tpa 3255 уже давно не новость, мало того покупаю готовые уси класса D, исключительно китайские. Несмотря что они разные, имеют разные имена, но внутрях схемы очень похожи, а исполнение разное. Давно хотелось чего то новенького. Попутно желательно чего то нового. Попробую написать что получилось.
схемка понятная автору. Это был заводской усь, была типовая схема мостового стерео усилителя, но это была, а теперь каждый канал делится на две полосы вч и нч и работает на свой динамик. Что лучше? Пропала грязь на вч характерная для усилителей класс D. Моща не волнует, чуйка колонок 91дб, громкости с перебором даже для чердака...
изменил файл на реально существующую переделку заводского уся. Все добавленные детали влезли в корпус без проблем.
Добавлено after 6 hours 15 minutes 27 seconds: Немого истории. Обычно готовые усилители на ТРА 3255 идут в конфигурации ВТL, это мостовое включение двух каналов, а насколько одинаково звучат половинки моста. Для этого, ничего ломать не надо, даже переключать в конфигурацию SE, это четыре раздельных канала.. Подключая колонку к выходам каналов через кондер 1000U относительно земли, легко заметить разницу в звуке. А и С чистые, В и D с хрипотцой на вч. Учитывая что мосты это А+В и С+D, получается смешение чистого с грязным. В моем случае, мощность не нужна, я использовал только А и С, а В и D нет, удалил выходные фильтры за ненадобностью. Пользовался таким включением довольно долго.
Пока не пришла новая идея, разделить правый и левый канал на две полосы, вч и нч. Стало еще лучше.
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 2979 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
vm1952 писал(а):
А и С чистые, В и D с хрипотцой на вч.
Вроде должны быть одинаковые. Может потому, что фильтры удалил. Или брак.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Вроде должны быть одинаковые. Может потому, что фильтры удалил. Или брак.
у меня четыре, заводских усилителя на ТРА3255 разных изготовителей и на всех одинаково, правда все китайские. Покупал их вместе с блоком питания. Стоили от 6000 до 8000 рублей. Фильтры можно и не удалять. А вот с электролитами которые есть, у меня проблема, теряют емкость или пухнут, хотя новые. Вернулся к мосту, но не стандартно, пока на испытаниях, потом может напишу, слишком просто получилось. Попробую на другом усилителе, насколько это повторяется.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
следующий шаг будет Цифровой усилитель НЧ класса D, 2x31Вт SSM3582, это просто трындец, пока мало чего понятно и это подходит. На входе цифра и традиционно там нечего делать...
а вот погорячился. На выходе динамик, вещь из далекого прошлого и своими заморочками, определяющими конечный результат. На SSM3582 нет привычного на данный момент, на выходе абракадабра, где синус, где гармоники? Бред собачий. Смысл такое делать самому, нулевой. Куплю для забавы. На этом все.
Смотрельщиков вагон и маленькая тележка. Модернизированный мостовой вариант хорош, но есть один большой минус. Громкость, даже на четверть возможного велика. Склоняюсь вернуться к прежнему варианту в ближайшее время.