rustot надергали минимальную выжимку необходимую и достаточную для электротехники
Абсолютно верно. Эта выжимка доказывает несостоятельность токомаков и синхрофазатронов.
Это доказывает лишь неприменимость урезанных формул за пределами их применимости. Школьник, доказавший несостоятельность закона всемирного притяжения, применяя формулу m*g*h к космическим объектам, докажет лишь что этот огрызок, данный ему в таком виде для простоты расчетов, годится только для бесконечной плоской земли. Вам эти формулы для чего в таком виде дали? Для приблизительного расчета соединения между собой кубиков с условными названиями "конденсатор" и "резистор". Хотите токамак посчитать - пользуйтесь полными. Соорудили абстрактную скульптуру из причудливых проводов и пластин вместо готовых кубиков - пользуйтесь полными. А не говорите что доказали несостоятельность формулы емкости плоского конденсатора применительно к этой скульптуре.
Цитата:
Первый момент возник когда расчётная частота резонансного контура не совпала с реальной в 50 раз. Второй раз имел на дипломной работе изумлённый вид когда расчёт по мощности компрессора не совпал в 100 раз. Ещё более изумился когда вывел по формулам классики что КПД любых старых двигателей не превышает и 50% от реального, а точнее находится в пределе 3-30%. Век живу - век изумляюсь.
значит вы не умеете пользоваться грамотно даже этими выжимками. погрешность их гораздо меньше
Цитата:
Цитата:
вы лишены первоисточника из которого выведены все эти формулы
И что? А вы знаете точно откуда взялись академические формулы?
конечно. знаю какие из них есть только эмпирический факт, экспериментальный (и знаю как именно и с какой точностью он доказывался) а какие есть просто следствия. даже в случае когда это следствие первоначально считалось первопричиной. поэтому так и забавно смотреть как вы из урезанного и упрощенного набора неточных следствий пытаетесь мир изучить, а не применять их по прямому назначению
Цитата:
Мне и закона Ома достаточно было - сломал.
Рад за вас, но поменять мультиметр стоит
Цитата:
И уравнение Джоуля по тождеству механической и электрической энергии также сам от балды вывел проверяя, а оказалось Кулон предвосхитил всё это безобразие.
Да прекратите вы позориться с кулоном. Он работал во времена, когда все "электричество" заключалось в натирании эбонитовых палочек, никаких токов, напряжений, батареек, генераторов, гальванометров, электрофорных машин и в помине не было. Вершиной электронного лабораторного оборудования был прибор для автоматического натирания серных шаров. Единственное что он открыл в области электричества (гораздо больше на самом деле он открыл в механике) была зависимость силы притяжения бумажек к заряженой расческе от квадрата расстояния и длительности натирания. Гораздо позже эта зависимость оказалась краеугольным камнем всей электродинамики и заряд назвали его именем.
Цитата:
Цитата:
F=q1*q2/r^2 и F=m*a
Я вам могу доказать что F=m*a не состоятельная формула. Да вы и сами это знаете. А формула по силе взаимодействия двух зарядов действенна только при чётких условиях, тоесть она не полная.
Вперед. Там люди до сих пор соревнуются кто точность этих законов до 16-го знака после запятой проверил, а кто до 18-го, а оказывается безмена достаточно. Вы можете только доказать свое непонимание этих законов.
Цитата:
Цитата:
что я вам говорю относится к физике двухсотлетней давности, новейших течений последней сотни лет даже не касаюсь
Аналогично. Я не считаю мощность интегралами и диференциалами - они мне по барабану. Двухсотлетних формул вполне хватает.
смеетесь? интегралы и дифференциалы вообще-то древнее некуда.
