Заголовок сообщения: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Ср сен 14, 2011 18:13:05
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте радиокоты и радиокошечки!
Хочу познакомиться с микроконтроллерами, научиться их программировать. С чего начать, что купить, на какой фирме остановиться? Немного знаю Паскаль, VB, умею паять.
Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Ср сен 14, 2011 18:15:55
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Рейтинг сообщения:0
Девушка, с паяльником знакомиться нет никакого смысла: в лучшем случае знакомство вообще не даст никаких плодов, а в худшем - травмы будут... не душевные причем
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Хочу познакомиться с микроконтроллерами, научиться их программировать. С чего начать
Рекомендую начать с краткого курса Микроконтроллеры AVR для начинающих - http://www.proavr.narod.ru - теория и практика
marinkaest писал(а):
на какой фирме остановиться?
Рекомендую AVR от Атмел.
marinkaest писал(а):
что купить
Хороший варинт Arduino nano на ATmega328 - очень недорого и не требует программатора, подключается прямо к USB и по нему загружаются прошивки ведется обмен данными с ПК, есть масса проектов в интернете на все случаи жизни. Еще дешевле на ATmega168 - всего 500 рублей и почта недорогая.
Обязательно используйте PROTEUS для моделирования электроники, микроконтроллерных устройств и Arduino - http://www.Proteus123.narod.ru - увидите что происходит внутри МК, в проводниках в элементах схемы, сэкономите кучу деталек и нервов.
Последний раз редактировалось tiokol Ср сен 14, 2011 18:25:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Я уже поглощаю...бегущие огни кота! Почему цены 2313 от 50-300р ? Они разные?
Ну есть обычные и есть с пониженным энергопотреблением, если не ошибаюсь у последних питание 3.3в, но соответственно частота ниже
А вот насчет 300р за тиньку2313 это ужо от наглости продавца зависит, норм цена 50-70 Кстати если вы про 90s2313 то их уже нет в продаже, аналог тини2313, есть даже фьюз совместимости с 90с
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
У нормальных продавцов AT90S2313 всегда были есть и надеюсь будут.
Были, может и есть, но так как их уже не выпускают, то их скоро не будет. И какой смысл брать это старьё, когда даже 2313 уже стал старьём (его же вроде тоже выпускать перестали?). Купить 2313 и не париться.