Это плохо , но ведь можно и использовать usb и на микросеме MAX сделать чпу
_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
хм, а у меня на asus p5b есть LPT порт, но мат6еринка 2007 года
У тебя компьютер или ноутбук ( на всех компьютерах есть lpt)
_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
хм, а у меня на asus p5b есть LPT порт, но мат6еринка 2007 года
У тебя компьютер или ноутбук ( на всех компьютерах есть lpt)
у меня домашний компьютер я от сейчас открыл схемку и подумал ипать лохи! создают такие невероятные схемы на своих контролерах и не могуть собрать приметивнейший переходничек с USB на LPT неужели там такой трудный програмный код шо башню всем сноосит
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
зы сколько видел новых плат - все с лпт, это только моя специальная навороченая офисная от интел без лпт и ком только в виде штырьков зато 12 усб и 2 огнепровода
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас большая трудность найти современный компьютер с lpt, почти невозможно. Только если старый.
Совсем кстати небольшая. Если заглянуть в мануал к платам, на доброй половине из них можно с удивлением обнаружить место для подключения косички к ЛПТ.
kalobyte Вы на вашем FTDI при всем желании не запустите тот же Willem... Либо полноценный LPT, либо - как у ТС, эмуляция полноценного лпт через аппаратные брейки на ввод-вывод в порты; такое извращение работать должно по идее - но может быть ошибочно опознано системами защиты особо жадных программ как отладчик...
Последний раз редактировалось NiTr0 Сб мар 27, 2010 15:52:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Для новых "виндовых" программ безразлично, полноценный LPT или через USB прицеплен...
Нет. Безразлично только в том случае, если устройство собссно нормально может работать при пользовании API режима (который опять же накладывает ограничения на сигналы типа STROBE и т.д. - ибо назначение этого сигнала определено четко стандартом, а в некоторых изделиях он пользуется как обычный пин а-ля GPIO).
DOSOFF Поправил предыдущий пост, опечатался. Коротко: насколько мне известно, ни в одном драйвере промышленного USB-LPT нет эмуляции портов ввода-вывода "стандартного" LPT.
kalobyte Вы на вашем FTDI при всем желании не запустите тот же Willem... Либо полноценный LPT, либо - как у ТС, эмуляция полноценного лпт через аппаратные брейки на ввод-вывод в порты; такое извращение работать должно по идее - но может быть ошибочно опознано системами защиты особо жадных программ как отладчик...
а никто и не говорит про эмуляцию willem lpt гавно полное щас усб за 130 баксов есть, мой лптшный так и не работал нормально и глючил с питанием
Для новых "виндовых" программ безразлично, полноценный LPT или через USB прицеплен...
Нет. Безразлично только в том случае, если устройство собссно нормально может работать при пользовании API режима (который опять же накладывает ограничения на сигналы типа STROBE и т.д. - ибо назначение этого сигнала определено четко стандартом, а в некоторых изделиях он пользуется как обычный пин а-ля GPIO).
DOSOFF Поправил предыдущий пост, опечатался. Коротко: насколько мне известно, ни в одном драйвере промышленного USB-LPT нет эмуляции портов ввода-вывода "стандартного" LPT.
Ну ты бы и написал шо поправил. Ато мой пост както не смотрица. Таеся, выгляжу както не так
willem lpt гавно полное щас усб за 130 баксов есть, мой лптшный так и не работал нормально и глючил с питанием
Мой LPT Willem обошелся в свое время (лет 6 назад) в $8 + 2 дня сборки... До сих пор еще не подводил (разве что SPI flash не шьет - но она прекрасно шьется "5 проводками" на все том же LPT) Хотя да, у кого есть лишние 130$ за плохо поддерживаемый программатор - тот может и Willem USB заказывать... Но как по мне, BiDiPro будет более функциональным. А главное - расширяемым, ибо софт не проприетарщина и спеки открыты, в частности, на API плагинов.
кто занимается ремонтом и прошивкой разного флеша, тот найдет 130 на программатор мне он обошелся где-то в 50 лет 7 назад и тоже собирал дня 2 плата заводская, гнездо дорогое
почему бы не сделать нормальный программатор на меге 64?
Сейчас этот форум просматривают: newbie666 и гости: 26