Заголовок сообщения: Моторное масло для двухтактных двигателей
Добавлено: Пн апр 21, 2025 19:33:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3053 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Минеральное. Которым разбавляют бензин (вместо ослиной мочи) - 1:50.
Можно использовать просто для смазки механизмов? Вроде и термостойкое и нагрузки держит ...
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Минеральное. Которым разбавляют бензин (вместо ослиной мочи) - 1:50.
Можно использовать просто для смазки механизмов? Вроде и термостойкое и нагрузки держит ...
Когда я стал разбавлять в пропорции 1:50, у газонокосилки движок заклинил. Так что это рекомендация для того, чтоб агрегат, как задумано производителем, скончался несколько быстрее, чем Папа Римский.
А какие именно механизмы смазывать желаешь? Я так понимаю, что раз термостойкое упомянуто, то не наручные часы и не швейную машинку?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Моторное масло для двухтактных двигателей
Добавлено: Пн апр 21, 2025 19:42:03
Друг Кота
sniff писал(а):
Я использую,всё на даче им мажу, навесные замки,цепь на велике и т .п
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Заголовок сообщения: Re: Моторное масло для двухтактных двигателей
Добавлено: Пн апр 21, 2025 20:29:41
Друг Кота
А, тогда не ... свойства нужны постоянные. Написано, что срок годности - 5 лет.
Посмотрел состав универсального масла, типа "смазочное бытовое", которое везде продаётся: масло минеральное > 30%, углеводороды, силиконовая жидкость, отдушка < 5% (срок годности - 36 месяцев ... а я и не знал )
Пардон, "смазочное бытовое" - это другое масло, у него срок годности неограничен, состава нет.
И ещё есть аналогичное - "состав: масла индустриальные подгруппы А" - тоже неограничен.
Последний раз редактировалось Полосатый Пн апр 21, 2025 20:44:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда я стал разбавлять в пропорции 1:50, у газонокосилки движок заклинил.
Виновата, однозначно, пропорция, ага.
Я сказал слово "однозначно"? Вроде я поделился своим опытом, а не рекомендации раздавал.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
а я в двухтактных моторку лью и ~1:30 прямо ошановскую, кажныйденЬ брендированную, 10w40 или 5w40. ~1000руб/5L
ею можно и всеподряд смазывать на даче. но лучше трансмиссионкой, ее дольше-больше остается у пары трения. ...а если есть возможность разобрать узел то лучше очистить и консистентной смазать. а еще есть 2фракционные смазки, недавно рассказывал как набадяжить из подручного ...но это уже другая история
веретенка - это тоже минералка, но менее вязкая чем моторная, на 100С она почти как вода по вязкости ~W10 индекс. ее продают как моторное промывочное масло, стоит от ~300р/5L. но ее в моторе ни 2Т ни 4Т регулярно лучше не использовать, для 2т можно 1:10 и только накрай, да и садово-бытовые предметы смазанные ею прийдется чаще домазывать она хороша в закрытых малонагруженных механизмах, где не нужны лишние мех потери на вязкость, в часах механических напр., еще ее можно как дешевый антикор там где нет потоков воды а только влажность.
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 65