Заголовок сообщения: Как напакостить радиолюбителю
Добавлено: Ср май 18, 2022 19:45:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2014 16:48:21 Сообщений: 3370 Откуда: возможно Петра :) на Неве
Рейтинг сообщения:0
Это образец одной из многочисленных кляуз , 2 процесса в судах , разбирательства в СК , Прокуратуре и местном РУВД , кляузы в КГА , анонимки в районную инспекцию и не менее 7 попыток возбудить уголовное дело Ну и как радиолюбителю выходить в эфир ?
_________________ Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Сегодня в суде очередная победа , 13 Мая то-же , но надо ждать месяц вступления приговора в силу .... и вернуть антенны на место У меня сегодня в суде попросили справку что на балконе нет новогодней гирлянды , пришлось объяснить что если в Мае месяце идти в жэк за такой справкой про меня " плохо подумают " . Суд аргумент принял
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: Re: Как напакостить радиолюбителю
Добавлено: Ср май 18, 2022 22:04:09
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2014 16:48:21 Сообщений: 3370 Откуда: возможно Петра :) на Неве
Истец исходил из того , что он " 5 лет служил на северном флоте и облысел от корабельных антенн " (с) , поэтому знает как опасны излучения и от этого он оценивает свои страдания в 90 000 руб , т.к. " чувствует незащищённость" (с) Прокуратура на процессе то-же не обнаружила никаких " причинно-следственных связей "
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Alex_641
Жил ещё у родителей в девяти-этажке ( давно это было) и была у меня антенна на СИ-БИ диаппазон , пять/восьмых ... Прибегает как то бабка с первого этажа , и говорит -"что же ты поскуда сделал с моим телевизором?" . Короче у неё оказал катод красного, и всё изображение было в жовто-блокидных тонах ... Долго не верила что я не при чём , подколода старая
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Добавлено: Ср май 18, 2022 22:54:40
Друг Кота
У меня на старой квартире то-же была GP 5/8 на СВ , линкольн "президент" и "прицеп" с питанием 24 В на 100 ВТ , КСВ с антенной было где-то 1,3 . Антенна была на 10 метровой мачте - когда было прохождение сигнала удавалось и с Германией пообщаться
а я под корабельную РЛС чуть было не попал, небольшую, но всёж... причём, не столько пугало "неизвестное излучение" с последующим облысением и перспективой урвать 90 тыщ , сколько то, что вращаясь, эта падла пыталась меня столкнуть с мачты
Добавлено: Ср май 18, 2022 23:12:13
Друг Кота
Давно был знаком с парнем который после службы на ВМФ ( 1984 год ) реально не только облысел , но и поимел на голове красное пятно раз в 10 !! больше чем у Миши Горбачёва , вроде на голову в целом там не повлияло , хотя парень в клинике лежал после того как попал под радар на корабле
Уже писал вроде: когда служил, через дорогу были ДОС - дома офицерского состава - а справа от них, от нас по диагонали, локаторы стояли. Затеяли у локаторщиков учения провести, всё на полную мощь зарядили, на Базе сработало оповещение о радиационном заражении местности. База находилась на расстоянии нескольких километров от того поля. У меня старшой, мой очень хороший армейский друг, имел допуск и обслуживал системы охраны объектов, его тогда срочно вызвали (у нас и своя машина на этот случай была). Целый день там ползали, искали, где утечка, потом два события связали вместе, и всё срослось.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...Я на форуме отписывался - в советские времена у нас в райцентре стояли локаторы дальнего обнаружения, вот это была мощь!!! На ближних к воинской части улицах передохли все куры, а сигнал тех локаторов детектировался в каждом утюге, отчего возникало мерзкое периодическое жужжание... Магнитофоны "жужжали" за десятки километров от работающего локатора! Вот это - мощь, а то, что может выдать любительский маломощный передатчик в полтора электрочайника - опасно только при прикосновении к антенне...
Суммарная мощность электромагнитных полей от сотовых вышек в поледние десятилетия поднялась в тысячи раз и что то суды и всякие надзоры тупо про это молчат, думаю пользы они не приносят.
Для тех, кто в шлемофоне можно уточнить, суммарная плотность электромагнитных полей. Понятие" предельные допустимые нормы" - ПДК относительное, защищает коммерцию ,а не здоровье людей и постоянно смягчаются. В случае с радиолюбительством, могли просто запретить антенну на крыше, поскольку она является общедолевой собственностью, но это решает собрание жителей
Добавлено: Чт май 19, 2022 09:29:40
Друг Кота
Сэм , когда озадачился установкой на крыше меня "вытошнило" - потребовался проект установки с учётом гидроизоляции кровли , выполненный конторой со строительной лицензией , согласование в КГА , управляющей компанией и согласие собрания жильцов ... ппц Поэтому моя 3/4 GP была прикреплена к перилам моего балкона , которые не являются общедомовой собственностью . Если-бы не кляузник сосед до меня никто бы не "докопался" - на внешний вид фасада не влияет , хотя этот деятель писал в милицию что у меня ведётся подслушивание администрации района ( дом напротив через дорогу ) As , одна из моих антенн - от телефона сенао с сертификатом ростеста , слегка изменённая - использовалась чисто на приём для приёмника униден , так что "облучить" страдальца небыло никакой возможности
Чтобы определить вредность, нужно было измерить напряженность поля , сравнить с допустимыми нормами без передачи и с передачей, т. е .пределить ваш вклад. Это должна делать лаборатория с сертификатои по заявлению истца, он должен и оплачивать это дело. Если дело выгорит у него, то затраты вы должны возместить. Дело это волокитное, суды в этом не соображают, выигрывает более грамотный и настойчивый, прочем, как и во всех остальных судах. В советские годы был указ Горбачева о поддержке радиолюбителей, его никто не отменял , опираясь на него многие р.любители суды выигрывали без долгой волокиты
RA1ABB, можно ведь и встречный иск организовать страдальцу: вся эта волокита, отсутствие антенн какое-то время - это же повлияло на качество Вашей жизни. Тыщ на 5, не более. Суд вполне примет: факт налицо, сумма более чем разумная. Зато соседа отучит навсегда то, что он не только облысеет, но ещё и заплатит за это