Цитата:
формула для расчёта индуктивности с изъяном
формула расчета индуктивности соленоида по числу витков безусловно очень приближенная. индуктивность определяется взаимодействием каждого бесконечно малого участка проводника с каждым, нужно просуммировать взаимодействие каждой пары. но чтобы прикинуть примерно, а потом домотать/отмотать если что, вполне годится и электротехническая формула. пока их не пытаются применить там где они неприменимы и не пытаются по ним понять устройство мира, они вполне годятся для изготовления практических конструкций с приемлемой точностью
Базаров, прежде чем критиковать синхрофазотроны и токамаки, гляньте в Википедии, как эти слова правильно пишутся, а то возникает сомнение, знаете ли вы, что это вообще такое. Или вы грамматику русского языка тоже только свою признаёте? Формула Томсона сомнениям не подлежит, разве что если катушка с потерями, то да, есть отклонение где-то в 5-6 знаке после запятой. Я её использую более 40 лет и ни разу не подвела. Если спутать пикофарады с нанофарадами, миллигенри с микрогенри, то, конечно, отличие будет в 30 раз. Но это не к Томсону вопрос.
А зачем считать токамики если они не работают уже десятки лет и не заработают ? Вот доцентам всяким заняться нечем, пусть они их и считают. Может Бог сжалится над ними наведёт на путь истинный - к формулам Ленца .
Цитата:
значит вы не умеете пользоваться грамотно даже этими выжимками. погрешность их гораздо меньше
А иностранные фирмы могут..... Я же вам уже говорил что двигатель размером с апельсин выдаёт 10 кВт механической мощности, хотя электрическая в пределах 400 Вт лежит . Вам обязательно нужно узнать какими двигателями пользуются авиомоделисты за бугром, обязательно. Если в нашей стране "вечная" перестройка, то это не означает что в других странах такое же безобразие однообразия .
Цитата:
Да прекратите вы позориться с кулоном. Он работал во времена, когда все "электричество" заключалось в натирании эбонитовых палочек
Если не ошибаюсь до сих пор возле колайдеров и токомаков с бубнами пляшут, а вы так о Кулоне...... Его соотношения по заряду очень хорошо описывают именно количественный показатель энергии. Всё это лежит в плоскости расёта электроустановок и ничего нового я не увидел в современности. Сейчас народ реально разводят на компенсаторах реактивной мощности в цепи и все рады. Что-то не вижу чтобы современная наука со своими пинцетами и минзурками хоть что-то сделала в данном направлении чтобы уменьшить реактивные токи теряемые в городских сетях - а это Гиговатты за месяц . Ну конечно, ходить вокруг токомака с чашечкой кофе куда интересней .
Цитата:
Там люди до сих пор соревнуются кто точность этих законов до 16-го знака после запятой проверил, а кто до 18-го, а оказывается безмена достаточно. Вы можете только доказать свое непонимание этих законов.
Н=g*t*t/2 - формула пути тела при свободном падении. Теперь пишем результаты по секундам: 0сек-0местров, 1с-5м, 2с-20м, 3с-45м, 4с-80м. Смотрим разницы расстояний меж секундами. 0-1сек=5-0=5, 1-2сек=20-5=15, 3-2сек=45-20=25, 3-4сек=80-45=35. Теперь смотрим кратность расстояний между интервалами времени в секунду. Эта кратность покажет во сколько раз изменяется расстояние прохождения телом за еденицу времени: 15/5=3 раза 25/15=1.6 раза 35/25=1.4 раза. Получается что с каждой последующей секундой по расчёту тело теряет скорость. Если не ошибаюсь при ускорении путь пройденный телом должен быть больше чем предыдущий и кратность должна увеличиваться а не уменьшаться.
Вот объясните мне пожалуйста с научной точки зрения почему ТОРМОЖЕНИЕ называют УСКОРЕНИЕМ, может мода такая ? Хотя да.... Какие времена - такие нравы .... Вот ещё одна чудесная загадка. При решении данной задачи можете, даже, интегралами пользоваться - всё разрешено !! Если вы её не решите научным способом - значит электрики умнее вас .
Цитата:
смеетесь? интегралы и дифференциалы вообще-то древнее некуда.
Древнее рычага Архимеда ничего нет, небыло и не будет. Именно им считаются всё пропорции. Пользуюсь им всегда и везде. А таблица Брадиса - вообще чудеса творит..... Только считаю я её не в привычной форме, а как кратность и соотношение физических сил по нормали. Ленц также силу по индукции по площади посчитал. Перепроверил я его, оказалось мудрый мужик был!! Он умудрился индукцию взаимодйствия заменить на силу - вот это умище !! И с тех пор всякие чудотворцы до сих пор не знают что в индукции как в силе притяжения и отталкивания существуют 3 силы в купе. Так что открытий чудных наука нам ещё принесёт за лет 200.
