Серебряный эмальпровод

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение nektoizgoroda »

Хочется мотать свои трансформаторы из такого материала... Может кто подскажет, где можно в России, или в Китае такую обмотку заказать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вообще, трансы лучше мотать позолоченными, а лучше золотыми проводами максималбного сечения, такой транс будет бесценнен и за него руки и ноги оторвут в прямом смысле"меломаны" из группировок
Встал на лапы

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4245221#p4245221"]Вообще, трансы лучше мотать позолоченными, а лучше золотыми проводами максималбного сечения, такой транс будет бесценнен и за него руки и ноги оторвут в прямом смысле"меломаны" из группировок[/uquote]

В чём заключается его ценность? С практической точки зрения, электропроводность самая высокая у серебра. С точки зрения звука -- я лично не слышал серебро. Тем более... медь покрытую золотом. Аудиофилы говорят, что серебро добавляет звуку отчетливость на ВЧ. Возможно, просто их задирает. Это бы я и хотел проверить в реальном тесте чтобы осознать реальную разницу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

чистое серебро не помнб чтоб применяли посеребреную галваникой полированую медь на вч -таких полно было провот марки МГС он голый без оболочки можно обернуть лентойиз Ф4 но если закажете покроют эмалю ка пэв но это на ВЧ выше 100мгц портит добротность и вносит потери
под заказ делали такие провода из манганина и константана ПЭЛК ПЭЛМ а алюминивые АПЭВ и АПЭЛ-ваше тонами томск(эмалпровод) отгружал ими моторы тогда мотать любили -он очень мягкий и эластичный в отличие от меди легче укладыват в тихоходные моторы где мнго (до сотни) пазоф
исползовали обычно серебро манганин константам в точных приборах на мотку резистороф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Посеребрённый провод был, в разноцветной изоляции из фторопласта-3, если не ошибаюсь. Под маркой "ФД" шли. Чисто из серебра делали контакты и токосъёмные кольца.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4245221#p4245221"]Вообще, трансы лучше мотать позолоченными, а лучше золотыми проводами максималбного сечения[/uquote]
Позвольте не согласиться. Эмальпровод из платино-иридиевых сплавов гораздо гораздее при намотке трансформаторов.

Топикстартер в курсе, что серебро и медь имеют почти одинаковое удельное сопротивление?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4245280#p4245280"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4245221#p4245221"]Вообще, трансы лучше мотать позолоченными, а лучше золотыми проводами максималбного сечения[/uquote]
Позвольте не согласиться. Эмальпровод из платино-иридиевых сплавов гораздо гораздее при намотке трансформаторов.

Топикстартер в курсе, что серебро и медь имеют почти одинаковое удельное сопротивление?[/uquote] Но серебряные провода при этом на 100% серебрянее, чем медные.
Друг Кота

Сообщение musor »

транс намотаный серебром/златом установленый в древнюю ламповую радиолу времен Сталина/Гитлера ка и болты из платино/паладивых сплавоф закрученые в ваш авто от фолсквагена/боша хороши толка в 1 когда вы пересекаете ГОСГРАНИЦУ невросоюза ....
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Столько хлопот, забот и расходов, чтобы убедиться в копеешной разнице, которая на самом деле может оказаться чисто психологической! Неужели недостаточно отзывов "золотоухих"? :dont_know:
Аудиофилы могут наговорить ещё массу преимуществ того или сего и этим можно заниматься всю жизнь, а в конце жизни понять, что не тем занимался...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Встал на лапы

Сообщение Amplifier Lamps »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245264#p4245264"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4245221#p4245221"]Вообще, трансы лучше мотать позолоченными, а лучше золотыми проводами максималбного сечения, такой транс будет бесценнен и за него руки и ноги оторвут в прямом смысле"меломаны" из группировок[/uquote]

В чём заключается его ценность? С практической точки зрения, электропроводность самая высокая у серебра. С точки зрения звука -- я лично не слышал серебро. Тем более... медь покрытую золотом. Аудиофилы говорят, что серебро добавляет звуку отчетливость на ВЧ. Возможно, просто их задирает. Это бы я и хотел проверить в реальном тесте чтобы осознать реальную разницу.[/uquote]
Очередной бредок пацыэнта как всегда не понимающего чего вообще делать нуна, ах да, реальный тест провести! Правда как это делать пацыэнт опять прочтет на обложках в этернетах. Осталось выложить кругленькую сумму денежек за проводок и буратинка будет щастлиффф.
Начальник очистки.
Встал на лапы

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4245302#p4245302"]:facepalm: Столько хлопот, забот и расходов, чтобы убедиться в копеешной разнице, которая на самом деле может оказаться чисто психологической! Неужели недостаточно отзывов "золотоухих"? :dont_know:
Аудиофилы могут наговорить ещё массу преимуществ того или сего и этим можно заниматься всю жизнь, а в конце жизни понять, что не тем занимался...[/uquote]
Я планирую работать над высококачественным коммерческим продуктом, таковы уж реалии, что нужно выделяться среди конкурентов. В моём понимании выделяться нужно не легендой, а качеством. Копеечная разница в моём деле ой как важна... Если же разница будет столь незначительная, что ей можно будет пренебречь... Все пойдёт в ограниченную серию и даром не пропадёт.

