По вопросу накатана теор. часть статьи, остались полевые испытания китайского инвертора как вполне себе достойного представителя сабжа. По теме много мифов и бреда, пришлось разгребать.
Первое что мод. синус это непременно равенство амплитуд и действующего, что требует коэф. заполнения 0,5. Хуже не придумать - при КЗ 0,5 наихудший КНИ, порядка 0,47, ровно столько и у меандра. А минимум КНИ при КЗ посередке, при КЗ порядка 0,75 и составляет 0,28. Да и КЗ 0,67 неплох - отсутствует 3 гармоника и все начинается с 5-й - еще легче подавлять.
Тут проскакивала страшилка что якобы максимальна 7-я гармоника. Тоже бред, результат хренового расчета фурье, если что таблица умножения на обороте школьной тетрадки в клетку. Во всем диапазоне КЗ (0-1) 7-я гармоника стабильно ниже всех прочих, и высовывается вверх лишь в самом безопасном диапазоне КЗ 0,7-0,75.
Понятно тут решать производителю, от КЗ должен быть запас вверх и вниз под меняющееся напряжение аккумулятора. Так на то подстройка КЗ обратными связями.
RC-фильтр при условии допущения просадки 1-й гармоники на 10% понижает КНИ во всем диапазоне КЗ в 2 раза, чего вполне достаточно. В 2 раза меньше гармоник - в 4 раза меньше паразитной мощности.
А что в резисторе будет потеряно 10% мощности - вопрос сколько сожрет фильтр Отто с 2 катушками в меди и стали. Неужто меньше? Описана одна конструкция Отто, так там при хорошем синусе просадка по напряжению, и изобретатель вставил вольтодобавку, т.е. добавил к синусу часть исходного напряжения, что понятно вновь синус исказило.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Первое что мод. синус это непременно равенство амплитуд и действующего
Тебе русский язык учить надо. Из твоей фразы следует равенство амплитуды и действующего значения. Такое равенство имеется у меандра. А у модифицированного синуса амплитуда и действующее значение равны таковым у синуса. Это две большие разницы... (с)
А минимум КНИ при КЗ посередке, при КЗ порядка 0,75 и составляет 0,28. Да и КЗ 0,67 неплох - отсутствует 3 гармоника и все начинается с 5-й - еще легче подавлять.
Это никого не интересует. Модифицированный синус нужен не для того, чтобы получать минимум гармоник, а для того, чтобы действующее и амплитудное были равны таким у синуса.
Тут проскакивала страшилка что якобы максимальна 7-я гармоника. Тоже бред, результат хренового расчета фурье, если что таблица умножения на обороте школьной тетрадки в клетку.
Нивапрос. Покажи класс - выложи сюда расчет Фурье.
изобретатель вставил вольтодобавку, т.е. добавил к синусу часть исходного напряжения, что понятно вновь синус исказило.
А ты как думал? Если модифицированный синус фильтровать, то действующее значение просядет даже с нулевыми потерями на основной гармонике. Ты же вырезаешь часть энергии сигнала.
Если статья теоретическая и взят за основу китайский инвертор с упрощённой схемотехникой... Тут явно тот же источник, что и Принцесса Предтеч излагает в своих опусах.
Уже несколько статей 5-летней давности есть на эту тему, тема неполярных электролитов закрыта полностью. Там кста и схема по ссылке радиокота приведена, разобрана и перечеркнута.
Все о встречно-последовательном соединении электролитических конденсаторов
ЗЫ. Я не рекламирую электролиты, я их напротив покупаю. Да и то бросил.
Добавлено after 5 minutes 14 seconds: Уош, брАво, брАво, бравО! Я враз вычислил что ты пришел на котофорум подсидеть Крама, понятно вначале к нему подластившись. Вроде уже удалось? Это Крам нес околесицу про 7 гармонику, забыл таблицу умножения и посчитал что семью семь сорок семь, а логарифмическую линейку чтоб перепроверить уже выбросил. Теперь ты тут главный кот по тарелкам теориям. Нишкни кайот вашу котовскую породу насквозь видит.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Если статья теоретическая и взят за основу китайский инвертор с упрощённой схемотехникой... Тут явно тот же источник, что и Принцесса Предтеч излагает в своих опусах.