Цитата:
формула расчета индуктивности соленоида по числу витков безусловно очень приближенная. индуктивность определяется взаимодействием каждого бесконечно малого участка проводника с каждым, нужно просуммировать взаимодействие каждой пары. но чтобы прикинуть примерно, а потом домотать/отмотать если что, вполне годится и электротехническая формула. пока их не пытаются применить там где они неприменимы и не пытаются по ним понять устройство мира, они вполне годятся для изготовления практических конструкций с приемлемой точностью
Скажите, фамилия Болотов вам о чём говорит? Мне раньше тоже ничего не говорила. Теперь это мой образец в радиотехнике, ибо химию его не могу осилить - много там чего вообще непонятного..... Так вот. Безиндукционные катушки - на его совести. Они полностью рушат классические устои электродинамики начиная с первых расчётов Фарадея заканчивая сегодняшним безобразием. Оказывается ЭДС - это нечто такое, чего не может быть. А индукция - это свойства материи тратить энергию. Ведь известно что любая реактивная энергия в конечном счёте тратится как активная. В итоге имеем баланс мощностей по колличеству запасённой и потраченой реактивной энергии. У Академика Блотова была решена задача в которой реактивная состовляющая была исключена..... В общем баланс мощностей в его условиях не выполняется. К тому же она нарушил своим одним правилам симетрию Брадиса по заполнению синуса по временной составляющей.... У него получилось что в периодическом синусоидальном сигнале площади полуволн одинаковые, а баланс мощностей не сходится.... Это я сейчас понимаю огромное значение такой золотой трактовке, раньше тоже был обычным дурачком. Так вот он тоже сломал закон Ома, и не только Ома. Всё подчиняется классике, но системы взаимодействия на физическом уровне иные, что привело к новому пласту в технология. Да, к стати, тут некоторые смеятся любят. Моё увлечение - это сбор технологий. Любых. Выложите свою любую схему и её принцип будет у меня уже в кармане.
Пока всё. Позже продолжим.
Алкарн, потерпите немного, чуть позже покажу фокус с катушкой..... То уже и Рустот на попятную даёт, типа формулы в учебниках не полные. Хи-хи .
А зачем считать токамики если они не работают уже десятки лет и не заработают
лет 50 как работают
Цитата:
выдаёт 10 кВт механической мощности, хотя электрическая в пределах 400 Вт лежит
- доктор, у меня с женщинами не выходит - так 75 лет, это нормально - а соседу 80 и он говорит что у него выходит - ну и вы говорите
Цитата:
Вам обязательно нужно узнать какими двигателями пользуются авиомоделисты за бугром, обязательно.
а че мне узнавать, я сам cd приводы курочил, переделывая их движки на 100-ваттные. никакой фичи в этом нет, это только авиамоделистам и нужно. в промышленности никогда не стояла задача клепать движки с максимальной мощностью на вес. только с максимальным кпд и с минимальной ценой
Цитата:
Его соотношения по заряду очень хорошо описывают именно количественный показатель энергии
какие именно? я же говорю ничего кроме зависимости силы от расстояния он не открывал. это вы ему по незнанию напримисывали
Цитата:
www.skif.biz
а, так вы в этом дурдоме знаний по электричеству набрались? сочувствую
Цитата:
Н=g*t*t/2 - формула пути тела при свободном падении. Теперь пишем результаты по секундам: 0сек-0местров, 1с-5м, 2с-20м, 3с-45м, 4с-80м. Смотрим разницы расстояний меж секундами. 0-1сек=5-0=5, 1-2сек=20-5=15, 3-2сек=45-20=25, 3-4сек=80-45=35. Теперь смотрим кратность расстояний между интервалами времени в секунду. Эта кратность покажет во сколько раз изменяется расстояние прохождения телом за еденицу времени: 15/5=3 раза 25/15=1.6 раза 35/25=1.4 раза. Получается что с каждой последующей секундой по расчёту тело теряет скорость. Если не ошибаюсь при ускорении путь пройденный телом должен быть больше чем предыдущий и кратность должна увеличиваться а не уменьшаться.
