Есть подвальное помещение. Пол земляной, весь неровный. Глина короче. Так ещё коридор получается повыше будет. Но там залито бетоном. А у меня получается как заходишь яма, потом более менее ровно. Но ровно то это для этого помещения. А по сравнению с коридором оно ниже. И вот я думаю, а может просто выровнять само помещение, отсыпать строительным боем - кирпичи битые и прочее и залить ЦПС, а на входе сделать вниз под уклоном. Чтобы сразу с тележкой вниз скатиться. Потому что если выравнивать с коридором это будет слишком трудоёмко , затратно, да и места в помещении будет меньше. А так хоть потолки высокие будут.
Почему бы и нет? Если всё по уму сделать, то и будет хорошо.
Да просто непонятно от чего отталкиваться если всё кривое.
В этом же здании соседнее помещение было сделать проще. Там был уровень земли выше, и достаточно было просто битых кирпичей раздолбить, засыпать , а потом залить. И там вровень с коридором. Но видимо из-за высоты пола потолки меньше. Или просто так строили. Там помещения разные по площади построены.
Смотря что там будет, под разное разный пол... а то можт собрался станки по пару тонн каждый туда
Не. Такие большие не будут. Да и если такие туда запихивать, то наверное нереально. Во первых как их спустить с лестницы? По частям если только. Потом электричество 220 вольт, а не 380. Это нужно мудрить. Ну и станки много жрут.
Хорошо бы приямок организовать для откачки и дренаж - не факт что если сейчас сухо то так будет всегда . По весне или канализация вдруг засорится и может все в подвал пойти . Если как говорите всегда сухо - так ройте в глубь - углубите коридор зачем обьем уменьшать - потолки то явно не 3 метра высотой .
Забутить и забетонировать. Только как мне кажется стяжку нужно таки армировать, хотя-бы сварной сеткой.
грунт снять, подсыпка песком, отсевом. гравием, мелким щебнем. потом слой хотя бы примитивной гидроизоляции, по нему заливать сантиметров 10, в среднем, бетонного раствора с обязательной укладкой арматурной сетки внахлёст. Если уж по селючьи совсем, то хоть на грунт перед заливкой рубероид в один слой.
З.Ы. А если грунт срывать, бонусом можно будет найти шлем Александра Македонского или золото Колчака. В крайнем случае, случайно потерянный прадедушкой пулемёт Максим, это как повезёт
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Стяжка пола в подвальном помещении
Добавлено: Ср фев 11, 2026 11:20:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24992 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
На этих фотографиях абсолютно не видно перепада высот по помещению.
Но похоже, что там пол надо отливать по полному профилю - армированный бетон 7 см минимум. Стяжка - это уже декоратив, но чтобы пол не пыли, надо хотя бы наливное покрытие полимерное финишное сделать.
Но похоже, что там пол надо отливать по полному профилю - армированный бетон 7 см минимум. Стяжка - это уже декоратив, но чтобы пол не пыли, надо хотя бы наливное покрытие полимерное финишное сделать.
Ну или плиткой выложить .
Зато мне очень видно Плиткой? Дааа конечно, чем ещё заниматься Нужно заморочиться конкретно и ради чего?
Есть подвальное помещение. Пол земляной, весь неровный. Глина короче. Так ещё коридор получается повыше будет. Но там залито бетоном. А у меня получается как заходишь яма, потом более менее ровно. Но ровно то это для этого помещения. А по сравнению с коридором оно ниже. И вот я думаю, а может просто выровнять само помещение, отсыпать строительным боем - кирпичи битые и прочее и залить ЦПС, а на входе сделать вниз под уклоном. Чтобы сразу с тележкой вниз скатиться. Потому что если выравнивать с коридором это будет слишком трудоёмко , затратно, да и места в помещении будет меньше. А так хоть потолки высокие будут.
Как не видно? Колесо на мышке покрутить и там куча фоток.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tanveerriaz и гости: 66