Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Емкостное реле (журн. "Радио", 2010 / 5)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июн 23, 2025 02:45:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Емкостное реле (журн. "Радио", 2010 / 5)
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:22:19 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 0
----------

Информация для радиолюбителей от автора статьи.
О конструкции. Работа емкостного реле основана на новом, разработанном и запатентованном автором принципе действия, который заключается в использовании резонансных свойств LС-контура. По сути устройство является новым типом емкостных конструкций (этот тип можно назвать резонансным).
Его чувствительность и помехоустойчивость в несколько раз выше по сравнению с другими типами емкостных устройств, а достигнуто это за счёт того, что сигнал срабатывания формируется во входном узле, подавляющем наводки и радиопомехи: процесс формирования сигнала срабатывания идёт с одновременным подавлением помеховых воздействий (входной LС-контур не только формирует сигнал, но ещё и подавляет помехи и обеспечивает низкий уровень шумов на входе). В итоге - дальность обнаружения возросла в несколько раз по сравнению с традиционными емкостными устройствами и составила величину, значительно превышающую 1 метр. В данном устройстве можно использовать различные рабочие частоты.
Предлагаю всем радиолюбителям, собравшим данную конструкцию, обменяться о ней своими мнениями и прислать свои сообщения на форум; думаю, что подобный обмен информацией об этом новом типе емкостных реле будет и полезен и интересен для всех радиолюбителей!

Автор Соломеин Владислав Петрович,
г. Екатеринбург.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Емкостное реле (журн. "Радио", 2010 / 5)
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 17:08:54 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2377
Читала я эту статью, ничего нового, что можно было патентовать, я в ней не нашла...
А открывать тему без схемы - это, по меньшей мере, некрасиво...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:49:59 
Первый раз сказал Мяу!

открывать тему без схемы - это, по меньшей мере, некрасиво...

Войдите в моё положение: после публикации статьи, у журнала в течение года действует исключительное право на её распространение, поэтому на форуме я её разместить не могу, однако журнал "Радио" - это журнал массовый и найти нужный номер для любого грамотного радиолюбителя никакого труда не составляет, а запатентовано в данной конструкции следующее: принцип действия емкостных конструкций для охранных сигнализаций. Раньше не было емкостных устройств, использующих в своей работе этот принцип действия. Обратите внимание на один простой факт: все нынесуществующие и описанные в прессе емкостные конструкции - это либо устройства с частотозадающим LC-контуром, либо построенные на RC-цепочке и образцовом конденсаторе, либо конструкции с дифференциальным трансформатором и двумя антеннами и если на представленное в данной теме устройство не должен был выдаваться патент, то на какие устройства он тогда должен выдаваться?! Могу Вас заверить, что если-бы конструкция не имела всех признаков новизны и практической полезности, то никто-бы патент на неё не выдал!
Как известно, любое изобретение состоит из уже известных и описанных в различной литературе элементов и компонентов, которые соединяются и выстраиваются таким образом, что образуется новая и полезная в практическом плане конструкция - в данном случае - это высокочувствительное емкостное устройство.
Для интересующихся подробностями радиолюбителей, привожу текст формулы данного изобрет.:

Резонансное емкостное устройство для охранной сигнализации, содержащее последовательно соединённые узел формирования сигнала срабатывания, детектор, усилитель, пороговое устройство и исполнительный механизм, отличающееся тем, что узел формирования сигнала срабатывания состоит из входного LС-контура, параллельно соединённого с антенной – датчиком и, через элемент сопротивления – с выходом высокочастотного (ВЧ) генератора, при этом элемент сопротивления и LС-контур образуют делитель высокочастотного напряжения между выходом ВЧ-генератора и общим проводом, а LС-контур предварительно настроен на уровень высокочастотного напряжения, составляющий 0,4 – 0,9 максимального уровня напряжения ВЧ-генератора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 07:30:13 
Нашел транзистор. Понюхал.

Присоединяюсь к мнению Светланы

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=69930&st=20

Радиолюбители - народ интересный, мы паяем то, что купить намного проще, или то, что не купишь.
Только без малейшего намека на коммерцию.Это образ жизни такой.

Да еще обычно и не хвалимся этим.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 17:16:02 
Первый раз сказал Мяу!

Да еще обычно и не хвалимся этим.

И я не хвалюсь, я просто рассказываю о новом типе емкостных реле.
http://sv6502.narod.ru/index.html
Если Вы что-то разработали, то надо и другим показать, при этом, опубликовать статью в журнале недостаточно т.к. в наше время журналы выписывают далеко не все!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 00:43:43 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1088
Он и сюда пришёл со своим "изобретением" ... . :)

Со всех серьёзных и мало-мальских значимых форумов его вытолкнули, вот теперь до котофф добрался, ща начнёт торговать "суперулучшенной" версией ... . :)

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=18928

Уж не позорились бы, дети смеяться будут ... . :)

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 01:26:59 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 174
А на коте такая реакция на это. :)
Maks писал(а):
Автору нужно сходить и еще колесо запатентовать.
Я думаю его еще тоже никто не патентовал.
Зачем много слов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 01:34:15 
Модератор

Так и я говорю - "Де-Жа-Вю"... . :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 02:00:00 
Прорезались зубы

автор удачи тебе)) кстати пойдука я запатентую колесо)гг :music:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 07:22:59 

К сожалению журнал "РАДИО" давно уже на уровне таких вот авторов.А ведь многие помнят этот журнал другим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:15:49 
Первый раз сказал Мяу!