[uquote="Amplifier Lamps",url="/forum/viewtopic.php?p=4245312#p4245312"][uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245264#p4245264"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4245221#p4245221"]Вообще, трансы лучше мотать позолоченными, а лучше золотыми проводами максималбного сечения, такой транс будет бесценнен и за него руки и ноги оторвут в прямом смысле"меломаны" из группировок[/uquote]

В чём заключается его ценность? С практической точки зрения, электропроводность самая высокая у серебра. С точки зрения звука -- я лично не слышал серебро. Тем более... медь покрытую золотом. Аудиофилы говорят, что серебро добавляет звуку отчетливость на ВЧ. Возможно, просто их задирает. Это бы я и хотел проверить в реальном тесте чтобы осознать реальную разницу.[/uquote]
Очередной бредок пацыэнта как всегда не понимающего чего вообще делать нуна, ах да, реальный тест провести! Правда как это делать пацыэнт опять прочтет на обложках в этернетах. Осталось выложить кругленькую сумму денежек за проводок и буратинка будет щастлиффф.[/uquote]
Так что же нужно делать? Мистер, как же достичь наилучшего качества электроприбора, если не выбирая лучшие компоненты? Определенные различия есть во всём, только вот чем они вызваны...

В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке. Поэтому много вопросов для меня стоит особняком.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тогда может тебе лучше огранкой алмазов заняться?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]Мистер, как же достичь наилучшего качества электроприбора, если не выбирая лучшие компоненты?[/uquote]
Надеюсь, мистер в курсе, что напихав везде лучших компонентов, можно и не получить наилучшего качества и наоборот - большинство компонентов в особой "лучшести" не нуждаются, скорее только несколько критичных.

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке.[/uquote]
Есть какие то объективные критерии лучшести планируемых микрофонов или достаточно лампу воткнуть ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ах, коммерческий интерес? Это меняет дело, прошу пардона.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение сэм »

У транса с золотым проводом одно большое преимущество, вы если что се бе старость безбедгую обеспечите, известно ,что молодость-это средство обеспечения старости
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Тогда лучше силовые мотать :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Встал на лапы

Сообщение Amplifier Lamps »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]Так что же нужно делать? Мистер, как же достичь наилучшего качества электроприбора, если не выбирая лучшие компоненты? Определенные различия есть во всём, только вот чем они вызваны...
В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке. Поэтому много вопросов для меня стоит особняком.[/uquote]
Нужно было начать с изучения технической литературы, но это нужно было делать начиная с 8 класса школы и далее продолжая в профильном институте. Тогда бы ты не бредил повышением качества прибора путем увеличения его стоимости.
А познания каторые тебе рассказывают аудиофилы, бредни которых разносятся по профильным сайтам никакого отношения к наилучшему качеству прибора не имеют. Вся аудиофилия построена на коммерческой составляющей-чем дороже прибор/деталь тем лучше играет и никаких опровержений, даже с помощью измерений приборами они не воспринимают! Главный измеритель аудиофила это слух, а когда и слух подводит, голосуют кошельком!
Так что то, куда вы хотите зьасунуть свой нос, не имеет ничего общего с наилучшим качеством, там главное ценник, дорогое не может звучать плохо по определению аудиофила!
Начальник очистки.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]Я планирую работать над высококачественным коммерческим продуктом, таковы уж реалии, что нужно выделяться среди конкурентов. В моём понимании выделяться нужно не легендой, а качеством. Копеечная разница в моём деле ой как важна... Если же разница будет столь незначительная, что ей можно будет пренебречь... Все пойдёт в ограниченную серию и даром не пропадёт.
Мистер, как же достичь наилучшего качества электроприбора, если не выбирая лучшие компоненты? Определенные различия есть во всём, только вот чем они вызваны...

В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке. Поэтому много вопросов для меня стоит особняком.[/uquote]
оно ка.... тогда вы форумом ошиблись...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Типа таких, наверное https://www.muztorg.ru/brand/soyuz?utm_ ... k-20408083 :)) впрочем, нормально звучат, вроде
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»