в городе 150 тысяч жителей. на ВЕСЬ город три магазина (причём два одного хозяина), где продают радиодетали и четыре ларька на рынке.
несколько примеров цен в магазине с МИНИМАЛЬНЫМИ ценами:
PIC12C508A 18,00
PIC12F629 20,00
PIC16C711 32,50
PIC16F74 59,00
PIC16F84A 71,50
ATTINY2313 31,00
ATmega32 22.50
ATmega8 28,00
ATmega8515 12.50
цены в украинских гривнах
_________________ "Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не тоже самое." Разъяснение Франца Фишера относительно диалектики
Переведите на русский пжалуста...Мы в гривнах не понимаем ни хрена. У нас их даже в обменниках нет, почему-то.(не обижайтесь, это чистая правда, а правда - это факт)
вы еще на такие цены жалуетесь ? да вам повезло! у меня в городе 19,490,297 людей и только одна сеть магазинов продает жалкую кучку деталей (у меня дома больше выбора чем у них) вот полюбуйтесь:
ходят слухи среди электро инженеров в универе что где то старый китаец еще держит свой магазин с нормальными ценами, очень надеюсь что это еще так, последняя надежда
NY хотя потихоньку в мехико превращается...
немножко переборщил с цифровой это в штате столько людей а в городе только 2,556,598 если верить викепедии, хотя ситуация с магазинами та же
Последний раз редактировалось therian Чт июн 11, 2009 00:02:57, всего редактировалось 1 раз.
абсолютно нечего, это только в гостях хорошо... жизни нет, отдыха нет, крыша едет у всех, одна работа... малейшая неудача, заболел, помочь некому все оказываещся на улице
Последний раз редактировалось therian Чт июн 11, 2009 00:10:02, всего редактировалось 3 раз(а).
абсолютно нечего, это только в гостях хорошо... жизни нет, отдыха нет, крыша едет у всех, одна работа... малейшая неудача, заболел, помочь некому все оказываещся на улице
бывает хуже..
все находятся в постоянной расслабухе, никто никуда не торопится, всем все по хрену, в стране царит социализм....но тебя это все не касается
представьте что бывает и так.
ах, да забыл еще... радиодетали тут не продаются.
их можно заказать из др страны...но деталюшка ценою в 5 ( русских рублей ) при пересылке вырастает в примерно 800( руских рублей)
на радиодетали тут нет спроса...никому даже неизвестно где они применяются.( за оооооочень редким исключением)
Только что хотел о РадиоШэке написать, тем более что я там работал и даже учился, правда в Техасе . Насколько я понял, в основном все в Штатах и покупают по каталогам или на фирмах. Или аукционах. А магазин содержать.. дорогое удовольствие, поэтому цены соответствующие.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
да только в интернете и покупать остается но когда нужно срочно иле немного то неудобно и тоже дорого из за посылки. Но про реальные магазины вы не правы, да содержать дороже но не настолько, они совсем обнаглели берут 2 резистора упаковывают в красивую коробочку и продают по пару долларов, по цене привешаюшей в десятки а то и больше оригинала, везде есть разумный придел и они его многократно перешли. по этому их радио любители и хамы ненавидят и из принципа не заходят даже если срочно нужен предохранитель.. так они теперь телевизоры и телефоны с игрушками продают причем и там они предел перешли ценовой... а в 60-90 это был рай для радио любителей
да так они теперь телевизоры и телефоны с игрушками продают причем и там они предел перешли ценовой... а в 60-90 это был рай для радио любителей
в эти годы вообще народ чтото делал сам .. даже у них... а сейчас народ тупеет все сильнее...потребительство в чистом виде....
ПС
А Вы зря обижаетесь....из апаратуры можно понаковырять много чего интересного из приведенных вами цен... многое можно не покупать.....
чтоб я тут в норгестане ешще электролиты покупал??? неееееееееееееее.....увольте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24