такого раньше никогда не было... мож кто сталкивался? кроче греется корпус, хоть яишьницу готовь... поставил вентилятор. вроде помогает и быстродействие инета повышает. Может быть стабилизатор греется?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
может это и тупо звучит, но это именно так. когда я на него вентилятор не ставлю, то он вообще отключаетс я или не открывает сайты. Когда ставлю - начинает мигать и все, инет снова возвращается...
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Чувак!!!!!!!!!!!!ААААААААА!!!!
У меня тоже такое было!!! Не вскрывай корпус, там все равно стабилизатор греется!!! У меня такой с зукселом было! Микросхемка трехногая, приложишь палец, - сильнейший ожог!
После вскрытия я кое-как спихнул на гарантию, мне новый заменили. так что не вскрывай! мой модем на экспертизу в Москву отправляли, не на фурычил чего...!
Слава Богу все обошлось! Кстати, немедля относи в сервис! инет потом вообще открываться не будет! или сбрасывать подключение!!!
вопрос: у вас ИБП есть? если нет то нужно ставить. А то так модем за модемом будет вылетать.
кстати у меня во время грозы вылетел. Напряжение в розетке у меня достигает регулярно 230-235В!!!!!
Для модемов это по-моему нормально, мой D-Link тоже неслабо кочегарится, но инет работает исправно, если скорость падает, то провайдер виноват. А так либо ставь радиатор, либо маленький кулер прямо внутрь вживляй. Тока для вентиляции отверстия сделай.
Dlink роутеры всегда очень сильно греются. У них вообще все сильно греется, даже простейшие свитчи.
Попробуйте поставить радиаторы получше, и вентилятор неплохо бы Особенно летом, в жару. По другому никак, очень уж сильно греется. Или есть еще идея вытащить плату их корпуса, улучшится чуть охлаждение. Там наверно до платы даже докоснуться нельзя, а на ней и конденсаторы стоят поджариваются.
Из нормальных производителей, которые делают холодные и очень надежные девайсы, могу порекомендовать ZyXEL... Это так, на всякий случай.
dmr писал(а):
Напряжение в розетке у меня достигает регулярно 230-235В!!!!!
А у меня до 245 и иногда до 250... И ничего не горит, все круглосуточно работает. Без всяких ИБП. Правда все оборудование от DLink сгорело со временем Но это не из-за сети, а после гроз.
Насчет гроз. Возникла тут мысля недавно на телефонную линию повесить парочку защитных диодов (voltage suppressor - не знаю как по русски) типа Z2100, вольт на 80-100 включенных параллельно линии. Как считаете поможет такой вариант защитить модем да телефонный аппарат? или из-за емкости перехода диодов (порядка 100-200пФ) уровень несущей значительно упадет?
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Для модемов это по-моему нормально, мой D-Link тоже неслабо кочегарится, но инет работает исправно, если скорость падает, то провайдер виноват. А так либо ставь радиатор, либо маленький кулер прямо внутрь вживляй. Тока для вентиляции отверстия сделай.
Ой этот провайдер! Регулярно отрубает. Приходится просить по телефону, чтоб порт перезагрузили..... Уроды...
Рейтинг сообщения:0
Исходя из моего опыта общения со всей техникой D-Link SOHO и прочего лоуэнд, в ней, как правило, очень тяжёлые температурные режимы. На будущее я бы не советовал приобретать устройства этой фирмы дешевле 100 долларов. Тем не менее, отмечу, что сервис в России у них прекрасный, очень дружелюбная поддержка. Ремонтируют быстро, качественно.
В данном конкретном случае лучше всего почитать форум http://forum.dlink.ru/ Там эта проблема встречается очень часто.
Свои устройства я просто вынул из корпуса и повесил на проводах, стало легче.
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 08:34:32 Сообщений: 1394 Откуда: Пермский край
Рейтинг сообщения:0
Вскрыл свой DSL-500T, оказалось, больше всего нагревается
самая большая микросхема. Температура-палец дольше секунды не
терпит. Подумал, Может быть приклеить небольшой теплоотвод?
Сейчас этот форум просматривают: LateRain и гости: 25