Котоводы прошу сильно не ругать, но стадия с переговорами уже прошла и не принесла результатов. Бить морду не хочу, ибо не знаю чем закончится А вот отучить смотреть телевизор допоздна на самой низкой громкости надо. Посоветуйте какой нибудь девайс, который можно собрать из веток и шерсти что бы можно было направленным пучком палить платы у техники на растоянии 5-6 метров
Котоводы прошу сильно не ругать, но стадия с переговорами уже прошла и не принесла результатов. Бить морду не хочу, ибо не знаю чем закончится А вот отучить смотреть телевизор допоздна на самой низкой громкости надо. Посоветуйте какой нибудь девайс, который можно собрать из веток и шерсти что бы можно было направленным пучком палить платы у техники на растоянии 5-6 метров
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если у вас тюбик доступен, то, поищите тем "СВЧ пушка из микроволновки", или "электромагнитная пушка из микроволновки", или "электромагнитная пушка из магнетрона"... И да- если ваш сосед ласты склеит, или копыта откинет, то это будет только ваша вина.
K.Vladimir, помнится, мы где-то тут когда-то обсуждали глушилку со спиралевидными контурами на печатной плате на 4х советских транзисторах. Так она гасила телевизоры в пределах комнаты. Правда, телевидение тогда было аналоговое.
Писал уже: собирал на макетной плате двухполярный стабилизатор, +/-12 вольт из "Радио" за 1984-й год, если не ошибаюсь. А соседи купили ТВ "Горизонт-106", поставили его прямо у стены, и любили демонстративно им греметь. Так вот, собираю я СН, а за стеной демонстративно гремит "Горизонт", я подаю напряжение на собранную схему, всё работает, как швейцарские часы от Павла Буре ( ), я рад безмерно... и вдруг обращаю внимание на то, что из-за стены вместо грохота слышится этакое мощное "ШШШШШШ!!!!!"
В общем-то я до этого читал, что некоторые отдельные экземпляры стабилитронов серий Д813-814 способны генерировать ВЧ помехи широкого диапазона, но столкнулся с этим в первый и последний раз. Правда, понаслаждался этим эффектом некоторое время: первые минут 10 - чтоб убедиться, что помехи прут от моего СН, а ещё минут 20 - из зловредности, чтоб соседям досадить.
Потом стабилитрон заменил. К сожалению он не сохранился.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25971 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Просто откусить именно его кабель и соседи не пострадают. А иголки - ну такой себе способ "борьбы"...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Просто откусить именно его кабель и соседи не пострадают. А иголки - ну такой себе способ "борьбы"...
? Откушенное место сразу видно. И восстановить - не очень сложно, даже если выкушен кусок. А когда кабель с виду не имеет видимых повреждений - уже задача понять что ж происходит. Найденная первая иголка и ремонт в конкретном месте ситуацию не улучшит. Потрахавшись примут решение переложить всю линию. Чем же такой способ может не нравится?
А, кажись понял!!! Я забыл дописать, что после прокалывания кабеля насквозь иголка обламывается, что б унутре замыкание було, а снаружи видно ничего не було
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10