это видимо тоже со скифа? с какого испуга должна увеличиваться кратность? для этого суорость должна в геометрической прогрессии расти а не линейно. это даже не физика, а математика 5 класса
Цитата:
Вот объясните мне пожалуйста с научной точки зрения почему ТОРМОЖЕНИЕ называют УСКОРЕНИЕМ
за первую секунду средняя скорость 5м/с, за вторую 15м/с, за третью 25м/с, за четвертую 35м/с, скорость растет. это только в дурдоме могут назвать торможением
Цитата:
Вот ещё одна чудесная загадка.
видимо оттуда же. давление является функцией от квадрата скорости молекул. квадрат отрицательным не бывает. давление отрицательным не бывает.
в общем понятно. я ошибся, думал радиолюбитель с профессиональной деформацией, думал кой че объяснить, это лечится быстро. а тут скиф, опровержение законов ньютона в домашних условиях, торможение при ускорении.
Я же говорил: доценты - это моя слабость... и наказание ....
Цитата:
лет 50 как работают
Вы считаете если они подключены в розетку то работают? Если не ошибаюсь их разрабатывали чтобы они выполняли роль розетки. 50 лет уже как с розетки ляктричество потребляют.
Цитата:
- доктор, чтоэто за зъява и явление? - так 75 лет, это нормально ,теперь будет подниматься только давление.
Вы опять невнимательны. Я же вам говорил что защита докторской была именно по новому принципу управления сотрудником работающим на ускорителях. Работа была выполнена на русском языке. Посчастливилось лицезреть сей труд . Каждому по вере. А с меня и практических знаний хватит.
Цитата:
в промышленности никогда не стояла задача клепать движки с максимальной мощностью на вес. только с максимальным кпд и с минимальной ценой
Вам не нравится новый закон об энергосбережении? Формула Клосса очень чётко показывает что максимальная мощность двигателя имеет именно КПД не выше 50 % для асинхронных двигателей. Про габариты и потери там никто и не заикается.
Цитата:
а, так вы в этом дурдоме знаний по электричеству набрались? сочувствую
Благодарю за сочувствие. У меня там другие задачи.
Цитата:
с какого испуга должна увеличиваться кратность? для этого суорость должна в геометрической прогрессии расти а не линейно. это даже не физика, а математика 5 класса
К сожалению наше с вами общение подойдёт к логическому завершению, ибо школьными учебниками оперировать не умею. На заборах тоже много чего пишут, но я вам в качестве доказательства на оные записи не ссылаюсь. А на заборах ведь правду пишут - реальность.
Цитата:
за первую секунду средняя скорость 5м/с, за вторую 15м/с, за третью 25м/с, за четвертую 35м/с, скорость растет. это только в дурдоме могут назвать торможением
В дурдоме всё могут.... Скажите, если тело постоянно уменьшает ускорение при свободном падении это нормально? По этой формуле становится понятно что со временем скорость практически возрастает в два раза с некоторым запасом на секунду. С таким же успехом для больших скоростей можно поставить множитель на два и не мучаться с квадратами. Может что-то не так?
Цитата:
давление является функцией от квадрата скорости молекул. квадрат отрицательным не бывает. давление отрицательным не бывает.
Я в замешательстве.... Вы уверены что физикой связаны а не с математикой? Уже давно заметил что спорят со мной только математики, ибо физику ни в зуб ногой..... http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/49973/вакуум http://ru.wikipedia.org/wiki/Мановакуумметр Раз давление бывает отрицательным, то и всё остальное что я вам сказал - чистейшая правда. Что скажите в своё оправдание?
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
Я в замешательстве.... Вы уверены что физикой связаны а не с математикой? Уже давно заметил что спорят со мной только математики, ибо физику ни в зуб ногой.....
Я как бы основного потока сознания не читал, но вот про вакуум не сдержался:
Цитата:
Сверхвысокий вакуум - газовая среда с очень низкой плотностьюгаза, давление к-рого р <10-6 Па. В природе С. в. <наблюдается в космич. пространстве, заполненном в осн. водородом с давлением р~10-12 Па. В окрестности Земли С. в. регистрируется навысотах более 600 км (10-8 Па на высоте 1200 км). В лаб. условияхдостигнуто разрежение р~ 10-13 Па.
