Информация для радиолюбителей от автора статьи. О конструкции. Работа емкостного реле основана на новом, разработанном и запатентованном автором принципе действия, который заключается в использовании резонансных свойств LС-контура. По сути устройство является новым типом емкостных конструкций (этот тип можно назвать резонансным). Его чувствительность и помехоустойчивость в несколько раз выше по сравнению с другими типами емкостных устройств, а достигнуто это за счёт того, что сигнал срабатывания формируется во входном узле, подавляющем наводки и радиопомехи: процесс формирования сигнала срабатывания идёт с одновременным подавлением помеховых воздействий (входной LС-контур не только формирует сигнал, но ещё и подавляет помехи и обеспечивает низкий уровень шумов на входе). В итоге - дальность обнаружения возросла в несколько раз по сравнению с традиционными емкостными устройствами и составила величину, значительно превышающую 1 метр. В данном устройстве можно использовать различные рабочие частоты. Предлагаю всем радиолюбителям, собравшим данную конструкцию, обменяться о ней своими мнениями и прислать свои сообщения на форум; думаю, что подобный обмен информацией об этом новом типе емкостных реле будет и полезен и интересен для всех радиолюбителей!
Автор Соломеин Владислав Петрович, г. Екатеринбург.
открывать тему без схемы - это, по меньшей мере, некрасиво...
Войдите в моё положение: после публикации статьи, у журнала в течение года действует исключительное право на её распространение, поэтому на форуме я её разместить не могу, однако журнал "Радио" - это журнал массовый и найти нужный номер для любого грамотного радиолюбителя никакого труда не составляет, а запатентовано в данной конструкции следующее: принцип действия емкостных конструкций для охранных сигнализаций. Раньше не было емкостных устройств, использующих в своей работе этот принцип действия. Обратите внимание на один простой факт: все нынесуществующие и описанные в прессе емкостные конструкции - это либо устройства с частотозадающим LC-контуром, либо построенные на RC-цепочке и образцовом конденсаторе, либо конструкции с дифференциальным трансформатором и двумя антеннами и если на представленное в данной теме устройство не должен был выдаваться патент, то на какие устройства он тогда должен выдаваться?! Могу Вас заверить, что если-бы конструкция не имела всех признаков новизны и практической полезности, то никто-бы патент на неё не выдал! Как известно, любое изобретение состоит из уже известных и описанных в различной литературе элементов и компонентов, которые соединяются и выстраиваются таким образом, что образуется новая и полезная в практическом плане конструкция - в данном случае - это высокочувствительное емкостное устройство. Для интересующихся подробностями радиолюбителей, привожу текст формулы данного изобрет.:
Резонансное емкостное устройство для охранной сигнализации, содержащее последовательно соединённые узел формирования сигнала срабатывания, детектор, усилитель, пороговое устройство и исполнительный механизм, отличающееся тем, что узел формирования сигнала срабатывания состоит из входного LС-контура, параллельно соединённого с антенной – датчиком и, через элемент сопротивления – с выходом высокочастотного (ВЧ) генератора, при этом элемент сопротивления и LС-контур образуют делитель высокочастотного напряжения между выходом ВЧ-генератора и общим проводом, а LС-контур предварительно настроен на уровень высокочастотного напряжения, составляющий 0,4 – 0,9 максимального уровня напряжения ВЧ-генератора.
Радиолюбители - народ интересный, мы паяем то, что купить намного проще, или то, что не купишь. Только без малейшего намека на коммерцию.Это образ жизни такой.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
И я не хвалюсь, я просто рассказываю о новом типе емкостных реле. http://sv6502.narod.ru/index.html Если Вы что-то разработали, то надо и другим показать, при этом, опубликовать статью в журнале недостаточно т.к. в наше время журналы выписывают далеко не все!
Госп. Borodach по причине своей невысокой квалификации общается лишь на языке примитивных наездов, а ещё модератор! Как только такого держат на форуме "Паяльника"?! И никто с серьёзных форумов меня никуда не выталкивает, - это только на "Паяльнике" "забанили" регистрацию. Лично я от этого мало-что потерял.
