Для тех, кто не имел и не имеет возможности посмотреть видео, расскажу своими словами: Ночь, на лобовом стекле, крыльях - искры, свечение, в салоне появился непонятный дымок(стюарты носились с огнетушителями, в поисках пожара = не нашли). Радар показывает чистое небо впереди. Чуть позже из двигателей(4 реактивных) начинает вырыватся длинный шлейф пламени. Пилоты не могут связаться с "землей" = аппаратура толком не функционирует. Датчики пожара = молчат. Моторы заглохли(один, второй, третий и последний). Боинг не умеет долго планировать, попытки запустить моторы бесполезны. Пилоты нихрена не понимают, что случилось, но на всякий случай развернули самолет назад(до ближайщего аэродрома) и старались как можно дольше не терять высоту(тянули на аэродром). И всё время пытались запустить двигатели. Когда надежда почти умерла - один мотор запустился, потом второй, третий и последний. Радости = полные штаны. Перемахнули через скалы и на посадку. Что за хрень? Через лобовое стекло нихрена не видно, как в густом тумане! Почти вслепую плюхнули самолет и остановились. Полуживые ушли спать!. Утром, посмотрели на свой аэроплан: Боже! как из пескоструйного аппарата = вся сточено: нос, лобовое стекло, крылья, хвост, краски нет , одни царапины(как будто напильником прошлись). Причина простая: самолет пролетел через вулканическое облако пыли и газа. При скорости 800км/час вулканическая пыль сгорала (свечение), при ударе о плоскости самолета, из турбин валила раскаленная пыль и в конце концом вывела все 4 мотора из строя. Когда моторы остыли, лишь тогда смогли их завести. Людям просто повезло = самолет ожил и совершил мягкую посадку, а могли бы и в океан упасть. После этого случая обязали метереологов и геологов предупреждать о всех извержениях вулканов. Кстати: радар не видит облако мелкой пыли и газов от вулканов.
Это в районе острова Джакарта(Австралия).
Был и случай , когда крыша у боинга сьехала: оторвалась и улетела. Над головами пассажиров = открытое небо (тоже был фильм, художественный, но и на самом деле так произошло). Потеряли одну стюардессу(ветром унесло). Самолет посадили удачно. Все остальные живы и здоровы. Причина: усталость металла от частых взлетов и посадок(короткие и частые рейсы и перепады давления). Самолету было на тот момент 19 лет. Крыша не вся слетела, а с первого салона, чуть позади кабины пилотов.
Видел я эту серию, по Discovery прошлый год кажется. Вообще "расследование авиакатастроф" - интересный цикл у них, правда иногда сильно водой разбавляют.
Передача называется "Расследование Авиакатастроф", по этой фразе и ищите. Хоть Всекте, хоть в Яндексе/Гугле/Ютубе.
myurrey писал(а):
Даунлоадхелпер не хочет с рутуба качать
С Рутуба вообще ничем и никак невозможно качать, насколько я знаю. Даже больше, не выйдет даже перехватить временный файл во временной папке-он тупо не создается (или, хз, я не в курсе, мобыть, создается, но лишь небольшими фрагментами, что равнозначно бесполезно). У этих 3,14доргов, по ходу, так система устроена. Единственный способ записи-если скорость позволяет,-видеозахват в режиме реального времени каким-нить Fraps'ом Но я того труба шатал, вообще стараюсь на Рутубе не смотреть ничего принципиально. Накол жлобов! (upd: подправил название проги)
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Ср апр 04, 2012 22:59:41, всего редактировалось 1 раз.
С Рутуба вообще ничем и никак невозможно качать, насколько я знаю. Даже больше, не выйдет даже перехватить временный файл во временной папке-он тупо не создается (или, хз, я не в курсе, мобыть, создается, но лишь небольшими фрагментами, что равнозначно бесполезно). У этих 3,14доргов, по ходу, так система устроена. Единственный способ записи-если скорость позволяет,-видеозахват в режиме реального времени каким-нить Ф.Р.А.П.С.ом Но я того труба шатал, вообще стараюсь на Рутубе не смотреть ничего принципиально. Накол жлобов!
Ага, спросил у брата, он тоже что и Вы говорит. Одним словом Ру...
Мало того что скачать нельзя, так и грузятся видео долго, качество не выберешь. Уроды, одним словом. Как только люди там что смотрят, у меня терпения не хватает. Хотел бы и не заходить вообще, да видео интересные попадаются.
Ютуб совсем другое дело - каждый день заглядываю. Все чаще можно увидеть ролики длинной в час и больше - что не может не радовать.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!