Раз зашёл разговор про ГМО, решил создать отдельную тему, чтобы не засорять тему про шашлык. Есть ли опасность от ГМО? Давайте попробуем разобраться. Пока отвечаю на этот пост:
А.Андрей писал(а):
СерегаТ ну вы даете начнем по порядку во первых, кто вам сказал, что гены встроятся в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ клетки, а? в бактериальные - согласеен, могут. Но вот кто вам сказал, что гербециды - это антибиотики? это разные вещи ну и вот про белки спермы полный отжиг у людей нормальных вырабатывается кислота которая разрушает все гены с белками вдребезги, я гарантирую это!
Я не писал, что гены встроятся в человеческие клетки, даже наоборот, писал, что они туда не встроятся. В бактерии могут встроиться, но если у Вас нет бактерий симбионтов, Вам беспокоиться не о чем. Далее, я опять таки не писал, что гербециды - это антибиотики, не надо приплетать мне то, о чем я не писал. Я писал, что некоторые ГМО устойчивы к антибиотикам (про эту устойчивость можно погуглить, там все есть, поэтому в подробности вдаваться не буду). По поводу кислот в сперме и т.д., также можете погуглить про компанию "Эпицит", там и почитаете (я не микробиолог, всех тонкостей не знаю, за что купил, за то и продаю). P.S. Про "противозачаточную" кукурузу можно почитать например тут: http://www.x-libri.ru/elib/engdl000/00000198.htm По поводу того, что ГМО могут опылять обычные растения и те получат те же свойства, я думал, что это уже ни для кого не секрет.
Я не писал, что гены встроятся в человеческие клетки, даже наоборот, писал, что они туда не встроятся. В бактерии могут встроиться, но если у Вас нет бактерий симбионтов, Вам беспокоиться не о чем. Далее, я опять таки не писал, что гербециды - это антибиотики, не надо приплетать мне то, о чем я не писал. Я писал, что некоторые ГМО устойчивы к антибиотикам (про эту устойчивость можно погуглить, там все есть, поэтому в подробности вдаваться не буду). По поводу кислот в сперме и т.д., также можете погуглить про компанию "Эпицит", там и почитаете (я не микробиолог, всех тонкостей не знаю, за что купил, за то и продаю). P.S. Про "противозачаточную" кукурузу можно почитать например тут: http://www.x-libri.ru/elib/engdl000/00000198.htm По поводу того, что ГМО могут опылять обычные растения и те получат те же свойства, я думал, что это уже ни для кого не секрет.
ну я же сказал что весь белок денатурируется в желудке, а вся не свойственная организму хрень даже если и попадет в кровь, сразу ращепится на аминокислоты. организм наш не дурак будет а скандал и я могу раздуть
Да причем тут наш организм? Это понятно, что ГМО не принесет нашему организму вред напрямую. В любом случае нельзя назвать безопасным тот факт, что расстения искуственно снабжают теми свойствами, которых у них быть не должно, да еще и рискуя в нагрузку получить не запланированные ранее свойства. ГМО, смертельные для одних насекомых сильно снизят их популяцию и их место займут другие насекомые, которые окажутся не восприимчевы к токсинам, вырабатываемыми этими ГМО. Этим самым может нарушиться природный балланс. На проблему надо смотреть шире. А то некоторые считают, раз съев апельсин, не превратишься в апельсиновое дерево, то значит нет никакого вреда. Ну и про "терминаторные технологии" не надо забывать. Это когда растение уничтожает свои собственные семена, чтобы не дать потомство. И это, погуглите слово "оверквотинг".
гмо - страшнейшее зло! да от них не траванешься, онкологию тоже вряд ли заработаешь... но вот как повлияет это на детей и их детей - еще БОЛЬШОЙ вопрос...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
но вот как повлияет это на детей и их детей - еще БОЛЬШОЙ вопрос...
Большой вопрос, как повлияет уже сейчас. И не обязательно на человека (в природе всё взаимосвязано и нарушение чего то одного, может привести к нарушению чего то другого и так далее). Например погуглите про сорт кукурузы MON 810, вот один из примеров, что с ГМО не всё так гладко и иногда полученный результат неожиданно преподносит неприятные сюрпризы. Так же погуглите про кукурузу bt176 и t25.
Заголовок сообщения: Re: ГМО и всё, что с этим связано.
Добавлено: Ср июн 15, 2011 14:36:31
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Да все ГМО реклама! Его с начало раскрутили что типо вредно, а сейчас везде пишут без ГМО, типо такой товар ценится. Раньше мало было написано что без ГМО Да в этом ягуаре химии что в таблице Менделеева и был бы он хоть с ГМО хоть без, один фиг лучше или хуже не было! Вообщем реклама все это, бизнес...
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Последний раз редактировалось Slavyan17 Сб мар 17, 2012 15:43:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Ср июн 15, 2011 14:43:31
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:37:37 Сообщений: 745 Откуда: Полоцк, Беларусь
щас больше пишут, т.к. люди стали боятся гмо и спрос будет больше на тот товар где написано-"не содержит ГМО" это выгодно для производителя. хер знает, может гмо и не вредно, но кому-то выгодно говорить что оно вредно, а может ине так, ВСЁ ВОЗМОЖНО, ТОЧНО ТУТ НЕ СКАЖИШЬ!!!