И вообще, не стоит даже тратить время на ответы для хамливых и завистливых посетителей: впредь я буду направлять сообщения в данную тему, только если поступят какие-либо сообщения по делу!
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22827 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
На "Паяльнике" Вас никто не банил, это на "Казусе" Ваши перла прикрыли - мы более демократичны... .
А по поводу "квалификации" можно судить по обсуждению вашего псевдоизобретения на различных форумах - везде Вас просто посылають и смеются над вашим "изобретением", вашей манерой общения, желанием на откровенном дерьме заработать денег и, безусловно, над вашей "высоченной" квалификацией - где Вы даже не можете отличить аналогичные схемы с которых содрали идею. И что хотелось бы отметить - буквально на всех форумах вам "завидуют", правда с ваших слофф... .
Так что не надо переваливать своё дерьмо с больной головы на здоровую... .
Рекомендую и здесь не вдаваться в дискуссии, иначе забанят или закроют, опыт в этом у Вас имеется, да и "квалификация", правда только в этом вопросе, чрезвычайно высокая... .
Последний раз редактировалось Borodach Пт дек 10, 2010 23:56:28, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, навалились всем миром на чела...ну да, бабла поднять хочет-ну а кто не хочет вопрос в другом-сможет ли ...что до востребованности и актуальности, то тут уж как говорится, время покажет.Сам же как мелкий производитель могу сказать, что регулировочные работы, даже если они минимальны, для меня крайне нежелательны, поскольку заставляют привлекать к ним дополнительных спецов, это лишние места, налоги и т.д. со всеми вытекающими.Другими словами, мне проще прошить МК и ограничиться банальной проверкой, для которой не нужна высокая квалификация, чем тратить время на вращение подстроечников В этом свете все ясно и без дополнительных коментариев.
Похоже, что госп. Borodach даже не знает о решениях, принятых на его "Паяльнике"! Сейчас с моего компьютера невозможно даже зайти на форум: появляется страница с сообщением "Вы не можете просматривать форум". Писал на E-mail "Паяльника" - никакого ответа!
И не существует никаких "аналогичных схем", с которых я будто-бы "содрал идею". Так могут говорить только ни в чём не разбирающиеся дилетанты. Таковым Вы и являетесь: это видно по Вашей манере общения; по тем словам и выражениям, которые Вы употребляете. Так-что я не рекомендую Вам здесь выступать и вводить в заблуждение участников форума, иначе забанят именно Вас!
ТО СВП, Сударь, взрослому человеку надлежит вести себя, как то скромнее. И, кроме постов г-на Бородача (на мой взгляд вполне адекватного члена радиолюбительского сообщества) , почитать не только, что вам хочется услышать, и на реальность побольше внимания обращать, живем то в ней.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22827 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
СВП писал(а):
Похоже, что госп. Borodach даже не знает о решениях, принятых на его "Паяльнике"! Сейчас с моего компьютера невозможно даже зайти на форум: появляется страница с сообщением "Вы не можете просматривать форум". Писал на E-mail "Паяльника" - никакого ответа!
И не существует никаких "аналогичных схем", с которых я будто-бы "содрал идею". Так могут говорить только ни в чём не разбирающиеся дилетанты. Таковым Вы и являетесь: это видно по Вашей манере общения; по тем словам и выражениям, которые Вы употребляете. Так-что я не рекомендую Вам здесь выступать и вводить в заблуждение участников форума, иначе забанят именно Вас!
Ну, значит, Вы надоели не только мне - поздравляю... .
Ну, а "прототипов" великое множество и только реальный дилетант не сможет сделать из них схему на много интереснее и лучше вашего "детекторного приёмника". Об этом неоднократно высказывались люди на всех форумах, где вы имели неосторожность появляться со своим "ноу-хау"... .
Если Вы, уважаемый СВП, страдаете ещё и провалами в памяти, то выложу схему тридцатилетней давности из которой только ребёнок, впервые увидевший транзистор, не сможет воспроизвести ваш "шедевр"... .
Кстати, "вводить в заблуждение" никого не приходится - почитайте повнимательнее то, что вам пишут пользователи и поймите, что всё повторяется по точно такому же сценарию, что и на других сайтах, причём один в один... .
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey, Bing [Bot], ssc и гости: 69