Параллельник на входе , согласование с помощью транса ,далее снова параллельник с генераторами тока . Транс , а фиг знает. У Григорьева транс тоже стоял, заметен не был, но там хитрая намотка была. Вообщето параллельник один из самых линейных.
Схема интересная...вот правда трансформатор меня пугает...Его мне не достать,даже самый элементарный из лампового усилителя. ps Не уж то усилитель самого Владимира Ильича?
Я с большим интересом начал читать статью, пока не добрался до этого места: Ну и последнее. Что выглядит как фуз, но обозначено аббревиатурой GA. Это второй эзотерик в этом усилителе. Означает - анизотропный гармонизатор тока. В моем новом усилителе, о котором я уже упоминал, полный эзотерик - вращающиеся трансформаторы, источники когерентного тока, и т.д. В этом я остановился на цифре три. Итак, каким образом исполнен этот гармонизатор? Два медных прилива жестко закреплены на расстоянии 8 мм, между ними впаян проводник диаметром 0.1 мм. Я использую родиевую проволоку, выдержанную в потоке нейтронов интенсивностью 10^22. В самом простом случае проводник может быть медным, но что бы он имел нужные для гармонизатора свойства, он должен быть естественно сформированным, т.е. выдержан более 40:50 лет. Такой проводник, например можно взять от ВЧ катушек старых радиоприемников. Физика этого процесса достаточно сложна для элементарного изложения, возможно ассоциативно-похожая модель может быть представлена в виде некого сопла, ламиниризируещего поток.
И тогда я понял: ФИЗИК. Теперь эту цитату хорошо бы перенести в тему про Аудиофилов - идиотов. Нет, я не с сарказмом, но эти строчки цитаты - уже слишком!!!
Я прочитал статью. Спасибо, давно так не смеялся. Особенно про ламинатор потока электронов понравилось. Знаете, это уже такая степень аудиофилизма, которая асимптотически стремится к шизофрении...
обозначено аббревиатурой GA. Это второй эзотерик в этом усилителе. Означает - анизотропный гармонизатор тока. Я использую родиевую проволоку, выдержанную в потоке нейтронов интенсивностью 10^22. В самом простом случае проводник может быть медным, но что бы он имел нужные для гармонизатора свойства, он должен быть естественно сформированным, т.е. выдержан более 40:50 лет.
Это тема должна занять достойное место на "коте", поэтому перенесу её в МЯУ. Уж веселиться, так на полную катушку намотанную выдержанной проволокой.
Во блин...Сначала просто поверхностно просмотрел--вроди все норм,а как начал копатся глубже...точно идиотизм натуральный...""ламинатор потока электронов"" что то из серии ""пью бурду-несу ерунду"" По моему автор просто самовнушает себя что это ЗВУЧИТ и ему так и кажется,а по настоящему оно может звучит на уровне ТДА...
Все надо в меру...аудиофилизм это уже перебор...пока они ищут сверхнаправленые провода(это что значит у проводов направленность есть??!! ),мы уже получаем удовольствие от прослушивания музыки...
Не, в мусорку ещё рано: Вы не читали, как он конденсаторы в нагреватель укутывал(для улучшения чистоты звука). Я ссал кипятком, потому что по опыту знаю: греть конденсатор(особенно электролитический) , значит ускорить его смерть. И на качество звука это влияет отрицательно.
Ну что вы ржоте? Ульянов прикололся , а вы тут хай подняли. Посмотрели бы сначала на место установки данных фишек и поняли бы,что автор про предохранители говорит и что вместо нелинейных проводников в вставках лучше использовать медные проволочинки . Схема то в случае использования высококачественных трансов может обеспечить отличный звук и пусть вас не пугают трансы.Ведь это не те помойные подъ...ки .
Я в схему особо не вникал, но промежуточный трансформатор абсолютно лишняя деталь. Ульянов противоречит сам себе: утверждение - чем меньше каскадов - тем меньше искажений и поворотов фаз(на инизких частотах) = верно, а сам набухал кучу транзюков + трансформатор. А текст: может весь в приколах, но похоже на сьехавшую крышу(у физиков часто бывает = их предмет весьма сложный, вот крыша и "едет").
Ну что вы ржоте? Ульянов прикололся , а вы тут хай подняли. Посмотрели бы сначала на место установки данных фишек и поняли бы,что автор про предохранители говорит и что вместо нелинейных проводников в вставках лучше использовать медные проволочинки . Схема то в случае использования высококачественных трансов может обеспечить отличный звук и пусть вас не пугают трансы.Ведь это не те помойные подъ...ки .
Нет там лишних каскадов .На входе линейный параллельный повторитель и на выходе линейный повторитель тока . Ну для линейности введены конденсаторы в качестве генераторов тока,ака вольтдобавка. Что вас так пугает транс ,грамотно изготовленный транс довольно неплохой прибор , правда очень дорого стоит .