Добавлено: Ср июн 15, 2011 14:54:12
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Я за здоровый образ жизни! Теперь буду брать Ягуар только без ГМО
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Да все ГМО реклама! Его с начало раскрутили что типо вредно, а сейчас везде пишут без ГМО, типо такой товар ценится. Раньше мало было написано что без ГМО, я сейчас пью ягуар и на нем написано без ГМО Да в этом ягуаре химии что в таблице Менделеева и был бы он хоть с ГМО хоть без, один фиг лучше или хуже не было! Вообщем реклама все это, бизнес...
в чемто вы правы...производители хавки сразу просекли фишку и активно используют "нет гмо" в своей рекламе
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ГМО??!!!! да я даже близко к таким продуктам не подхожу... не рискую.
Как я понял, риск не в том, что ГМО употребляют в пищу, а в более глобальных масштабах. В генетическом засорении, нмрушении естественных природных баллансов и т.д. А вот как вам понравится тот факт, что некоторые ГМО не дают повторного урожая (терминаторные технологии) и семена придется каждый раз заново покупать у производителя? А ведь если натуральная культура опылится ГМО, то в результате она даст ГМ семена (генетическое загрязнение). ГМО более живучие и легко вытесняют натуральные культуры. В конце концов есть риск, что в стране, где к примеру разрешена ГМО пшеница, вскоре вся пшеница станет трансгенной и страна будет зависеть от производителей этой пшеницы (на сколько я помню, уже есть подобные случаи).
Да все ГМО реклама! Его с начало раскрутили что типо вредно, а сейчас везде пишут без ГМО, типо такой товар ценится. Раньше мало было написано что без ГМО, я сейчас пью ягуар и на нем написано без ГМО Да в этом ягуаре химии что в таблице Менделеева и был бы он хоть с ГМО хоть без, один фиг лучше или хуже не было! Вообщем реклама все это, бизнес...
Согласен.
Цитата:
В любом случае нельзя назвать безопасным тот факт, что расстения искуственно снабжают теми свойствами, которых у них быть не должно, да еще и рискуя в нагрузку получить не запланированные ранее свойства. ГМО, смертельные для одних насекомых сильно снизят их популяцию и их место займут другие насекомые, которые окажутся не восприимчевы к токсинам, вырабатываемыми этими ГМО. Этим самым может нарушиться природный балланс. На проблему надо смотреть шире.
Природный баланс чего? И при чём тут токсины? Почему груша, привитая на яблоню - это нормально, т.к. дед Макар так делал, а соя, "привитая" на генном уровне (в лаборатории) - это плохо?
ГМО??!!!! да я даже близко к таким продуктам не подхожу... не рискую.
Как я понял, риск не в том, что ГМО употребляют в пищу, а в более глобальных масштабах. В генетическом засорении, нмрушении естественных природных баллансов и т.д. А вот как вам понравится тот факт, что некоторые ГМО не дают повторного урожая (терминаторные технологии) и семена придется каждый раз заново покупать у производителя? А ведь если натуральная культура опылится ГМО, то в результате она даст ГМО семена (генетическое загрязнение). ГМО более живучие и легко вытесняют натуральные культуры. В конце концов есть риск, что в стране, где к примеру разрешена ГМО пшеница, вскоре вся пшеница станет трансгенной и страна будет зависеть от производителей этой пшеницы (на сколько я помню, уже есть подобные случаи).
А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ЭТО НЕ ПРОГРЕСС? по сути жизнь на Земле по некоторым теориям приравнивается к мутации
Между прочим, когда люди ввозят какой-либо вид в новую экосистему, старая зачастую страдает. Например, в 1894 году кот смотрителя маяка на острове Стивенс (Новая Зеландия) полностью выжрал всех птиц вида новозеландский крапивник острова Стивенс.
Добавлено: Ср июн 15, 2011 15:20:02
Опытный кот
evg писал(а):
Между прочим, когда люди ввозят какой-либо вид в новую экосистему, старая зачастую страдает. Например, в 1894 году кот смотрителя маяка на острове Стивенс (Новая Зеландия) полностью выжрал всех птиц вида новозеландский крапивник острова Стивенс.
Дыг это понятно. Да че вы замарачиваетесь один фиг пока придут серьезные изменения в природе мы уже все помрем. Человек устроен так, что он сам себя уничтожает. Короче динозавры рулят
Последний раз редактировалось Slavyan17 Ср июн 15, 2011 15:23:38, всего редактировалось 1 раз.
Природный баланс чего? И при чём тут токсины? Почему груша, привитая на яблоню - это нормально, т.к. дед Макар так делал, а соя, "привитая" на генном уровне (в лаборатории) - это плохо?
В растениях генетически заложен синтез различных веществ (животные получают нужные им вещества вместе с пищей и им этот синтез по барабану). Некоторые ГМО вывели такими, что они синтезируют токсины, смертельные для определённых насекомых. Иногда, вместе с нежелательными насекомыми гибли и не запланированные ранее и даже наоборот, полезные (например пчелы). Вот вам и нарушение природных балансов (нельзя просто так уничтожать всех подряд насекомых, это может плохо кончиться). Ну а груша привитая к яблоку тут вообще не в тему. Или в ту грушу внедрили например ген скорпиона или камбалы?
ko666ka писал(а):
А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ЭТО НЕ ПРОГРЕСС? по сути жизнь на Земле по некоторым теориям приравнивается к мутации
А где я писал, что это не прогресс? Жизнь на земле это не мутация, а эволюция. То есть как и мутация, но с помощью естественного отбора и т.д. В течении миллионов лет. Огромное разнообразие генов, которые передаются другим видам, чтобы они получили те свойства, которые им необходимы для дальнейшего выживания (те, что не получили, вымирают). А тут хотят получить нужные свойства "здесь и сейчас". Вот это уже мутация.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 26