?
Добавлено: Пн сен 03, 2018 16:22:51
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
в своем доме в скважине плохая вода - на сантехнике остается ржавчина. кто знает - можно ли очистить воду бюджетными средствами? профессионалы предлагают установки по 200-300 тысяч - но мне не очень нравится такая идея. почитал и пришел к тому, что оптимально выделить железо при помощи кислорода. всякие ультразвуковые установки и прочее а если пузыри пускать как в аквариуме? много и мелко? или немного хлорки добавлять - в результате реакции тоже кислород выделяется. имеет ли кто наработки или опытные наблюдения в данном вопросе?
Заголовок сообщения: Re: очистить воду от железа. как ?
Добавлено: Пн сен 03, 2018 16:38:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 31140 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
можно попробовать поставить на основную подающею трубу фильтр механической очистки с фильтрацией около 3-5 микрон,по моим наблюдением (распиливал смотрел),фильтрующий элемент покрыт слоем грязно ржавой слизи,это при том что вода на глаз казалось бы не ржавая,но судя по фильтру ржавчина в ней есть и успешно задерживается. а чтобы пить можно поставить систему обратного осмоса,цена гдето от 8000 начинается,на выходе совершенно чистая вода практически не содержащаа примесей,и обеззараживание не требуется
_________________ На столько дорога мне родина моя,сколько есть её у меня
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
Откуда там железо? Эта "ржавчина" не обязательно от железа а может быть от коричневого плесневого грибка, который живет во всякой стоялой воде, даже с пластиковыми трубами. Вон ручная тигра его даже у себя в фильтре вырастила Помнится лет 10 назад президент ваш жалился, что даже в кремле ржавая вода. Просто нужно, чтобы вода не застаивалась в трубах. Можете хим анализ сделать воды на железо.
Слизь на стенках сосудов с водой это другая культура микроорганизмов. Подержите в любом кувшине воду 3-5 дней и слив воду нащупаете эту слизь. Но она думаю не опасна, а вот если в куршинчике на дне появится зеленый налет - понос обеспечен.
Если вода дюже засорённая то на одних фильтрующих элементах разоришься!
есть такая фигня я как то подсчитал,4 года эксплуатации фильтра,мне влетят около 20000,это если менять все по срокам указвюаным в инструкции,будет цена 16 модулей предварительной очистки,16 угольных,4 финишных,и 1 мембранный модуль. Цена самого фильтра сюда не входит,иначе и того больше. Уж не знаю как судить,вроде 5000 в год и не огромная сумма,но и на дороге не валяются. Здоровье в любом случае дороже А чтоб если уж совсем вода жуткая,не разорится,перед осмосом можно предварительную очистку ещё кинуть,там элементы не дорогие будут
Откуда там железо? Эта "ржавчина" не обязательно от железа а может быть от коричневого плесневого грибка, который живет во всякой стоялой воде, даже с пластиковыми трубами. Вон ручная тигра его даже у себя в фильтре вырастила Помнится лет 10 назад президент ваш жалился, что даже в кремле ржавая вода
Ну в моем случае вода из городского водопровода,которая хрен знает сколько километров путешествует по ржавым стальным трубам,так что ржа по-любому есть,а ещё хлорочка,огромное количество солей жёсткости что если вскипятить,осадка и накипи столько что пить не захочешь,и кто знает что там ещё присутствует
Если вокруг меловые/известняковые горы, то нейух Путина винить в жёсткости воды.
Как от железа? Только фильтр с ионообменными смолами.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не успели, так ещё успеют. Не ВВП лично, так местные власти.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Добавлено: Пн сен 03, 2018 20:35:57
Друг Кота
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 31140 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Ну а грех их не от.есосить- они ведь не заботятся о том чтоб вода в водопроводе была качественной,но деньги за нее берут- а не нравится не пользуйтесь или сами очищайте.. Насчёт ионообмена,так это получается одно вещество в воде заменяется другим? Т.е не удаление железа,а замена его на что-то другое
Так на твоё водоснабжение и так денег немеряно потрачено. Желаешь, чтоб тебе с глубин Байкала воду качали? Заодно и чтоб байкальский омуль в копчёном виде тебе к пиву по трубам подавался?
Не превращайте обсуждение в абсурд. Избыток каких-либо ионов металлов может быть вреден только если этот металл вытесняет из организма другой металл, который тоже нужен. Например при избытке соли возникает избыток натрия, который вытесняет калий - нужный для сердечной деятельности. Избыток меди может вытеснять цинк - нужный для вашей простаты. Кальций (вызывающий жесткость) нужен для костей. Вот не припомню какой метал он может вытеснять. Но кальция нужно много и его таблетки не полезны. Я последние годы пищу не солю совсем и солонку не пользую - хватает соли закладываемой производителями продуктов.
Насчёт ионообмена,так это получается одно вещество в воде заменяется другим?
Оно не заменяется, а приобретает свойство не выпадать в осадок. У меня фильтр с катионитом, промываю его в солевом растворе раз в месяц. Перед катионитным фильтром стоит фильтр Арагон, а после угольный. Вода в водопроводе довольно чистая без мусора и железа, только осадку много вот и фильтрую!
Насчёт ионообмена,так это получается одно вещество в воде заменяется другим?
Оно не заменяется, а приобретает свойство не выпадать в осадок. У меня фильтр с катионитом, промываю его в солевом растворе раз в месяц. Перед катионитным фильтром стоит фильтр Арагон, а после угольный. Вода в водопроводе довольно чистая без мусора и железа, только осадку много вот и фильтрую!
Вот у меня таже фигня,осадков полно,чайник накипью,слоями отложений обрастает плюс к тому у меня она и на вкус,как то я бы сказал не очень,кристальной прозрачностью тоже не отличается,приходится фильтровать
Так на твоё водоснабжение и так денег немеряно потрачено. Желаешь, чтоб тебе с глубин Байкала воду качали? Заодно и чтоб байкальский омуль в копчёном виде тебе к пиву по трубам подавался?
ну вот к чему это передёргивание.. ее и так качают с более чем 100 метровых глубин,не из лужи слава богу. Но что мешает умягчить ее прежде чем подавать в дома они ведь не бесплатно и не за спасибо ее поставляют. Станцию по обезжелезиванию к слову собирались построить,уже не один год назад,но дальше собирательств дело не идет
Да я уже писал: какая разница, с какой глубины качают воду? Разница в составе грунта,в котором содержится водоносный слой.
У нас на геологической базе в Чиили (сейчас Шиели), в Казахстане, скважина была глубиной 120 метров, а вода - говно.
Добавлено: Пн сен 03, 2018 22:07:34
Друг Кота
Да это ясно,речь то о чем пошла,я написал что ее перед подачей могли бы и подготовить,в ответ ты мне не пойму к чему написал что мол,может мне её ещё с Байкала доставлять
От биологических загрязнений в стоялой воде хорошо помогает серебро - в тот же фильтр пару проволочек бросить - и достаточно! Заодно и собственному иммунитету помощь окажете...
Добавлено: Вт сен 04, 2018 14:10:38
Друг Кота
зор бы сейчас порекомендовал пить дистиллят,который еще надо подготавливать,замораживать вроде или еще там что уж не помню- а в идеале природную талую воду