есть пара бюджетных зеркалок sony также есть полудохлые планшеты , конструкцию из советского увеличителя и объектива видел, даже пробовал не понравилась картинка с вебкамеры, а тут есть надежда на хорошую матрицу. может уже где то есть подобные конструкции и я плохо искал?
Заголовок сообщения: Re: Как скрестить зеркалку и планшет? (микроскоп сделать)
Добавлено: Чт янв 16, 2025 09:31:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 623
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4207 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
микроскоп сделать
Боюсь, что ничего из этого не получится. Самая важная характеристика для микроскопа (после оптических характеристик) - время задержки отображаемого на дисплее видеосигнала. Преобразование цифрового сигнала (видео- или аудио- не имеет значения) в разных интерфейсах - процесс непростой, требующий значительных вычислительных мощностей, и занимает достаточно продолжительное время. Задержку до полусекунды человеческий мозг не замечает, 1-2 секунды - может мириться, но это уже раздражает, большее время недопустимо. Имеется у меня микроскоп, построенный на основе WEB-камеры - выброшенные на ветер деньги. С его помощью можно сделать фото, да и то в низком разрешении, а вот паять с ним невозможно - задержка очень большая. Ты уже расплавил припой и деталь "поплыла", но увидишь это только через секунду - такое никуда не годится. Короче, для монтажных работ только оптика и никакой цифровой обработки.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Задержка большая, да есчо сам фотик не расчитан на длительную работу в таком видеорежиме, скорее всего так быстро сдохнет... работая "как микроскоп"...
Аналоговую какую или классическую оптику... Цифра тут не катит, годится только фотать макро, но не шоб работать в таком режиме...
Макро или предметная съёмка, можно под это заюзать...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Заголовок сообщения: Re: Как скрестить зеркалку и планшет? (микроскоп сделать)
Добавлено: Чт янв 16, 2025 18:42:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3021 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Для кэноновских зеркалок есть прога Eos Utility, а в ней есть режим Live View. Но я ей не пользуюсь, фотаю предметку с компа кэноновскими мыльницами, которые поддерживают внешнее управление. Зеркалка тяжёлая, а штатив слабенький. Даже S3 - S5 еле держит.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Сейчас этот форум просматривают: АлександрNZ, S.K. и гости: 23