Скажите, что больше, 10-ть в минус 12-й или 0? А что меньше, отрицательное число или 0? Из этих двух вопросов, нехитрым способом можно сделать вывод... вывод сделать... сами сделаете?...
Цитата:
Раз давление не бывает отрицательным, то и всё остальное что я вам сказал - чистейшая правдачистейший бред.
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Вы считаете если они подключены в розетку то работают? Если не ошибаюсь их разрабатывали чтобы они выполняли роль розетки. 50 лет уже как с розетки ляктричество потребляют.
их разрабатывали чтобы исследовать высокотемпературную плазму
Цитата:
максимальная мощность двигателя имеет именно КПД не выше 50 % для асинхронных двигателей.
кпд двигателей заведомо больше 90% когда он в режиме.
Цитата:
К сожалению наше с вами общение подойдёт к логическому завершению, ибо школьными учебниками оперировать не умею.
я это прекрасно понимаю. недостаток знаний объяснять себе тем, что знания эти все равно заведомо неправильные, так что ничего не потерял. защитная реакция.
в учебниках кроме всего прочего пишут определения. определения не могут быть ложными, потому-что это просто объяснение смысла, который принято вкладывать в данное слово. я вас именно за определениями к учебнику и отсылал. в данном случае общепринятый смысл слов "скорость" и "ускорение". если вкладывать в "ускорение" собственный смысл, то естественно что второй закон ньютона никакого отношения к этому смыслу не имеет и для него неверен. но это не опровержение закона ньютона
как вы вообще можете говорить что обнаружили неправильность закона ньютона? как можно опровергнуть то, чего не знаешь? он же в учебнике написан был, а вы его скурили
Цитата:
Цитата:
Скажите, если тело постоянно уменьшает ускорение при свободном падении это нормально?
ускорение - это прирост скорости делить на время, за которое произошел этот прирост. (15-5)/1=10, (25-15)/1=10, где вы видите уменьшение ускорения?
Цитата:
давление является функцией от квадрата скорости молекул. квадрат отрицательным не бывает. давление отрицательным не бывает.
Цитата:
Я в замешательстве.... Вы уверены что физикой связаны а не с математикой? Уже давно заметил что спорят со мной только математики, ибо физику ни в зуб ногой..... http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/49973/вакуум http://ru.wikipedia.org/wiki/Мановакуумметр Раз давление бывает отрицательным, то и всё остальное что я вам сказал - чистейшая правда. Что скажите в своё оправдание?
разница давлений бывает отрицательной. разница вообще чего угодно бывает отрицательной. давление отрицательным не бывает. вакуумметр измеряет разницу давления с атмосферным
Goodefine, а вы в какой стране живёте? Если в Англии или Франции то вы правы, но я живу в Беларусии. У нас относительно недавно перешли на систему Паскалей, до этого было советское обозначение в кг*см(2). Вам не нравится всё советское? Вы антирусофоб? Тогда что вы тут забыли? Вы мне ещё бары с пси в пример приведите. Относительно нашего атмосферного давления минусове называется именно отрицательным. Слышите?
Цитата:
чистейший бред.
Благодарю за рецензию. Именно поэтому просил Рустота перенести наши диалоги подальше от глаз любопытствующих. Но к сожалению тяга к "цитированию" не знает границ.... Втихоря сходить с ума не получится.... Ну чтож, будем сумашедствоваться вместе .
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
rustot их разрабатывали чтобы исследовать высокотемпературную плазму
Кому вы лапшу вешаете ? Я лично своими глазами читал описание по назначению синхрофазатронов с советской физической энциклопедии изданной ещё при СССР. Илы вы думаете что в СССР рецензоры всякую херь пропускали к печати? Естественно что военка была заинтерисована, но.... Вместо генератора высокотемпературной плазмы получили металлолом.... Потом ещё более продвинутые решили типа умные и сделали токамак со спиралевидным плазмоводом. И что? Каков результат на выходе? Главное что всем было интересно - остальное не важно. Весь мир на токамаках лажанулся. Потом американцы кучу бабла на МГД генераторы выкинули. Вроде действительно что-то нашли, ибо в прессе ничего теперь по сей работе нет, а кучи баксоф туда вгрохали.... Тема про токамаки закрыта.
