Чесно-слово. Поражаюсь, поступающим с вопросами участникам, последнее время, в разделах по ремонту того-сего. Распальцовка крутого спеца, на деле названия деталей назвать не могут. И чего хотят тоже . Деградация или другой уровень? На входе в форум, есть какой-то критерий отбора ( я уже не помню-может забыл) или проходной двор?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Ср май 21, 2025 11:06:42, всего редактировалось 1 раз.
Беда в том, что для ремонта больших знаний и не нужно... Вот и лезут ремонтировать современную сложную технику все, кому не лень... Наша задача - объяснить идиоту, что в школе нужно было учиться, а не проходить...
Поражаюсь, поступающим с вопросами участникам, в разделах по ремонту того-сего. Распальцовка крутого спеца, на деле названия деталей назвать не могут. И чего хотят тоже .
А чего тут удивляться? Это нормально для любого неопытного человека. На Ютубе полно видео о самостоятельном ремонте чего-либо - от простейшей бытовой техники до сложного ноутбука. За 5-10 минут хоп-хоп и всё готово. Красота! Отсюда и кажущаяся простота этого процесса. Но Ютуб не даёт фундаментальных знаний и даже не показывает путей их получения - это долго, скучно и неинтересно. Насмотревшийся таких видео недоумок пытается это всё повторить на практике, естественно, у него ничего не получается и тогда он идёт на Котофорум (или ему подобные) - второй по значимости источник информации. Т.к. базовых знаний ноль, то предоставить необходимые для для диагностики материалы и внятно сформулировать вопрос мы не можем. Также не можем упорядочить и отсортировать выдаваемые ответы. Это ещё больше загоняет человека в тупик, выход из которого прост - обратиться в специализированную мастерскую, ибо ради ремонта одного девайса нет смысла осваивать это непростое дело.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Да надо запрет создания новых тем сделать для новорегов, например пока сколько то сообщений не будет или рейтинг не поднимется. Пока новорег, сиди читай изучай форум читай темы и решения
Задать вопрос может любой желающий. А вот отвечать или нет - это уже вопрос того, кто отвечать будет (по мере терпения отвечающего ) Порог доступности всегда был весьма низким - но сегодня уж слишком велики возможности да и разница в навыках. Одно дело ремонт железяки старой элементной базы (сделанной для возможности поэлементного ремонта) и другое дело сегодняшнее - или одноразовое или блочно-модульное или вообще тырнет-управляемое и дистанционно регулируемое. Так что сохраняем спокойствие и демократичность.
...или вообще тырнет-управляемое и дистанционно регулируемое...
...Уже столкнулись, коллега на работе рассказывал вчера: впарили дефективные менеджеры деревенской бабульке грефовизер (смарт от Сбер...), та живет в глухой деревне и интернета у неё нет... Два-три месяца он работал, а потом отказался, потребовав обновления ПО... Пришлось бабульке тащить телевизор к соседям, подключать к интернету, чтоб обновиться - телевизор заработал! На долго ли?! (по мне - это идиотизм, вот так привязывать весь функционал к Сети... Но, возможно, это связано со "шпионскими" функциями смарта... )
..Уже столкнулись, коллега на работе рассказывал вчера: впарили дефективные менеджеры деревенской бабульке грефовизер (смарт от Сбер...), та живет в глухой деревне и интернета у неё нет... Два-три месяца он работал, а потом отказался, потребовав обновления ПО... Пришлось бабульке тащить телевизор к соседям, подключать к интернету, чтоб обновиться - телевизор заработал! На долго ли?! (по мне - это идиотизм, вот так привязывать весь функционал к Сети... Но, возможно, это связано со "шпионскими" функциями смарта... )
ХА-ХА..... Отстаёт Грефовизер от телевизоров PHILIPS лет на 10! Или у Фили купили остатки и раздают под видом "грефов". Это целая история от филиидиотов была.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.