Заголовок сообщения: Re: Братцы, гляньте, есть ли что нужное
Добавлено: Чт фев 27, 2025 15:11:45
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 617
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4023 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
На первой фотке усилитель мощности какого-то СВЧ-устройства. Если не собираетесь заниматься радиолюбительскими приёмо-передатчиками, то можно и в лом сдать. А можно подарить какому-нибудь радиолюбителю. Он найдёт применение.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Огонёк
Заголовок сообщения: Re: Братцы, гляньте, есть ли что нужное
В трансформаторах точно ценного не будет. Тут местами позолота только. Без позолоты идёт как обычная, только без высоких деталей, электролиты надо снимать. Я в передатчиках не силён, поэтому только знатокам предложить, я бы пустил в лом.
Выложите на Авито за бесплатно с самовывозом, может кто и откликнется.
Тут, скорее вопрос, как бы подороже толкнуть, а не подарить. У меня бы мозгов не хватило из-за трёх плат зарегистрироваться- выйти на сайт. Тут вопрос оценки стоит. ИМХО
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Выложите на Авито за бесплатно с самовывозом, может кто и откликнется.
Тут, скорее вопрос, как бы подороже толкнуть, а не подарить. У меня бы мозгов не хватило из-за трёх плат зарегистрироваться- выйти на сайт. Тут вопрос оценки стоит. ИМХО
да я не скрываю, разбираю на лом. если есть нужные детали думал выпаять продать (отдать). но тут написали что на фронте может пригодиться, так я готов и целыми иэделиями отдать.
И паять могёшъ? а чем буш "выпаивать нужное"? "по китайски"? газовой горелкой или на костре и об кирпич.... [/uquote] Даже не подозревал что они так делают. Интересный способ. Ну так наверное чтоб разом все детали с платы достать.
Демонтировать очень просто - засунуть плату в духовку при 250 гр., когда припой начал плавиться - взять плату за край плоскогубцами и смести детали металлической щеткой. У меня для этих целей имеется старая советская (настольная, небольшая). Кухонной пользоваться не советую - жена из дома выгонит (запах горелой пластмассы долго не выветривается).
Демонтировать очень просто - засунуть плату в духовку при 250 гр., когда припой начал плавиться -
если на лом, то пойдёт... хоть в костёр... но тогда демонтировать, эт только время и энергию тратить, когда можно и так сдать платами...
Некоторым компоненетам при монтаже требуется определенный термопрофиль, некоторым можт даже строгий, а после духовки с объемным неконтролируемым нагревом, они некоторые уже только цветлом... если только бы снизу на плитке (и прочем) греть, то ущерб может меньше бы был... даже от газовой горелки снизу....
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Термочувствительные обычно БГА процы, которые специализированные и мне не понадобятся, а обычная рассыпуха 250 гр. легко выдерживает(в том числе логика, память, ШИМ и т. д.), применял в своих поделках, все работает. Правда, температуру в духовке я поддерживаю с помощью ПИД РЕКС -100 с АЛИ.
Сейчас этот форум просматривают: бабай, Николай_С и гости: 76