Госп. Borodach по причине своей невысокой квалификации общается лишь на языке примитивных наездов, а ещё модератор! Как только такого держат на форуме "Паяльника"?! И никто с серьёзных форумов меня никуда не выталкивает, - это только на "Паяльнике" "забанили" регистрацию. Лично я от этого мало-что потерял.

И вообще, не стоит даже тратить время на ответы для хамливых и завистливых посетителей: впредь я буду направлять сообщения в данную тему, только если поступят какие-либо сообщения по делу!

Автор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:03:17 
Модератор

На "Паяльнике" Вас никто не банил, это на "Казусе" Ваши перла прикрыли - мы более демократичны... . :)

А по поводу "квалификации" можно судить по обсуждению вашего псевдоизобретения на различных форумах - везде Вас просто посылають и смеются над вашим "изобретением", вашей манерой общения, желанием на откровенном дерьме заработать денег и, безусловно, над вашей "высоченной" квалификацией - где Вы даже не можете отличить аналогичные схемы с которых содрали идею.
И что хотелось бы отметить - буквально на всех форумах вам "завидуют", правда с ваших слофф... . :)

Так что не надо переваливать своё дерьмо с больной головы на здоровую... . :)

Рекомендую и здесь не вдаваться в дискуссии, иначе забанят или закроют, опыт в этом у Вас имеется, да и "квалификация", правда только в этом вопросе, чрезвычайно высокая... . :)

Последний раз редактировалось Borodach Пт дек 10, 2010 23:56:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:49:57 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: -2
ГДЕ СХЕМА?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:59:06 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 34
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Схема в журнале.
Вообще это не актуально в современности. Примерно так же, как патентовать угол заточки копья, при охоте на бизона. (ИМХО)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:00:34 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2377
Цитата:
Где схема

Пожалуйста...
Изображение

Вложения:
Емкостное реле Р-5-2010.jpg [107.85 KiB]
Скачиваний: 11678

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:12:54 
Модератор

Aladdin писал(а):
Схема в журнале.
Вообще это не актуально в современности. Примерно так же, как патентовать угол заточки копья, при охоте на бизона. (ИМХО)

+ 100% :idea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:31:33 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 76
Ну вот, навалились всем миром на чела...ну да, бабла поднять хочет-ну а кто не хочет :))) вопрос в другом-сможет ли :))) ...что до востребованности и актуальности, то тут уж как говорится, время покажет.Сам же как мелкий производитель :cry: могу сказать, что регулировочные работы, даже если они минимальны, для меня крайне нежелательны, поскольку заставляют привлекать к ним дополнительных спецов, это лишние места, налоги и т.д. со всеми вытекающими.Другими словами, мне проще прошить МК и ограничиться банальной проверкой, для которой не нужна высокая квалификация, чем тратить время на вращение подстроечников :))) В этом свете все ясно и без дополнительных коментариев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:01:24 
Первый раз сказал Мяу!

Похоже, что госп. Borodach даже не знает о решениях, принятых на его "Паяльнике"! Сейчас с моего компьютера невозможно даже зайти на форум: появляется страница с сообщением "Вы не можете просматривать форум". Писал на E-mail "Паяльника" - никакого ответа!

И не существует никаких "аналогичных схем", с которых я будто-бы "содрал идею". Так могут говорить только ни в чём не разбирающиеся дилетанты. Таковым Вы и являетесь: это видно по Вашей манере общения; по тем словам и выражениям, которые Вы употребляете. Так-что я не рекомендую Вам здесь выступать и вводить в заблуждение участников форума, иначе забанят именно Вас!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:32:46 

ТО СВП, Сударь, взрослому человеку надлежит вести себя, как то скромнее.
И, кроме постов г-на Бородача (на мой взгляд вполне адекватного члена радиолюбительского сообщества) , почитать не только, что вам хочется услышать, и на реальность побольше внимания обращать, живем то в ней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 02:04:04 
Модератор

СВП писал(а):
Похоже, что госп. Borodach даже не знает о решениях, принятых на его "Паяльнике"! Сейчас с моего компьютера невозможно даже зайти на форум: появляется страница с сообщением "Вы не можете просматривать форум". Писал на E-mail "Паяльника" - никакого ответа!

И не существует никаких "аналогичных схем", с которых я будто-бы "содрал идею". Так могут говорить только ни в чём не разбирающиеся дилетанты. Таковым Вы и являетесь: это видно по Вашей манере общения; по тем словам и выражениям, которые Вы употребляете. Так-что я не рекомендую Вам здесь выступать и вводить в заблуждение участников форума, иначе забанят именно Вас!

Ну, значит, Вы надоели не только мне - поздравляю... . :)

Ну, а "прототипов" великое множество и только реальный дилетант не сможет сделать из них схему на много интереснее и лучше вашего "детекторного приёмника". Об этом неоднократно высказывались люди на всех форумах, где вы имели неосторожность появляться со своим "ноу-хау"... . :)

Если Вы, уважаемый СВП, страдаете ещё и провалами в памяти, то выложу схему тридцатилетней давности из которой только ребёнок, впервые увидевший транзистор, не сможет воспроизвести ваш "шедевр"... . :)

Изображение

Кстати, "вводить в заблуждение" никого не приходится - почитайте повнимательнее то, что вам пишут пользователи и поймите, что всё повторяется по точно такому же сценарию, что и на других сайтах, причём один в один... . :)

Мне вас искренне жалко... .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа