В общем уважаемы подсказывайте, а суть вопроса в следующем - хочу приобрести цветной лазерный принтер, основная цель которую преследую печать картинок для ребёнка.
Интересуют вопросы перезаправок, кто какой информацией владеет?
Уже есть, затрахался доливать чернила, чистить, покупать новые картриджи.... вот и сейчас сижу с пурпурно-зелеными пальцами
хотелось бы вычислить модели у которых картриджи перезаправляются (точнее мне бы могли их перезапрвить, сам это делать не горю особым желанием) из бюджетных и небольших, а какие ещё нюансы подстерегают.
тебе нужно не перезаправляемые,а снпч это такие банки с трубками и специальный картридж, который вставляется в принтер
а цветной это лютый гимор картриджи небольшие и быстро кончаются в некоторых дешевых есть фотобарабан отдельный и сам принтер требует его замены, а этот барабан стоит как полпринтера
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас у меня два принтера - лазерный НР 1020 и струйный НР 3940, устраивает всё кроме танцев с бубном после продолжительного простоя струйника, вот и думал, что может не трахать мозг и прикупить лазерник. Про СНПЧ знаю, там тоже гемора полно, да и цена...
конечно хотелось бы улучшиться, а не поменять шило на мыло
хотелось бы вычислить модели у которых картриджи перезаправляются
Сейчас стоит три цветняка, все ждут тонер и как минимум два вида тонера уже попробовали и получили полную фигню. У Epson есть не чипованные картриджи но тонер так и не подобрали, пробовали типо оригинальный но толку ноль.
Если уж все-таки намерен брать цветной лазерный аппарат, то бери под картридж нр cb540 серия например 1215. Дело в том, что картридж отлично заправляется и без всяких проблем, если только не будешь трепать дозирующее лезвие. Заправка 6 - 8 винтов открутил, все почистил, чип поменял он сверху и его замена производится легко.
Так сложилось, что я тесно связан с печатью, так что имею достаточный опыт. Цветной лазерный принтер для дома вообще не приемлем, и не будет как минимум лет 5. Как ни странно, ресурс картриджей действительно очень мал, тонер недешевый. Для дома лучше всего подойдет 4-цветный струйник. Если не планируется печатать часто, то лучше термоэлектрический, они легче переносят длительные простои. СНЧП - исключительно неотъемлемая часть принтера последнее время. Стоит 800-1500, максимум 2000 для 6-цветного. Комплект из 6 чернил по литру обошелся мне около 4к рублей, этого запаса хватает на почти год работы небольшого копицентра. При печати дома их хватит на несколько лет. Ну и разумеется, пропадает та несчастная жаба, которая душит при каждой прочистке головки. Можно ни в чем себе не отказывать.
"Efimozi" Возьми один снимок, распечатай его на струйнике и на лазере и увидишь разницу в качестве. У меня canon ip4200 с СНПЧ уже более 4х лет и никогда не были руки в чернилах, а промывал ПГ всего два раза. Главное чтобы всегда постоянно были чернила исключив тем самым прогорание сопел в ПГ. PS Я тоже могу сказать, что лазерник не для домашнего использования и заправка 4х цветов с обнулением чипов выйдет в 1,5 рубля. Так что подумай...
ПО расходу чернил - залил 100 мл чернил (под пробку) и уже печатаю пол года наверно. В банках 1/3 чернил. Но я напечатал кучу фоток и каждый день он печатает схемы итд. Запомните! Вдруг начал полосить после простоя - немедленно положите в баночку вату и налейте дистилированой воды, и туда поставить картридж. Пусть постоит часов 5. Если не помогло, ставим на сутки. Если не все запущено - работает безотказно.
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
HP DeskJet базовые модели, удобны тем, что башка сменная. Если сдохла - выкинул и поставил новую. Если в планах есть печать фото, то Epson, фото серии, по цене они практически аналогичны. Разрешение выше, но из минусов - более уязвимая голова, которую невозможно заменить.
СНПЧ устанавливается куда угодно. Простые дескджеты не умеют печатать фото. Ну точнее фотобумагу зарядить можно, но это не значит, что оттуда фото полезет.
Сейчас этот форум просматривают: Aladdin, Google [Bot], RA3WSI и гости: 58