Цитата:
кпд двигателей заведомо больше 90% когда он в режиме.
Рустот, у меня небыло желание высмеять что-то или показаться шибко умным. Просто указывал на факты. Посмотрите S-образную характеристику по АД и прикиньте реактивный ток на Рном при номинальном моменте. Я на этом уже собаку съел.... Надеюсь Алкарн не примет меня за корейца.....
Цитата:
в учебниках кроме всего прочего пишут определения. определения не могут быть ложными.... как вы вообще можете говорить что обнаружили неправильность закона ньютона? как можно опровергнуть то, чего не знаешь? он же в учебнике написан был, а вы его скурили
Скажите, насколько вы слепы если не видите очевидных вещей? Я вам предоставляю интересные задачи а вы на них только ссылаетесь школьными рамками. Почему вы тогда не объяснили ньюанс с манометром? Почему шкала у манометра останавливается именно на -1 ? Будьте любезны, дайте правльное трактование сего факта по научным статьям. Объясните почему -1кг*см может держать тонну? Что написано в книжках я и без вас знаю. А в знаете что учёные (какие-то импортые вроде) установиле что при глубоком вакууме из него начинает выделяться водород? Или вы это тоже считаете за блеф ибо в школьных книжках не написано? Пора уже и на мировую науку переходить - наша в 90х закончилась.... А то что под сукном у оборонки лежало нам наврятли покажут, даже за деньги.
Цитата:
(15-5)/1=10, (25-15)/1=10, где вы видите уменьшение ускорения?
А где вы в своих расчётах ускорение увидели? Вы просто расстояние пройденое за одну секунду поделили на еденицу.... Всё.... Это аккурат по расчётам 9,8 м/сек получается. Вы ведь сами только что написали условия для линейной скорости во времени. Как это понимать? У меня же коэффициент по кратности скоростей, а там получается уменьшение кратности, хотя коэффициент должен быть одниаков или увеличиваться со временем. Где моя ошибка?
Цитата:
давление отрицательным не бывает. вакуумметр измеряет разницу давления с атмосферным
Не выкручивайтесь. Просто осознайте свою вину, степень, тяжесть, глубину . По вашему манометр показывает положительную и отрицательную разницу? А почему тогда срзу не сделали нормальным давлением 1 атмосферу? Неужели институт метрологии не может позволить себе такую вольность?
Ну почему же нУль? Вопрос про вакуум открыт. Я даже не буду спрашивать как в пустоте ЭМ волны распространяются. Просто ответьте почему нельзя создать давление ниже -1. Всего-то.
Жизнь нужно прожить так, чтобы небыло обидно за безцельно прожитые годы.
Вы изобрели барометр-анероид. Полезный прибор для рыбалки и метеозависимых людей, и просто красивая штука. Показания -1 соответствуют атмосферному давлению в Вашей местности. Спуститесь в глубокую шахту - будет меньше "-1". ... Вакуум не рождает водород. А также, его нельзя сжать до жидкости, закачать или перекачать куда либо. Измерить температуру вакуума тоже невозможно. Вакуум можно только нарушить. Вопросы - чушь
Goodefine, а вы в какой стране живёте? Если в Англии или Франции то вы правы, но я живу в Беларусии. У нас относительно недавно перешли на систему Паскалей, до этого было советское обозначение в кг*см(2).
Физический смысл давления газов - это величина, характеризующая интенсивность кинетических ударов молекул о поверхность (при броуновском движении этих самых молекул). Соответственно, чем меньше молекул, тем меньше давление (меньше ударов). Если их не будет совсем (идеализированный вариант), то и давление будет 0. В любой размерности. Но отрицательной величина давления не будет. Можно придумать систему в которой давление будет отрицательным, но физического смысла (на который вы напираете), эта система иметь не будет.
bazarov писал(а):
Вам не нравится всё советское? Вы антирусофоб?
Пишите лучше в Спортлото...
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Сейчас этот форум просматривают: Kapitoska, S.K. и гости: 48