Так считают наши любимые таможенники и предлагают обложить все покупки в иностранных интернет-магазинах 10% пошлиной. А то, понимашь, распустились тут совсем - бесплатно ввозят аж на целую 1000 евро в месяц товаров всяких. Негодяи.
А калифорнийский "налог на использование"? Там бедолаги американцы плотють за то, что ввозют из другого штату. Это всё-равно, что я при въезде в Самарскую область буду платить налог за товар, приобретенный в Ульяновске или Казани.
Заголовок сообщения: Re: Купил за границей - обокрал государство.
Добавлено: Ср окт 23, 2013 11:58:25
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19730 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Интересно, как они это собираются сделать? Обязать Ибэй отстёгивать 10% России? И как они будут отличать покупки от обычных посылок?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Заголовок сообщения: Re: Купил за границей - обокрал государство.
Добавлено: Ср окт 23, 2013 13:20:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19730 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
maks14 писал(а):
с карты снимается сумма.
Тогда это уже придётся подключать банки, чтобы они смотрели получателя денег.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Банковские сделки никто не в праве контролировать, кроме как по решению суда. К тому же полно электронных платёжных систем - тот же PP хрен на них клал.
обложить все покупки в иностранных интернет-магазинах 10% пошлиной
А что делать с доставкой многочисленных образцов или подарком от зарубежного партнёра, который всего за 5% возьмёт на себя тяжёлую ношу...
КАР. Общество построенное по насильно введённой дифференциации, всё больше отдаляется от духовности - всем надо приказывать, а закончится такая политика концлагерем, как его не назови.
КАР. Лично я болезненно воспринимаю упадок отечественных производств, но разве можно заставить производить "налогами"? Но лишний раз обобрать можно. Тем более, что тех, кто набрал обороты, с нуля без существенного вклада догнать будет всё сложнее... если не война.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Ср окт 23, 2013 14:04:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Банковские сделки никто не в праве контролировать, кроме как по решению суда.
Может у Вас и так, а у нас как ПАПА скажет, так и будет. А что бы в Польшу и Литву за покупками не ездили, плланируют обложить ездоков доп. взносом, на каждую поездку, в 100$.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Так считают наши любимые таможенники и предлагают обложить все покупки в иностранных интернет-магазинах 10% пошлиной. А то, понимашь, распустились тут совсем - бесплатно ввозят аж на целую 1000 евро в месяц товаров всяких. Негодяи.
Ну дык - толи ещё будет и эта новость не самая "смешная". Я ещё интереснее слышал: Дума готовит закон: закурил в ресторане - штраф до 90 000 рублей, закурил на детской площадке - штраф (сколько Вы думаете???) = всего 3000 руб. Делайте выводы, где выгоднее сосать коньяк под дымок Мальборо.....
У электората проблема: излишек свободного времени, желания что-то поделать, о чём-то подумать, что-то выразить. Но фишка в том, что вот этого вот "свободного" - его у члена общества после отыгрыша своей социальной роли остаётся ровно столько, сколько остаётся. Не больше (это важно). Не так много, чтобы хомя индивидуум мог на самом деле что-то поделать, подумать, выразить. Но достаточно для самоудовлетворения. Для чтобы он был чем-нибудь занят.
Инетик в такой ситуации - спасеньице! Смысл в процессе, результат не предполагается. Чем желтее новость, тем эффективнее через каменты к ней утилизация... ресурсов. Лишних. И потребление других ресурсов одновременно (это не менее важно). Всё вместе называется "отдыхать".
А ты кайфец ломаешь. Поступаешь антисоциальненько таким образом.
---
Я вот думаю, что по этому поводу надо запилить топик на сайте "Российская общественная инициатива". И провести агитационную работу через социальные сети. Кто возьмётся? Кто смелый, кто горазд не только языком пальцами трепать - а сделать реально важное государственное большое дело?
Мне тут в голову пришла жуткая мысль - а вдруг введут налог на сиськи? Причем, ведь могут ввести и двойной налог - и на сиськовладельцев и на сиськопотребителей
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sancio и гости: 19