Заголовок сообщения: Re: Творческая идея умерла или "ДА! У мена есть идея!"
Добавлено: Вт май 17, 2011 23:19:54
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Вот так и думал, что первым ответом, будет такой вопрос. Была и остается, в наших секретных архивах еще так много чего интересного есть, потому нас и не пускают в ВТО, пусти, как говорят, козла в огород. В российских патентах много что интересного есть, и про сверх проводники и сверхпластичность металлов и т.д. и т.п. Не надо недооценивать умы людей которых уже, вероятно, нет в живых.
Вот так и думал, что первым ответом, будет такой вопрос. Была и остается, в наших секретных архивах еще так много чего интересного есть, потому нас и не пускают в ВТО, пусти, как говорят, козла в огород. В российских патентах много что интересного есть, и про сверх проводники и сверхпластичность металлов и т.д. и т.п. Не надо недооценивать умы людей которых уже, вероятно, нет в живых.
ваш ответ про ваши архивы и о том что тех кто писал уже нет меня пугает
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Добавлено: Вт май 17, 2011 23:52:49
Прорезались зубы
Murlock писал(а):
Идея!!!? И де я нахожуся? какова цель опроса?
Цель? Нет, не выведать секрет, не выдумать грааль, а просто понять кто мы, уже пивное быдло, или еще "будем жить"(с) еще будет выхлоп... PS Извените за грубость
Если присмотреться, практически в любом коллективе, создающем "великие" изобретения, оказывается хотя бы один русский... Не знаю, с чем это связано, но нестандартное мышление явно связано с хорошим владением русским языком...
Добавлено: Ср май 18, 2011 08:29:24
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Moskatov писал(а):
Творческих идей - страсть сколько. Делиться ими с окружающими бесплатно - ни за что!
согласен. только вот из-за занятости, недостатка знаний или просто из-за лени самому эти идеи реализовать не получается... в итоге идея подохнет вместе со мной, или будет заново придумана кем-то, кто или не такой ленивый, или более богатый и может нанять кого-то для реализации своей идеи без опасения утечки...
в частности, еще лет 5 назад у меня была идея универсального программируемого пульта ДУ для бытовой техники с сенсорным дисплеем вместо кнопок - управление пиктограммами. 5 лет назад таких пультов не было в природе, идея была стоящая... но сами понимаете, реализовать ее 5 лет назад было сложновато... сейчас такие пульты уже свободно продаются... вот так вот...
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
я вон поделилась, потому что мне некогда и нет свободной оборотки на этот вопрос - мне сказали идея не нова - а почему сами не воплощают внятно не ответили... ну так раз я делилась с производителем и вам скажу -короче есть системы исскуственной вентиляции легких - ну как бы относительно не сложные аппараты (ну по сравнению с исскуственной почкой) когда я зашла на сайт в первый раз - как то растерялась и не знала о чем говорить где и как - и поэтому написала про это в стиралке. ну вот прошло полгода и я всетаки решила это озвучить той конторе которая к эттому ближе. идея проста до безобразия - совместить аппарат исскуственной вентиляции легких с принципом УЗ ингалятора. смысл - УЗ ингаляторы позволяют лекарственному средству в мелкодисперсном состоянии попасть непосредственно в легкие.
такие аппараты пригодились бы при лечении заболеваний легких и т.п. - может спасли бы людей при сном гриппе.
но производители - есть у нас контора Респект Плюс - сказали что УЗ блоки очень дорогие до 800 евро. на мое предложение по разработке сказали что у них свои конструкторы имеются и в общем, я так поняла сильно заморачиваться они не будут - т.к. нашей стране главное дешевле... ну а раз есть такие блоки в Европе, то могу предположить что там уже этим пользуются...
тут просто нужно работать с медиками плотно. система должна быть естественно и безопастной и должна давать возможность регулировки, так же куча контрольных датчиков...короче берите пользуйтесь - но это очень серьезный проект.
кроме того отсутствуют аппарататы гемодиализа отечественного производства. вот что мешает интегралу их производить? тьфу на эту совдепию может хоть капиталисты помогут.
остальные свои и чужие идеи я прорабатываю сама - а еще ко мне можно за маркетингом и рекламой обращаться - радио-котов консультирую бесплатно _____ ну по поводу
Vadimxg писал(а):
Murlock писал(а):
Идея!!!? И де я нахожуся? какова цель опроса?
Цель? Нет, не выведать секрет, не выдумать грааль, а просто понять кто мы, уже пивное быдло, или еще "будем жить"(с) еще будет выхлоп... PS Извените за грубость
подколол , типа , да? а тогда зачем вопрос - готовы делиться или не готовы? если не готовы - то пивное б...? а готовы - типа выхлоп?
Творческих идей - страсть сколько. Делиться ими с окружающими бесплатно - ни за что!