Не знаю никаких принцесс, кроме Принцессы Леи, я из простых. В "теоретической" статье ни одной формулы, чисто графики по расчетам и качественные рассуждения на пальцах.
Инвертор DEXP CAR 300 W, за выходные проведу полевые испытания, а так только включал. Спасибо что работает. Схему его так и не могу найти, самые только общие представления. Надо не полениться потом разобрать, да что толку. Внутрь МС же не заглянешь, разве что даташит почитать для чего сделана и что делает.
А так китайцы начали с НГ открыток которые при раскрытии джингл беллз или хэппи бёзди исполняли, потом делали миостимуляторы баб худеть. То и другое раскупалось и только смеялись.
Добавлено after 9 minutes 47 seconds: Уош, далось тебе нахрен это редакторство. У меня жизнь богатая, мало ли каких эпизодов. Если интересно за редакторство, то некогда в МГУ мне вскольз показали чужую статью и я проглядев по диагонали ткнул пальцем в формулу и сказал что ошибка. Доложили куда надо и через пару дней получил предложение стать членом EB.
Что честно и исполнял 5 лет; денег не платили но раз в год приглашали на конференцию выслав на бедность порядка тонны евриков, там была статья расходов на тех кого за глаза называли экзотами. На проезд хватало.
А потом стране понадобилась национальная система тестирования (не путать с ЕГЭ) и я забросил эту тему, отписавшись от редакторства, найдя себе занятие еще на 5 лет. В ответ от главного редактора получил одну фразу (он немец, переписка шла по делам журнала на англ. , а тут его прорвало на ридну мову от избытка чувств и в расчете на мое понимание: Mensch, du fehlst uns! Т.ч. мне глубоко плевать на твои суждения, оценивали другие кому оно было нужнее и важнее.
Забавнее иное: я тут мало ли что и когда обронил, не придавая значения, а некоторых котов до сих пор корежит кушать не могут. Ты же даже от моего оператора 2 класса аппетит потерял, начал доказывать насколько это ничтожно и что в одной из 2 армий в которых ты служил мастера давали через 2 месяца службы. Дорасти до мастера за 2 года, если спец по РЛС из штаба округа в часть приезжает раз в полгода, и всех экзаменует. Так я вроде классом и не хвастался, там у меня другие заслуги были которые тоже оценили.
Ты кста от меня потребовал (а кто ты такой требовать?) фото с акселями, я выложил поскольку уже было припасено ранее. А вот со своим надул. Такова твоя манера, многого не надо таких разъяснять.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пт май 09, 2025 01:29:52, всего редактировалось 5 раз(а).
За 230 вольт: Браво Уош поделил 400 на корень(3). Еще китайцам объясни: в даташите написано выходное 220 В. Хотя что такое выходное инвертора с мод. синусом - его и померить невозможно, все определится системой прибора. А варианты электромагнитная, магнитоэлектрическая с выпрямителем, и даже с выпрямителем полетит нелинейная оцифровка шкалы, поскольку неизвестна форма и тогда непонятно что измерено. Никаких вольтов чисто непонятные внесистемные туки и нуки. Оттого местами инверсия: напряжение на входе выше а на выходе ниже. По факту изменение формы перебило изменение напряжения, измерено непонятно что.
Т.ч. и тут сморозивши не подумавши, уж извини я иногда перехожу на латгальский.
Уош, нет ничего проще чем в расчете на недотепанность аудитории нести в обращении к ней хрень. Но тут должны возникнуть у аудитории вопросы уже к тебе. Многие тут многое понимают, только помалкивают. Если долбоеб с твоего определения написавший предыдущий пост, то уже тебе придется либо объяснить что не так либо согласиться с тем что долбоеб ты. Меня своим невежеством не удивишь - таким же окадался научный авторитет котофорума Крам, не просекающий в простейших вопросах и главное не имеющий ни малейшей интуиции почуять что что-то не так с определением утверждением формулой. А без этого нет инженера. Ляпать схемы и этим гордиться пустое дело. Рано ли поздно заработает любая схема.
И еще - ты смайл поставил? Тем самым исключил по моим понятиям себя из достойных общения радиокотов. Да собсно и пишется все в расчете не на собеседника типа тебя и Крама, меньше всего тянет подобных разъяснять. Все в силу иных соображений и не для вас.
Это Крам нес околесицу про 7 гармонику, забыл таблицу умножения и посчитал что семью семь сорок семь, а логарифмическую линейку чтоб перепроверить уже выбросил.
Ну, во первых, ты врешь. Я говорил про 5 и 7 гармоники. Но дело не в этом. Дело в том, что ты так и не привел расчет. Ни по таблице умножения, ни с помощью логарифмической линейки. В общем это ожидаемо. Ты, как всегда, чего то у кого то украл. А где украл, старательно забыл.
Хотя что такое выходное инвертора с мод. синусом - его и померить невозможно, все определится системой прибора.
И тут ты, как обычно, пустопорожний балабол. Никакой "системой прибора" измерение не определяется. Это измерение валидно тремя способами. Стрелочным электромагнитным прибором, цифровым true RMS, калориметрическим. По нонешним временам это проще всего сделать цифровым true RMS. Скажем, я это делаю таким:
Уош, далось тебе нахрен это редакторство. У меня жизнь богатая, мало ли каких эпизодов. Если интересно за редакторство, то некогда в МГУ мне вскольз показали чужую статью и я проглядев по диагонали ткнул пальцем в формулу и сказал что ошибка. Доложили куда надо и через пару дней получил предложение стать членом EB.
Ты бы ссылочку дал на этот "ЕВ". Не, проверять состав редколлегии сейчас я не буду. Я ознакомлюсь с компетенциями этой "редколлегии" по содержанию. А то ты у нас известный Хлестаков. До тех пор, пока.... ну ты понимаешь. ЗЫ. Кстати, а в каком здании МГУ тебе показывали статью? На каком факультете? Где расположен в Москве? Как ты туда добирался? Или ты все забыл по традиции? ЗЗЫ. Выделенное болдом примечательно. Что то это "за" мне напоминает... ЗЗЗЫ. Койот, ты стремительным домкратом двигаешься к полной и безоговорочной блокировке на этом форуме. Я так понимаю, что сознательно...
Последний раз редактировалось КРАМ Пт май 09, 2025 06:31:48, всего редактировалось 1 раз.
Крам, рядом с МГУ цирк. Так ты же напишешь что на карте поглядел. Что за плятский нарот во всем сомневаться. Да была бы нужда чего бы только не насочинял. Вопрос для кого и зачем.
Только подтвердил что нихрена не понимаешь в модисинусе его форме и зависимости показаний от системы прибора. Никогда не задумывался отчего на шкале авометра 2 оцифровки - под постоянку и синус? И какая оцифровка будет под модисинус с переменным заполнением? И самое главное - с какого хрена валидно именно действующее, от инвертора лампочки накаливания питаются или ТЭНы в сауне?
Ты же чего-то нагуглив писал (тебя защищают и постоянно ветки с твоими ляпами стирают) что МС существует единсвенный амплитуда 311 и действующее 220. Что есть голимый бред - КЗ инвертора зависит даже от напряжения аккумулятора которое меняется.
Не пиши хрень - выложу статью все поймешь если остатки разума сохранились или хотя-бы житейской сметки.
Только подтвердил что нихрена не понимаешь в модисинусе его форме и зависимости показаний от системы прибора. Никогда не задумывался отчего на шкале авометра 2 оцифровки - под постоянку и синус?
Я тебе указал какие три типа приборов валидны. Даже привел в пример свой. Тип прибора "авометр" мне не известен.
Ты же чего-то нагуглив писал (тебя защищают и постоянно ветки с твоими ляпами стирают) что МС существует единсвенный амплитуда 311 и действующее 220. Что есть голимый бред - КЗ инвертора зависит даже от напряжения аккумулятора которое меняется.
Выходное напряжение инвертора зависит от чего угодно. Речь шла не о том, от чего оно зависит. Речь шла про измерение. Измерение зависит только от точности прибора, который предназначен для измерения конкретной целевой физической величины. Измерять эту величину кухонными весами тут никто (кроме тебя, конечно) не предлагал. ЗЫ. Статью ты может и выложишь. Только уже сейчас понятно какая это будет смешная хрень.
И не ври в очередной раз прикрывши задницу. Ты утверждал и радиокоты помнят - главная и самая опасная 7 гармоника. Погляди на рисунок из статьи - где здесь 7-я и где она перекрывает все прочие. В единственном месте где и прочих с гулькин тот самый.
На ходу переобулся, опять не просчитав и не представивши - оказывается еще и 5-я гармоника опасная. Погляди какая 5-я в том месте которое нахваливал и считал единственно возможным по определению с КЗ 0,5. Там царит 3-я, которая ктса равна 0 при КЗ=2/3. Так ты же и фурье считать не умеешь, и интуиции нет, откуда и твои спонтанные ляпы.
Отсюда и твое убеждение что что посчитать нужно обладать необыкновенными способностями (а в подсознании знаешь что у тебя нет никаких, ни обыкновенных, ни необыкновенных, заурядный школьный отличник, поди и медаль за школу и диплом красный). Отсюда и убеждение что если кто что выложил стоящее то непременно украл.
Уже несколько статей 5-летней давности есть на эту тему, тема неполярных электролитов закрыта полностью. https://dzen.ru/a/X13TtNcJJHMXfHC9
Более глупой и безграмотной статьи я не встречал. Комментарии под ней кагбэ намекаэ на это. Но дело не в комментариях. Впрочем, все твои опусы в этом смысле такие.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4713219#p4713219"] Ты же сам признался, что Фурье считать не умеешь.
Я во многом здесь сознавался, тебе приятное зделать. Ну хочешь сознаюсь что и будущая статья краденая. И график в предыдущем посту посте. За тобой найти ссылки гугл в помочь.
И ты точно необразованный дурак. График понятно просчитан мною где бы я в сети нашел с нужным разрешением, там в оригинале 22.524 строки экселя. И все характеристики просчитаны до 30-й гармоники. Чего достаточно для меандра но маловато при заполнении 10%.
Но не узнать подобного графика расписаться в полном некопенгаген. Давай еще раз расскажи про 7 (и добавь про 5) гармоники. И про чудо гаджет который тебе на модисинусе до 7 знака после запятой измеряет неизвестно что.
там в оригинале 22.524 строки экселя. И все характеристики просчитаны до 30-й гармоники.
Так приведи формулы. Или у тебя эксель научился считать Фурье по встроенным формулам? ЗЫ. Не забудь указать оконную функцию, которую ты применил при расчете. Это очень важно, если что.
про чудо гаджет который тебе на модисинусе до 7 знака после запятой измеряет неизвестно что.
Ну, во первых, с чего ты взял, что точность цифрового прибора определяется количеством разрядов на экране прибора? Во вторых, приведенный мной прибор измеряет true RMS вполне метрологически нормальным способом - с помощью АЦП и последующего расчета. Математика достаточно тривиальна. Паспортные данные по поводу верхней частоты измерений true RMS у него ты можешь найти самостоятельно. ЗЫ. Впрочем, достаточно давно выпускаются микросхемы преобразующие trueRMS в DC для тех, кто не умеет это делать самостоятельно в цифре. https://www.farnell.com/datasheets/1692391.pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21