Есть такая задумка военная. Надо сделать приёмник команды например замок выключаемый по радио. Это такое устройство с антенной, контролером, и подающий сигнал на мощный транзистор. Или транзистор сразу внутри и просто силовые клемы.
Если запихнуть всё это в железную коробку поможет чтоб оно не сгорело в микроволновке, видюхи ведь жарят в фольге? Как сделать антенную часть чтоб не поджарилась ? Может какието диоды очень мощные.
Надо сделать приёмник команды например замок выключаемый по радио. Это такое устройство с антенной, контролером, и подающий сигнал на мощный транзистор.
Если запихнуть всё это в железную коробку поможет чтоб оно не сгорело в микроволновке
нихрена не понял... какая связь с микроволновкой у приёмника? он внутри в микроволновке будет стоять?
_________________ "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.
Есть у меня такое устройство, только без радиоканала для пущей устойчивости к взлому. Устройство отпирания аппаратное. Можно хоть в микроволновке, хоть в духовке жарить, даже молотком садануть можно.
Я думаю должно быть типо так. Железный корпус который не пропустит лучи внутрь, а там где силовые выходы, сделать их например из множества тонких выводов вперемешку с экранирующими. Чтоб через большую дырку не влетело. Говорят что волна 12см, но не зря в микроволновке мелкие дырки и думаю что через дыру 2см на такуюже глубину чтото пролезет, поэтому надо лучше закрыть.
Антенну вывести через маленькую дырочку, и чтоб лучи не накачали много электричества в приёмник, какимто ВЧ стабилитроном типо болт, это всё за экранировать до допустимого напряжения. Диапазон не знаю, возможно реализовать более низкочастотный, но чтоб нормально работал в таком брелке без помех. Хотя там и радиус больше 20м не нужен.
Ну или вообще тупо сделать в форме коробки из сетки и прилепить на самое видное место сов сем сторон и управлять через свет. Но тогда и от грязи надо чистить и дальность больше 7м не получится если уж сильно мощный светодиод не пихать, помех в световом диапазоне наверно много особенно днём.
А ещё оно не должно сдохнуть если по корпусу долбануть пьезиком, типо от зажигалки.
Хотя я уже полез гуглить мелкий шаговый искатель. Может есть какойто механический кодовый расшифровщик размером с коробку спичек. и чтоб на минимуме релешек типо 3. Типо ему послать порядок, он их быстро прощёлкает без лишних мозгов.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /