Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3096 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Тут, видимо, все оттуда заказывают, посему это надо знать. Типа "о нашей жизни в России", но в той теме пропаганд*** сидят и по существу писать нет смысла.
Наберите в Яндексе "Юнитрейд" и справа почитайте отзывы. На "Отзовике" - то же самое.
Я сейчас с этим столкнулся - заказал винтики на 100р - прислали письмо, требуют "уточнения информации". Причём доставку выбрали за меня, пока не знаю, как с этим бороться. Если кто знает, напишите.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Юнитрейд - это команда единомышленников и специалистов в области международной логистики, таможенного декларирования, международного права и финансов, выпускники ведущих ВУЗов страны: МГИМО (У), ВАВТ, РЭА им. Плеханова, ГУУ.
Понял только, что шакалы собрались в стаю и ищут где бы поживиться.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
У меня из 3-х посылок одну Алиэкспресс туда сам засунул. Вроде как "перспективно и удобнее". Выбора я там не увидел, может плохо смотрел.
Хотят "способствовать таможенному оформлению" и драть пошлины. Почта сама всё оформляет без проблем.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Дык по-первости не понял что к чему.
Или опытом тех, кто уже поупражнялся, поэтому и написал об этом. Отзывы тоже для этого пишут.
Каким образом, если доставка выбирается ПЕРЕД заказом?
Добавлено after 3 minutes 57 seconds: Читаю отзывы:
Цитата:
потом приходит письмо от этих вредителей, там нужно указать паспортные данные, ИНН, приложить фотографии паспорта с двух разворотов и фото ИНН, после чего мне написали, что всё успешно внесено
Мне не приходило. Недавно сделал и получил заказ из пятерки, очень быстро. Надо было ввести данные только на сайте aliexpress, никаких писем более не приходило, и фото паспорта никто не спрашивал Может быть эти данные спрашивают при подозрениях на запрещенные товары?
Добавлено after 6 minutes 41 second: Ну да, скорее всего так и есть.
Цитата:
Если пришло сообщение от этой организации - 99% посылка не пройдёт таможню.
Приходит видимо только при подозрениях или превышении пошлины...
Добавлено after 11 minutes 45 seconds: Ну в общем понятно, больше в пятерку не буду заказывать. Почта хорошо работает.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):
Недавно сделал и получил заказ из пятерки
Если из пятерки, то через юнитрейд и там надо было ввести паспортные данные. Я тоже сначала не понял.
Там винтики м3 - запрещённее некуда
Если
Upgrader писал(а):
Надо было ввести данные только на сайте aliexpress
то это для них
"Уважаемый клиент!
Если Вы сделали заказ в одном из зарубежных интернет-магазинов и получили сообщение, отсылающее на эту страницу, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что UNITRADE в России (АО «Юнитрейд», свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0010/03 от 17.07.2018 г.) осуществит таможенное оформление товаров, следующих в Ваш адрес."
Тут, видимо, все оттуда заказывают, посему это надо знать.
не все. я на али не покупаю. но на таможенных брокеров-кидал попадал, при покупке напрямую в TI через FedEx. Не юнитрейд, но подобная. Их сотни, наверное, паразитируют на том, что если единиц товара много, то это не частная покупка, платите таможенный сбор, оформление и т.д. В итоге купленных полсотни датчиков холла за 1 тыщу руб потребовали еще 5 тыщ за эти "услуги". Разумеется, "таможня" была послана в жопу. Так им и написал. Вариант с поездкой в маскву и самостоятельной растаможкой тоже отбросил, осуществил возврат посылки, написал в TI, что FedEx в сговоре с вымогателями-на-законной-основе. TI вернули деньги и обещали рассмотреть иные варианты.
Сложившаяся ситуация с какими-то левыми "таможнями" абсолютно законна. Очередное горячее спасибо нашему правительству - основная задача таможни выполняется прекрасно: свои полимеры просраны, за чужие заплати.
Ничего не понятно, но очень интересно (С). Интересно, как посылка к этим чертям попадает? Когда заказываешь доставку через федекс или пятерку и не заказываешь доставку алиэкспресс+почта России?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Я так понял любая посылка, идущая по России не обычной почтой, попадает под такое оформление с "уточнением данных". Ну т.е. любая коммерческая контора по доставке, которая таможит посылки, так делает. Когда выбора не было я так заказывал - ничего страшного. Один раз было такое, что ad'шки какие то не смог никак купить (пять, блин, штук всего!) - на али были только с пересылкой такими конторами и два раза их не могли растаможить, пришлось заказывать у местных.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
верно. если какая-то курьерская контора - есть шанс попасть к таможенному брокеру. но брокер брокеру рознь. Пару лет назад, когда столкнулся с подобным, поковырял законы на эту тему, и обнаружил новое постановление об этой кухне, которое позволило расплодится паразитам а-ля Жпс-брокер, цель которых вовсе не логистика и не растаможка, а максимально содрать с клиента деньги. По отзывам, даже после уплаты всего и вся, посылка один фиг не отправляется. А зачем? Цель же достигнута.
Один раз было такое, что ad'шки какие то не смог никак купить (пять, блин, штук всего!) - на али были только с пересылкой такими конторами и два раза их не могли растаможить
Прикинул как выпущенные МГИМО, РЭА и ГУУ мудозвоны растаможивают операционники или ацп, и чёта так ржачно стало Сцена из басни "Мартышка и очко".
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Винтики доехали нормально. Сначала я в инне одну цифру написал неправильно - прислали письмо, что надо ввести правильные данные. Там подробная форма, включая скан паспорта, но я ничего не стал сканировать, просто поправил инн и всё. В общем, сработало, но пока проблемы не устаканятся, всё-таки через почту спокойнее.