Вот , по моему мнению один из величайших фантастов, Станислав Лем. Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BC,_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2 Этот человек был неистощим . превосходная фантазия. Писал он не скучные повести о благородных космических рыцарях с бластерами. эта тема скучна. Его произведения наполнены юмором, каждое имеет смысл, информацию к размышлению. Многие произведения могут читать как взрослые, так и дети. Кто ещё с таким юмором подойдёт к проблемам мироздания и бытия? Есть и серьёзные произведения: " Солярис"(экранизирован), " Записки найденные в ванне". Рассказывать и передавать смысл произведений муторно и бессмысленно . Лучше читайте. Ну и конечно же сепульки!
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 13:36:19 Сообщений: 2613 Откуда: Незалежна Україна, славетне місто Київ, Оболонь
Рейтинг сообщения:0
Когда увлекался дико фантастикой, что-то читал Станислава Лема, но мне не понравилось.... А кто такие сепульки? Ещё мне нравится Р. Желязны, Р. Асприн...
_________________ Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!" "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун
Вообще то шушпанчики знают , что такое сепульки, но никому не говорят. Ну и ардриты тоже. Вот отрывок из произведения из "Дневников Ийона Тихого":
Я бродил по тротуарам, стремясь окунуться в ночную жизнь столичного города, и из перекатывающихся толп до меня все чаще долетало это загадочное слово, произносимое сдавленным шепотом или же страстно выкрикиваемое; оно виднелось на рекламных шарах, извещавших об аукционах и распродажах антикварных сепулек, и в огненных неоновых надписях, рекламирующих модные сепулькарии. Напрасно силился я понять, что бы это могло быть; наконец около полуночи, освежаясь курдельными сливками в баре на восьмидесятом этаже универмага, я услышал в исполнении ардритской певички шлягер «Ах, сепулька-крохотулька», и любопытство разобрало меня до такой степени, что я спросил подошедшего кельнера, где можно приобрести сепульку.
— Напротив, — ответил он машинально, выписывая счет. Потом взглянул на меня внимательнее и слегка потемнел. — Вы один? — спросил он. — Да. А что? — Так, ничего. Мелких нет, извините. Я отказался от сдачи и спустился на лифте вниз. Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек; толкнув стеклянную дверь, я очутился в пустом в эту пору магазине. Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку. — Вам для какого сепулькария? — осведомился продавец, спускаясь со своей вешалки. — Ну, для какого… для обычного, — ответил я. — Как это для обычного? — удивился он. — Мы отпускаем только сепульки с подсвистом… — В таком случае мне одну… — А где ваш фуфырь? — Э, гм… у меня его нет с собой… — Так как же вы возьмете ее без жены? — спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея. — У меня нет жены, — неосмотрительно брякнул я. — У вас… нет… жены? — пробормотал, весь почернев, продавец. Он смотрел на меня с ужасом. — И вы хотите сепульку?.. Без жены?.. Его колотила дрожь. Как прибитый, выбежал я на улицу, поймал свободный эборет и в ярости велел гнать в какое-нибудь ночное заведение.
И вот, ГГ заглядывает в космо словарь, пытаясь выяснить значение сего слова:
Нашёл следующие краткие сведения: «СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ». Я последовал этому совету и прочёл: «СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)». Я поискал «Сепуление»; там значилось: «СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
Когда увлекался дико фантастикой, что-то читал Станислава Лема, но мне не понравилось.... А кто такие сепульки? Ещё мне нравится Р. Желязны, Р. Асприн...
А какое его произведение вы читали? Про что хоть было?
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 13:36:19 Сообщений: 2613 Откуда: Незалежна Україна, славетне місто Київ, Оболонь
ой... давно это было... лет 10 назад... если не больше... В названии одного произведения что-то было о каком-то симпозиуме или конференции... Оба произведения объеденены одним героем были... это то, что помню..
_________________ Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!" "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Мне Хайнлайн больше нравится. Лема читал. Некоторые вещи очень даже хороши, но как-точе-то... Особенно Солярис - до чего нудная вещь! Бррр.... Из Хайнлайна рекомендую "Пасынки вселенной" и "Ковентри". Также нравится Андре Нортон. Серия "Колдовской мир". Про космос у неё тоже ничего, но фентези меня больше торкнуло. Также должен отметить Рона Хаббарда. У него дофига фантастики, вот только жаль, что у нас только три его художественных произведения изданы. 1."Поле боя Земля" - просто обалденная вещь. Но именно книга, а не фильм (фильм мне как-то не очень понравился). 2. "Миссия Земля" просто отрыв какой-то. Много чего забавного про нашу Землю-матушку. 3. "Страх" мистический триллер. Ничего про него особо сказать немогу. Так, нормальненький ужастик.
Последний раз редактировалось Neko72 Пт дек 03, 2010 18:29:33, всего редактировалось 1 раз.
Да это просто клуб любителей фантастики!! А я думал, что один такой странный...
Читаю в основном зарубежную научную фантастику: Азимова, Саймака, Шекли. С каждым разом все труднее в полке найти книжку, которую читал хотя бы менее двух раз Недавно почитал Курта Воннегута, не особо понравилось.
Кстати, не фантастика, но очень рекомендую: "Тревожный месяц вересень" Виктора Смирнова. Есть над чем задуматься, но и с юмором. (Не бойтесь, она на русском )
А вы что в основном на не русском читаете? А Солярис вещь на любителя. А чтоб с юмором но с умною мыслёю это советую читать "Звёздные дневники Ийона Тихого".
Мне Хайнлайн больше нравится. Также нравится Андре Нортон. Серия "Колдовской мир". Про космос у неё тоже ничего, но фентези меня больше торкнуло.
Хайнлайн в молодости - сказка про гадкого утенка и Брюса Виллиса. Т.е. гадкий утенок оказывается Брюсом Виллисом и всех спасает. Потом восхваление военной службы. А к старости скатился к пошлости и озабоченности. Тогда уж лучше Фармера читать. Любимые книжки "Луна - суровая хозяйка", "Дверь в лето". Нортон читать можно, но только малыми дозами. При больших - через чур однообразно. Фентези можно читать Терри Брукс. Меч Шаннары. или "Продается волшебное королевство". У Lois Bujold есть немного фентези "Проклятие (Ч)Шалиона" , "Кольцо духов" и фантастика "будущего" - Барраярский цикл. Сайт фанатов Ну про классику - Азимова, Саймака, Бредбери, скромно молчу - читать всем. Тащусь от Хейнского цикла Урсулы ле Гуин. А вот Волшебник Земноморья у нее - слабоват, выдохся на первой сотне страниц. У Холдемана есть интересный роман фантастический "Бесконечная война". У Асприна хороши первые книги серий "Еще один миф", "Шуттовская рота", "Стальная крыса", но к третьей книге обычно выдыхается. Попробуйте заценить "Войны империи Тзен". А Джоан Роулинг никто не читает?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Добавлю для разнообразия Ярослава Гашека, Курта Воннегута, и Тома Шарпа.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 54