Дано: газонокосилкча мощьностью 1700ватт. Сдохлаа механника включателя. Кнопку без фиксации давишь пальцем - жужжит. Вопрос: хочу поставить кнопку с фиксацией/тумблер. В инетах пишет-кнопка 20 ампер. Но я посчитал: 1700/220=7.7 ампер. Взять на 10 и работать. Или что то не учитываю?
нагрузочная способность контактной группы для резистивной или индуктивной нагрузки различается. "Инжинеру с двумя дипломами" об этом следовало бы знать, и уж точно о таких магических символах как AC1, AC15 и прочих, называемых категориями нагрузки.
Дано: газонокосилкча мощьностью 1700ватт. Сдохлаа механника включателя. Кнопку без фиксации давишь пальцем - жужжит. Вопрос: хочу поставить кнопку с фиксацией/тумблер. В инетах пишет-кнопка 20 ампер. Но я посчитал: 1700/220=7.7 ампер. Взять на 10 и работать. Или что то не учитываю?
Собери или выдерни из какой нибудь умершей болгарки схему плавного старта снижающею токи при пуске,и ставь как посчитал,или даже меньше
Скорее всего так и сделаю. А места навалом будет, после выбрасывания всей механники. З. Ы. И это уже второй девайс с такими симптомами. В первом с рождения механика не дожимала, буквально, пол миллиметра. Наклеил прост авочку из старой банковской карты, сезон от культивировал нормально. А потом стал зажигалкой враспор кнопку зажимать. ... И почему этот узел такой ненадёжный? З. З. Ы. И у соседа тоже сдохло, но он напрямую зафигачил-крутится, когда удлиннитель втыкаешь
Ну предположим реле ас с самоподхватом и блокировкой. На блокировку кнопку ключ чека от пожарной сигнализации или типа того. Ключ вставлен контакт есть. Ключ выдернули контакт пропал. Ключ на веревочке прицепляется к браслету на руке. На курке поставить две аккуратные тактовые мягкие кнопки старт и стоп с силиконовой оболочкой от воды. Я бы так сделал
Добавлено after 17 minutes 17 seconds: На квадроциклах и водных мотоциклах такие ставят, ну вы понели
Да ну нету там "электроники"! Чистая механника! И "плавного старта" нету! Тупо подпружиненная кнопка, которая механически подводит нажимающий рычаг в положение, где он давит на электро кнопку без фиксации. 5 лет работало отлично. А в этом году, толи где стерлось, толи какая то прокладка выпала: не занимает этот рычаг нужное положение и всё. У компании буду-фотки выложу. З. Ы. В садо-огородных форумах их меняют на кнопку с фиксацтей. Мне больше тумблер (чисто эстетически) нравится. Вопрос был про мощьность. З. З. Ы. Про технику безопасности-конечно важно. Но 1800 рублей - сделать "как было" или 200-300 руб сделать "шоб работало, но нужно внимание"-разница есть. Я в себе уверен, что внимание будет.
Вытащи мотор, под ним блок плавного пуска, размером со спичечный коробок. Хотя может у тебя галимый дешманский там может и не быть. Вобще имхо можно и без кнопок напрямую. Там шнур короткий саетиметров 15, сожно переноску на плечо пристегнуть стяжками. И если вырвет из рук, просто из розетки выдернется и норм
Добавлено after 1 minute 5 seconds: Или к ремню пристегнуть или к трусам
З. Ы. В садо-огородных форумах их меняют на кнопку с фиксацтей. Мне больше тумблер (чисто эстетически)
Ставь японский выключатель типа PS6 TV-8 10A 250V найти его можно в больших кинескопных теликах, он на 10 Ампер "двухполюсный", "преврати" его в "однополюсный" выдержит ток 20 ампер легко. Подобные выключатели ставил в электрочайники на 2,2кВт, долго прослужили.
Пусковой ток электродвигателя превышает рабочий ток того же электродвигателя в несколько раз.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Учитывать нужно в данном случае не длительный ток (который небольшой), а пусковой, который в разы больше.
При таком токе контакты искрят и подгорают, именно при включении и выключении. По этому выходит из строя. Чем чаще включается тем быстрее выйдет из строя.
А на китайских нонейм выключателях рабочий ток можно делить на два. Потому что они изначально говно. Запас чем больше тем лучше. Не просто так ставится на 20 ампер... если надо надежно - то только мощные. Или купить десяток дешевого маломощного говна и менять их по мере выхода из строя Хотя в реальности только практика покажет живучесть. То что стояло изначально - это вероятно достаточно качественный фирменный выключатель, по этому там нет проблем с контактами.
Добавлено after 12 minutes 50 seconds: АлександрЛ, я очень сильно сомневаюсь, что микровыключатель, даже на ток 15 ампер, не сдохнет через пол года эксплуатации. Не для этого они. Микро на то и микро, что там миниатюрные слабые контакты. И на пусковые токи они не рассчитаны.
Ставят похожее говно в мойки высокого давления на отключение двигателя. Сдыхают как нефиг делать. Реле приходится присобачивать.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 113