Приветствую вас! Заинтересовался я однажды приобретением аккумуляторных батареек. Ну, для своих самоделок они всё-таки удобнее, чем литиевые аккумы из мобилок. Так вот, наткнулся в первом же онлайн магазине на вот такой разводняк интересный товар. (Скриншоты прикрепляю). На первый взгляд сразу предполагаешь что в пальчиковой батарейке физически не поместится такая емкость как 20 Ампер/часов, тем более за цену меньше доллара за шт. Однако следующие хар-ки на неё удивили еще больше
Интересно выслушать ваши мысли. А также совет где приобрести адекватные 12-вольтовые перезаряжаемые батарейки, кто в курсе.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3094 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
23А - это А23, а не амперы Сами по себе мелкие батарейки (алкалиновые) на 12В типа MN(MS)27 и т.п. - обычное дело.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
И вот характеристика подобных батареек: https://static.chipdip.ru/lib/487/DOC006487787.pdf Там есть график разряда- на нагрузке 20 КИЛООМ!! (Ток нагрузки- примерно 0,5 миллиампера) - время разрядки примерно 70 часов. Там внутри восемь дисковых батареек, типа как в электронных часах.
Приветствую вас! Заинтересовался я однажды приобретением аккумуляторных батареек. Ну, для своих самоделок они всё-таки удобнее, чем литиевые аккумы из мобилок.
Размеры, что-ли, не подходят, нужно как можно меньше?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вообще-то это ни какие не "аккумуляторные", а батареи сухих элементов, не перезаряжаемые.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Приветствую вас! Заинтересовался я однажды приобретением аккумуляторных батареек. Ну, для своих самоделок они всё-таки удобнее, чем литиевые аккумы из мобилок.
И вот характеристика подобных батареек: https://static.chipdip.ru/lib/487/DOC006487787.pdf Там есть график разряда- на нагрузке 20 КИЛООМ!! (Ток нагрузки- примерно 0,5 миллиампера) - время разрядки примерно 70 часов. Там внутри восемь дисковых батареек, типа как в электронных часах.
Я прошу прощения, но я не вижу в характеристиках ёмкость батарейки и сможет ли она отдавать пару Ампер на нагрузку?
Да. Так компактнее
Чем меньше элемент, тем меньше энергии в нём содержится, значит меньше прослужат, батарейка вообще один раз. Иначе водители носили бы в кармане "крону" вместо тяжеленных аккумуляторов. Можно об этом сделать пометку на... где угодно.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ничего непонятно. Что вы хотите? Аккумуляторы или батарейки? Не скрестить ежа с ужом. На какое напряжение и какой мощности?
Цитата:
На первый взгляд сразу предполагаешь что в пальчиковой батарейке физически не поместится такая емкость как 20 Ампер/часов
А откуда вы взяли цифру 20 и ампер-часов? Нет там такого. И быть не может, как вы правильно заметили.
Если ввела в заблуждение цифра 23А, то это - формат, размер батарейки. Так же как АА, ААА, 23А и т.д...
Емкость в описании написана: 57 мАч. Верить этой характеристики не стоит, надо просто погуглить какая обычно бывает емкость в батарейках 23А и всё.
Цитата:
Однако следующие хар-ки на неё удивили еще больше
Какие именно? Поясните, ничего удивительного там не написано.
Цитата:
А также совет где приобрести адекватные 12-вольтовые перезаряжаемые батарейки, кто в курсе
Перезаряжаемые батарейки называются "аккумулятор". Ищите по названию аккумулятор в любом поисковике на любой вкус и цвет. Только что конкретно вам нужно совсем непонятно.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Вт сен 20, 2022 20:44:03, всего редактировалось 1 раз.
я не вижу в характеристиках ёмкость батарейки и сможет ли она отдавать пару Ампер на нагрузку?
Интересно, как батарейка из восьми элементов питания для часов может отдать "пару ампер"? Пару МИЛЛИАПЕР- может.. Этих батареек в спичечный коробок поместится штук пять, наверное..
Можно попробовать сборку из трёх аккумуляторов из одноразовой электронной сигареты "PONS" - там (ну, в тех, которые у меня "мимо пробегали") стояли именно аккумуляторы- Они "по жизни" должны докрасна нагревать спираль в этой сигарете..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт сен 20, 2022 21:00:23, всего редактировалось 1 раз.
Я прошу прощения, но я не вижу в характеристиках ёмкость батарейки и сможет ли она отдавать пару Ампер на нагрузку?
Пара ампер при 12 вольтах это 20 Ватт - очень большая мощность для батареек. Но это большие батарейки на 1,5 вольта (надо 8 штук), и не аккумулятор.
Возьмите свинцовый аккумулятор на 12 вольт емкостью от 6 Ач и выше (более маленькие даже двух ампер длительно не дадут!).
Можно иначе. Повербанк с функцией быстрой зарядки + триггер для активации нужного напряжения. Это самое компактное решение. Но там 24 Вт предел вообще запредельный. На большее рассчитывать нельзя.
Добавлено after 6 minutes 59 seconds: З.Ы. Если вы ищите достаточно мощный аккумулятор на 12 вольт в размере батарейки АА - то таких не бывает. Максимум что можете найти - аккумулятор "крона" 9 вольт, и они тоже очень маломощные.
Попробуйте посмотреть на li-ion 18650 + хороший (с нормальным КПД и мощностью) повышающий преобразователь.
Исходите из того, что емкость аккумулятора формата 18650 самая наибольшая из всех возможных вариантов 3300 мАч (больше в таком размере не бывает). Исходите из этого, сравнивая разные аккумуляторы. Только не забывайте про разницы напряжений, переводя мАч в ВаттЧасы для адекватного сравнения разных типов акб. Как перевести гуглите, есть даже калькуляторы онлайн.
Кроме li-ion, есть еще популярные hi-cd или hi-mh аккумуляторы и батареи из них - они имеют существенно меньше емкости при тех же габаритах.
Пара ампер при 12 вольтах это 20 Ватт - очень большая мощность для батареек. Но это большие батарейки на 1,5 вольта (надо 8 штук), и не аккумулятор.
Возьмите свинцовый аккумулятор на 12 вольт емкостью от 6 Ач и выше (более маленькие даже двух ампер длительно не дадут!).
Можно иначе. Повербанк с функцией быстрой зарядки + триггер для активации нужного напряжения. Это самое компактное решение. Но там 24 Вт предел вообще запредельный. На большее рассчитывать нельзя.
Добавлено after 6 minutes 59 seconds: З.Ы. Если вы ищите достаточно мощный аккумулятор на 12 вольт в размере батарейки АА - то таких не бывает. Максимум что можете найти - аккумулятор "крона" 9 вольт, и они тоже очень маломощные.
Попробуйте посмотреть на li-ion 18650 + хороший (с нормальным КПД и мощностью) повышающий преобразователь.
Исходите из того, что емкость аккумулятора формата 18650 самая наибольшая из всех возможных вариантов 3300 мАч (больше в таком размере не бывает). Исходите из этого, сравнивая разные аккумуляторы. Только не забывайте про разницы напряжений, переводя мАч в ВаттЧасы для адекватного сравнения разных типов акб. Как перевести гуглите, есть даже калькуляторы онлайн.
Кроме li-ion, есть еще популярные hi-cd или hi-mh аккумуляторы и батареи из них - они имеют существенно меньше емкости при тех же габаритах.
Хорошо, я скажу проще. Меня итересует аккумулятор в виде обыкновенной пальчиковой батарейки напряжением 12В, которая могла бы выдавать ток в пару ампер. Ну, например как литиевые банки при 4В спокойно могут выдавать и 3Ампера если нагрузка того требует (например нихромовая спиралька)
Хорошо, я скажу проще. Меня итересует аккумулятор в виде обыкновенной пальчиковой батарейки напряжением 12В, которая могла бы выдавать ток в пару ампер.
Самый короткий из "стандартных" литиевых аккумуляторов- 10180 https://zevs.by/razmery_akkumulyatorov_ ... ugix.xhtml Три таких аккумулятора получится цилиндр размером 10 мм в диаметре и 57 мм длиной - это на 14 мм длиннее, чем батарейка ААА. Чуть больше- 14250, это цилиндр длиной в полторы батарейки АА (75 мм)
Три таких аккумулятора получится цилиндр размером 10 мм в диаметре и 57 мм длиной - это на 14 мм длиннее, чем батарейка ААА.
1. Их некорректно использовать без платы защиты, а следовательно размеры увеличатся еще больше на величину этой платы, которая будет сильно больше чем 10 мм в диаметре. 2. Аккумуляторы с aliexpress часто имеют разброс параметров и батарея быстро будет разбалансироваться и отказывать работать.
Обычно используют три или четыре штуки 18650 и плата под их размеры в торце или сбоку. Ну размеры не те конечно...
1. Их некорректно использовать без платы защиты, а следовательно размеры увеличатся еще больше на величину этой платы,
Вот модельный аккумулятор: У него, в принципе, нет никаких "встроенных защит и балансировки", всё ВНЕШНЕЕ - "балансировка" подключается через дополнительный разъём, а "ограничение разрядки"- за счёт того устройства, к которому этот аккумулятор подключён
Ну на сколько я понял автор ищет что-то универсальное, типа батареечки для различных применений. При чем автор не сильно разбирающийся, что немаловажно. Какая нафиг там внешняя балансировка и защиты. Это немного не то...
Ну раз "батареечка", типа вытащил из одной фигни и вставил в другую - значит всё что нужно должно быть встроено в "батареечку", иначе фигня получится и лишние затраты.
Моделистов можно понять, у них своя специфика, минимальный вес, безотказная работа ценой жизни батареи (нельзя чтобы самолет упал на головы людей из-за сработавшей защиты), и знания определенные имеются. Но ошибок не прощают, а это как-бы опасно само по себе для иных целей использования. Не даром их заряжают и хранят в несгораемых кейсах.