Ваш самый лучший проект
Ваш самый лучший проект
У кого какой был самый сложный технического профиля проект, которым вы гордитесь? Сколько времени он занял, каких ресурсов потребовал?
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Ваш самый лучший проект
Кто-ж вам военные секреты раскрывать станет?

Гражданский давайте.
- valentinovich
- Электрический кот
Имхо очень странный и довольно детский вопрос.
Давайте порассуждаем - если я не умею строить синхрофазотроны и в придачу оно мне и не нужно (от слова совсем.
) то я и не берусь. А то что умею, то мне пофик его сложность. Только вот чем сложнее требования, то просто интереснее реализация.
Это только "ютуберы", сделав для себя "открытие", что (к примеру) аккумулятор можно зарядить и от другого БП, начинают взахлёб и с гордостью на час/полтора рассказывать о своём неожиданно обнаружившемся "гении".
А познать и применить вдруг понадобившееся вам сии познания, вполне естественный процесс для обычного нормального инженера.
Ну или так: защитил диссертацию, получил стопочку патентов на изобретения, обклеил ими туалет.
За кружечкой
с приятелем-коллегой погордился, что у него только на одну стенку, а у тебя и на потолок внахлёст хватило. 
Давайте порассуждаем - если я не умею строить синхрофазотроны и в придачу оно мне и не нужно (от слова совсем.
Это только "ютуберы", сделав для себя "открытие", что (к примеру) аккумулятор можно зарядить и от другого БП, начинают взахлёб и с гордостью на час/полтора рассказывать о своём неожиданно обнаружившемся "гении".
А познать и применить вдруг понадобившееся вам сии познания, вполне естественный процесс для обычного нормального инженера.
Ну или так: защитил диссертацию, получил стопочку патентов на изобретения, обклеил ими туалет.
Интересно... если до потолка, то наверное эт к тем годам, что уже дотянуться струёй - не можешь... Хочешь, а не можешь...что у него только на одну стенку, а у тебя и на потолок внахлёст хватило.
из этого можно сделать вывод,"закон Мёрфи", что со временем и с площадью заклейки стенки, имеем переход к пиво>водка>кефир
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
Вечный двигатель.
Машина времени.
Ковёр-самолёт.
Но нихрена не работает...
Машина времени.
Ковёр-самолёт.
Но нихрена не работает...
Ок, давайте начну я. Мой проект - расчетная программа. Писал я ее 10 лет. Затратил времени много на изучение темы. Тема - прогнозирование временных рядов. Математика, маткад, маппле, эксель, прогнозировать ряды могут лишь простые. Современный софт сложные ряды прогнозировать не может. Такая была задача, решена в целом с некоторыми оговорками.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Господа! Вот как надо пилить бюджеты. На Восточном так, пионеры балуются.
Docendo discimus
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мой самый сложный проект сейчас все еще в работе. Ради него я взялся за освоение FPGA.
Проект этот - почти полностью цифровой усилитель.
Вход - АЦП - МК - ПЛИС - Силовая часть - Фильтр - Выход.
Цели получить супер-пупер качественный аудифильский агрегат я не ставлю.
Главная цель - академическая. По ходу реализации подтягиваются навыки в математике,
осваивается ЦОС, изучается Verilog и тематика FPGA в целом. Плюс, валом информации по серьезной электронике.
В разделе ПЛИС я узнал про синхронный и асинхронный дизайн, научился думать временными диаграммами, задержками.
Конечные автоматы на логике и многое другое. В ЦОС - расчеты фильтров, их типы, свертка, Z-преобразование и прочее.
Пришлось полностью расковырять дельта-сигма модуляцию, чтобы разобраться, куда девается шум квантования (подсказка - вверх по спектру)
Короче говоря, проект требует кучу знаний в серьезных областях и наполнен сложнотой по самое нехочу.
Когда будет первый прототип - не знаю. Это проект-долгострой, где наибольшую ценность представляет сам процесс реализации.
Проект этот - почти полностью цифровой усилитель.
Вход - АЦП - МК - ПЛИС - Силовая часть - Фильтр - Выход.
Цели получить супер-пупер качественный аудифильский агрегат я не ставлю.
Главная цель - академическая. По ходу реализации подтягиваются навыки в математике,
осваивается ЦОС, изучается Verilog и тематика FPGA в целом. Плюс, валом информации по серьезной электронике.
В разделе ПЛИС я узнал про синхронный и асинхронный дизайн, научился думать временными диаграммами, задержками.
