ЧиД всегда отличался извращениями с ценами. С самого момента его появления, чтобы я что-то в нём купил, должно быть выполнены одно из следующих условий или все: 1. больше нигде нет; 2. я точно знаю, что это не подделка и не брак (они без проблем это предлагали); 3. они забыли про свою ценовую политику и сделали внезапно приемлемую стоимость.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Martian
Заголовок сообщения: Re: ЧиД. Откуда такая наценка?
У ЧиД наблюдается четкая зависимость цены от количества товара. Товара много - цена приемлемая. Осталось чуть-чуть, цены резко взлетают вверх. Я так понимаю, они таким образом сохраняют широкий ассортимент. Всегда все есть в наличии, хоть и цены нереальные на остатки.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Отнюдь. Скажем, запасы МК CH32V20x постоянно пополняются в ЧиД, и стоят там дешевле чем на Али вместе с доставкой. За некоторыми типами оптронов, кварцев, керамических smd конденсаторов, маломощных ширпотребных smd транзисторов я на Али совсем ходить перестал. В ЧиД цена такая же или ниже, и доставка 3-7 дней.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
У меня стойкое ощущение, что ЧиД основан на западные деньги или сторонниками гейропейских ценностей, поэтому ничего, даже отдалённо похожего, на санкционку, не возит, а всё, что похоже на неё, берёт у обладателей стальных яиц. Просто часто наблюдаю, что доступное количество того или иного товара у ЧиД подозрительно совпадает с доступным для заказа у ряда других крупных и энергичных поставщиков.
и все прочие, сейчас уже складов не держат. Отсутствует устойчивый спрос на детали в больших партиях.
Чушь и бред. Зачем выдумывать-то?
Вот именно. У крупных поставщиков склады растут, те же STM32 на складах в России десятки и сотни тысяч штук и цены снизились почти до довоенного уровня. Не думаю, что крупные поставщики будут завозить комплектуху партиями в сотни тысяч и миллионов штук, чтобы тупо нарастить склады. Скорее наоборот, есть большой и устойчивый спрос.
У меня стойкое ощущение,.............. Просто часто наблюдаю, что доступное количество того или иного товара у ЧиД подозрительно совпадает с доступным для заказа у ряда других крупных и энергичных поставщиков.
И не только у чипдипа, то же самое и у сгинувшего Вольтмастера, Платана и других поставщиков компонентов. Когда делаешь заказ в чипдипе, если у детали статус "сегодня", то это (имхо) лежит на складе, если "1-2 дня", то это где-то поблизости в рознице, если что-то вроде "3-5 дней", то это где-то в магазинах по стране, а если "доступно под заказ", то в чипдипе "знают где это есть и это можно купить".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48