согласен. только вот из-за занятости, недостатка знаний или просто из-за лени самому эти идеи реализовать не получается... в итоге идея подохнет вместе со мной, или будет заново придумана кем-то, кто или не такой ленивый, или более богатый и может нанять кого-то для реализации своей идеи без опасения утечки...
в частности, еще лет 5 назад у меня была идея универсального программируемого пульта ДУ для бытовой техники с сенсорным дисплеем вместо кнопок - управление пиктограммами. 5 лет назад таких пультов не было в природе, идея была стоящая... но сами понимаете, реализовать ее 5 лет назад было сложновато... сейчас такие пульты уже свободно продаются... вот так вот...
А кто то уже давно придумал и...ИСПОЛЬЗУЕТ телепатию. Вот твой пульт и скоммуниздили
ну так раз я делилась с производителем и вам скажу -короче есть системы исскуственной вентиляции легких - ну как бы относительно не сложные аппараты (ну по сравнению с исскуственной почкой) .
но производители - есть у нас контора Респект Плюс - сказали что УЗ блоки очень дорогие до 800 евро.
Гы, а карбюратор от Жигуля стоит всего 800 рублей. Заливай клей "Момент" и лечись на здоровье
ну так раз я делилась с производителем и вам скажу -короче есть системы исскуственной вентиляции легких - ну как бы относительно не сложные аппараты (ну по сравнению с исскуственной почкой) .
но производители - есть у нас контора Респект Плюс - сказали что УЗ блоки очень дорогие до 800 евро.
Гы, а карбюратор от Жигуля стоит всего 800 рублей. Заливай клей "Момент" и лечись на здоровье
Я, в отличии от некоторых совсем не боюсь открывать свои идеи для всех. Пусть черпают. Если что то окажется весьма полезным и пойдет в рынок, то я не жду гонораров. Если стали выпускать - значит есть какая то гордость, что не зря "коптил" небо. А вот когда меня попросят что то конкретное разработать - это только за деньги. Потому что есть заинтересованое лицо, которое хочет. А если хочет, значит пусть и оплачивает работу. Некоторые просят, но не готовы платить = этим отказываю (здесь это часто бывает: нарисуйте, напишите курсовую. дайте схему и т.п. Сами не хотят напрягаться и просят.....на халяву). Откуда возникают идеи? От бедности: денег нет, а выпить хотся = создал самогонный аппарат. От беспомощности: столкнуть телегу не можешь = придумал рычаг. НАДО: надо переправить через реку груз = придумал плот. Богатый не станет ничего изобретать, он придумал, как деньги сами плывут в руки и всё что НАДО = покупает.
А почему нет варианта: "У меня полная голова идей, и хочу со всеми поделиться!!!"
Меня больше не эти вопросы мучают. Мучают, что придумать и сделать есть много чего. Просто не всегда начатые проекты доводятся до конца... И самое интересное, так все хорошо начинается и сделано уже 50 - 80 %, а потом все... в долгий ящик. Просто в один момент не находишь подходящий радиатор, или гайки с левой резьбой или нужной детали... И все встало колом... Обидно. Вот у меня усилок на ТДА7384, и радиатор есть, и трансформатор подходящий... и даже корпус уже подобрал, а вот Акуститки нет... Все.. встало. ЗАчем собирать??? Если его даже проверить не на чем. Еще лазерный диод есть... не могу оптику подобрать, заказывать Аксиз не хочу, а хотел из него спирограф сделать. И даже зеркала есть (правда резать надо), которые серебряные с обратной стороны, очень хорошие,от Ксерокса и моторов куча, на выбор... Но из за Коллиматора все встало... Еще на велосипед сегодня начал делать эту приблуду на колесо. Даже линейку светодиодов спаял из 12 штук. И почти программу написал и сэмулировал ее в Протеусе. Можно уже и зашивать... Но... ВЕЛОСИПЕДА нету у меня! На чем проверять???? Копец. И еще светодиоды не сверхяркие, как хотелось бы и не все одинакового цвета и только на одну сторону.. Просто что было выпял с плат. (хорошо, хоть одинаковые по типу все). Тоже обидно. А еще на АТмега16 собрано пол робота.. Крутить редукторами (левый и правый) туда сюда, но такого я уже собирал, стало скучно, даже колеса не приделал. Вон, валяется на столе. А еще ремонт люди принесли... И посылка пришла с еще двумя АТмегами и с кучей СМД резисторов и конденсаторов. Твори не хочу! Как вот доводить до конца начатое???
ну вы батенька даете - составьте список - п1 Усилок необходимо: 1.1. это 1.2. это ....и так далее по списку. а затем выберите то что реально можно доделать и доделайте наконец..
Сейчас этот форум просматривают: 6ф1, vem566 и гости: 32