Да он небось какой нить Мишка Хрюкин из какого нить сельского дома пионЭров. Подрос сдриснул в Америку, но до сих пор фапает на усилитель который собирал в пионЭрском радиокружке.
В говносхему нет смысла ставить дорогой транзистор.
IRF640N самый доступный вариант и по цене хорош.
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="__Артём__",url="/forum/viewtopic.php?p=3618957#p3618957"]он мощнее,но у него поди и больше сопротивлений внутренних может он будет хуже[/uquote]По мощности они я бы сказал что одинаковые (2SK1058 и IRF640N).
Я просто хочу для саморазвития спаять простейший унч класса А,попался этот и говорят хороший.
Может кто знает проверенные и схемы так же простейшие но без полевиков?если есть скиньте
Китайцы так и делают (только побольше кондеров не ставят). На некоторых музыкальных стилях прокатывает. С басовыми композициями провальный путь, неизбежны просадки и недобор мощности. Кто бы что ни кричал о пик-факторе и что "музыка-не синус", а запас никогда не лишний, дает уверенность, что усилок всегда честно выдаст все что может. Ведь в дабстепе, к примеру, весьма продолжительные и "синусоидальные" басовые "партии", кондеры не вывезут. Вот дискотеку восьмидесятых, когда затяжные мощные басы еще не изобрели-пожалуйста
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
..упиратцо будет до последнего, как партизан на допросе..
..в бытность в УПИЦТ (ТС270) у клиента электролит шваркнул, фольга разлетелась по всему ящику, а сам корпус замкнул вторичку в трансе.. ..обгорела коробка, почти прогорела снизу, журнальный столик, на котором стоял ящик, по всей комнате летала копоть.. ..сам виновник выжил и еще даже работал какое-то время..
А в схеме Марка Хрюкина при попытке получить с нее хоть какую то мощность, т.е. поставить в сток резистор соизмеримый с сопротивлением нагрузки тупо сгорит транзистор. До трансформатора дело точно не дойдет.
[uquote="Женя1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3619886#p3619886"]Если мощность унч 2х25вт,а мощность трансформатора 40вт[/uquote] ...то вам остался всего пустяк: узнать, что такое RMS aka "пикфактор" У музыкального сигнала, естессно, а не творчества обдолбаных.
[uquote="__Артём__",url="/forum/viewtopic.php?p=3619039#p3619039"]Я просто хочу для саморазвития спаять простейший унч класса А,попался этот и говорят хороший.
Может кто знает проверенные и схемы так же простейшие[/uquote] Слушать слабомный бредек в эньтюрьнетюках - вредно.
Схема Марка переделана уже на тысячи раз многими и только у кого кривые руки она работала не правильно,а то что вам когда-то,кто-то собрал не надо это пихать каждому,есть намного проще и качественнее.