Конечные автоматы на логике и многое другое. В ЦОС - расчеты фильтров, их типы, свертка, Z-преобразование и прочее.
Пришлось полностью расковырять дельта-сигма модуляцию, чтобы разобраться, куда девается шум квантования (подсказка - вверх по спектру)
Короче говоря, проект требует кучу знаний в серьезных областях и наполнен сложнотой по самое нехочу.
Когда будет первый прототип - не знаю. Это проект-долгострой, где наибольшую ценность представляет сам процесс реализации.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
А шо это? На шо гоже?. прогнозирование временных рядов
Но забегая вперёд скажу: ничё прогнозировать не надо:
Нам всем пиздец!
Никаких бюджетов, личный проект.Господа! Вот как надо пилить бюджеты. На Восточном так, пионеры балуются.
DX168B, а зачем связка МК и ПЛИС? АЦП-ПЛИС - нельзя?
Последний раз редактировалось участник Пт окт 29, 2021 15:53:14, всего редактировалось 1 раз.
- Полимер
- Нашел транзистор. Понюхал.
Самый сложный проект - это тот, который еще не начат.
Тише едешь - дольше ехать.
Когда в 2013 году я заявил на форуме о своём проекте, то получил шквал неприяни, зависти, хамства...и оскорблений.
Всё новое пробивается с большим трудом.
Когда уже все российские компании приняли мою идею и стали массово делать варианты моей уз глушилки микрофонов. то в прошлом году Чикагский университет заявляет (через 7 лет) о изобретении моего прибора. Сделали круговое излучение - хотя это тоже было уже в производстве в РФ.
Вот один всего пост о моём приборе... "girchkrol Сообщение: # 907957 Oct 26 2021, 10:21 AM
Quote Post
Дедушка
У меня простенькая и дешёвая схема, а сегодня и мк и специализированные генераторы программируемые и тд и тп - но качество работы подапавления) - не лучше. Зато схема современная и в 100 раз сложнее...
Сегодня у многих есть тенденция к усложнению.
С опозданием, но начали довольно часто вспоминать Канонира. Оказывается , что толпа великих умов только и может, что щёки раздувать и незаслуженно топтать человека. Я уже давно , как собрал подавитель по схеме Канонира , а ведь он работает , причём неплохо и лучшего так никто ничего и не предложил.
Это сообщение отредактировал girchkrol - Oct 26 2021, 10:36 AM
Всё новое пробивается с большим трудом.
Когда уже все российские компании приняли мою идею и стали массово делать варианты моей уз глушилки микрофонов. то в прошлом году Чикагский университет заявляет (через 7 лет) о изобретении моего прибора. Сделали круговое излучение - хотя это тоже было уже в производстве в РФ.
Вот один всего пост о моём приборе... "girchkrol Сообщение: # 907957 Oct 26 2021, 10:21 AM
Quote Post
Дедушка
У меня простенькая и дешёвая схема, а сегодня и мк и специализированные генераторы программируемые и тд и тп - но качество работы подапавления) - не лучше. Зато схема современная и в 100 раз сложнее...
С опозданием, но начали довольно часто вспоминать Канонира. Оказывается , что толпа великих умов только и может, что щёки раздувать и незаслуженно топтать человека. Я уже давно , как собрал подавитель по схеме Канонира , а ведь он работает , причём неплохо и лучшего так никто ничего и не предложил.
Это сообщение отредактировал girchkrol - Oct 26 2021, 10:36 AM
- vlasovzloy
- Друг Кота
Дел
Последний раз редактировалось vlasovzloy Пт окт 29, 2021 21:06:25, всего редактировалось 1 раз.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Хотелось бы почитать твои статьи...vlasovzloy писал(а):Проект которым я горжусь это я сам.
Хотя бы одну статью.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А вы имеете ввиду проекты что статьи в журналы или еще куда? Не, нет ни одной
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, один из ваших проектов весь интернет знает, как и я, без корысти помогать оветом любителям электроники 
-
Novice user
- Мудрый кот
FAKIR я тоже перестал что либо выкладывать-здешние завсегдатаи все равно обосрут конструкцию
Не тот это сайт где можно выложить простую конструкцию...
Не тот это сайт где можно выложить простую конструкцию...
Последний раз редактировалось Novice user Сб окт 30, 2021 17:05:18, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ради интереса загуглил сам себя, нихера я наследил))) кстати про пломбу все норм, можете клеить. Весной этой пока до стоматолога не добрался сам себе клеил, держалась крепко
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ты поаккуратней со стоматологами.Весной этой пока до стоматолога не добрался сам себе клеил, держалась крепко