Лучший вариант - и ноут, и стационар! А ещё лучше - несколько компьютеров, на дисках которых дублируются важные данные и каждый оптимизирован под свои задачи... Понятно, что "крутые" компьютеры нужны только для серьезных задач, типа игрушек, для работы часто хватает модели 10-летней давности... Сейчас использую старенький А8 со встроенным видео, всего 4 ядра и 4 потока, всего 8 гигабайт памяти - и этого как-то хватает... Система - "Семёрка", по той простой причине, что её звуковая подсистема мне понравилась больше всех из доступных операционных систем...
но по очереди.....оперативки мало для всего....итого - фуфло, как и все вами начатые темы.... что за комп без двух педалей на системном блоке ??????????7....))))
ПО, в основном, старых лет, может быть по этому справляется. Про новые версии программ , конечно, ничего не могу сказать.Про браузер уже писал, поставил pale moon, и все быстро работает.
1en2 У кого-то темы лучше, у кого-то хуже. Разве, это удивительно? Я прошу вас не цепляться ко мне, вы мне неприятны.
Последний раз редактировалось участник Вс ноя 21, 2021 12:17:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Какой у вас стационарный компьютер?
Добавлено: Вс ноя 21, 2021 12:15:46
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
i9-7900X/16Gb, монитор xiaomi surface display 34". ноуты смешно - только раздражают. не знаю, чего можно делать на этих тормозных ковырялках с крошечным дисплеем и адски неудобной клавиатурой
чего можно делать на этих тормозных ковырялках с крошечным дисплеем
Почему тормозных? Игрушками не занимаюсь...
Есть и шустрые и дисплей для домашего самый большой.
А у вас не возникала мысль, что удобно иметь комп в кармане, смартфон, например, на котором вся инфа, а беспроводный интерфейс к клаве и дисплею позволяет иметь личный комп везде?
Я охреневаю от продаванов которые игровой комп предлагают за 50 а "для работы с фото" за 80+ Осенью фотошопил пару фоток несколько часов на компьютере 20-летней давности, никаких проблем, компьютер задержал меня на пару минут.
..... Какой номер вашей банковской карты? Какой у вас коронавирус?.... Вы с какой целью интересуетесь7
Поболтать, пообщаться. Что-то новое узнать Такая цель.
Цитата:
Я охреневаю от продаванов которые игровой комп предлагают за 50 а "для работы с фото" за 80+
Тоже удивился. На компы ценник уже от 50. Хотя, на радио-рынке можно собрать за 10, слабее,конечно.
У меня к компу одна претензия. Столкнулся с тем, что многие алгоритмы логически не допускают параллельные вычисления. И, все уперлось в 3-4 ГГц. Ядра дополнительные не могут помочь.
Конечно, претензия, легкая. Компьютер и текущий дает много благ.
Как ни странно - но есть... Что толку от установленной звуковой карты "за 100500 мульёнов", если ядро ОС все входящие аудиопотоки ресемплирует в 48 килогерц, а потом - в заданный драйвером формат?! Т.е. ОС либо обязана сама правильно распознавать частоту дискретизации аудиопотока, либо позволять установить нужные параметры вручную... "Семёрка" ручную настройку позволяет, и, что ценно, эта настройка реально работает, позволяя выжать из звуковой карты максимум её возможностей!
Сейчас этот форум просматривают: 6ф1, Google [Bot] и гости: 78