Сижу сегодня вечером в гараже, перебираю от скуки частоты на рации, пока сушится подвал. Кроме наводок от телека ничего путевого не ловится. Тут вспоминаю, что у меня с собой тазик замаринованных ребрышек. копался утром в холодильнике, нашел их на задворках морозилки, забытых и замерших. Вот и решил подкоптить в гараже. Это у меня любимое дельце - люблю свинину на вилочке и толстушек на шпильках
выхожу за ворота. у нас там стоит мангал, кооперативный. его еще видимо строители сварили, которые кооператив строили, из остатков стройматериалов. хороший такой, высокий, добротный, из пятёрки. мой гараж - первый от сторожки, и мангал рядом с моими воротами. я им потихоньку пользуюсь :о)
вынес с собой три дощечки - остатки от старых прогнивших полов, расколол. оттащил мангал чуть дальше - прямо перед моими воротами щас моя пулька стоит, не стал ее загонять, пока картошка сушится и подвал проветривается...
намял газет, сложил, зажёг. напротив моего первого гаража идет второй блок, и он уже - двухэтажный. на втором этаже напротив меня живет Леха, молодой парень, забичевавший... может без родителей и дома...может просто сбежавший...я не распрашивал. с прошлого года мы с ним...ну не то что сдружились...ну..как бы заобщались..и теперь он, как только видит меня в окне, "дверь" его - старая почерневшая тюль, отворяется, и на металлической лестнице появляется его лицо :о) леха вечно обросший, в затертой некогда ультрамодной кожаной куртке и раздолбанных омоновских сапогах, со списфическим запахом когда трезвый, он решительно похож на Иисуса Христа...в молодости...такая же бородка, такой же чистый и выразительный взгляд. А когда пьяный... не похож ни на что...
"ну что, Паха, шашлык жаришь?" - знакомый резкий голос. раньше я охотно с ним делился, каждый раз, кога разводил мангал. но когда он стал регулярно заходить ко мне и стрелять на выпивку в уже пьяном виде, меня ето знакомство стало тяготить. "мало совсем - три косточки всего" - в предвкушении неминуемой потери доброй половины отвечаю я. Леха подошел, встал у мангала. Трезвый Алексий Преподобный протянул свои руки, чтобы погреться у огня. «мне бы кусочек один всего, а я тебя пивом угощу». Я не смог ему отказать – не настолько еще очерствела моя душа на волчьих сибирских ветрах. «а я тебя пивом угощу» - я представил разливное из его грязной бутылки и хотел уж было отказаться, но оказалось, что Леха только собирался за ним идти. Я пожелал себе светлого бутылочного и несколько раз уточнил, чтобы в стекле. Леха прикурил от мангала, не вынмая сигарету изо рта, и поплелся сквозь мелкий моросящий дождь на братски пивзавод через дорогу. Ей богу, братское – это лучшее пиво в мире. Даже если когда-нибудь…вдруг…у меня на даче забьет фонтан нефти, и я в одночасье стану сказочно богат, я все равно… буду пить только его, за 25 рублей поллитра. Пока дрова горят, я решил посидеть в гараже и попытать еще другой диапазон. Зашел, закрылся. И тут слышу стук в дверь. Наглый такой. Ногами. Думаю «что-то быстро он вернулся. И стучит обычно тихо». Открываю. На пороге стоит сторож гаражного кооператива, старый нордически невозмутимого характера мужичок. весь мокрый, в дурацкой шапке как у Шерлока холмса. - это ты что ли разжег?» и показыват на мангал. Я уже перебираю в голове варианты ругани «а тебе какое дело?! У своего гаража поставил и жгу!» - ну, я – отвечаю. - бл…- с досадой выдохнул сторож. а я сюда всю дорогу бежал. Из далека не видно… думал – твоя машина горит… зонт из-за тебя сломал… предупреждать надо… Было и стыдно и смешно. Сторож пошел на обход кооператива и издаелка, когда возращался, увидел пламя прямо у моей машины и кинулся сюда. Видимо, так быстро бежал что спицы у зонта погнулись…
Сторож, раздосадованный, поплелся к себе в будку и все повторял по дороге «из-за тебя сломал…казел»…….вполголоса…. Я зашел назад в гараж. Вспомнилась моя мать. Она когда касячит, тоже в первую очередь предпочитает сперва отругать нас, своих детей, а уж потом...успокаивается...
Пришел Леха с пивом. Мы стояли у мангала, он мечтал, что когда нибудь тоже купит себе машину. Сказал что выписывает все номера проезжающих машин с объявленями о продаже на стеклах на бумажку, которая висит у него над зеркалом, «а вдруг куплю». Было и жалко его… и мило…смотреть……на эти мальчишеские мечты… мальчишки...который ниогда ее не купит... которому кроме моего шашлыка нечего есть.
Я отдал ему вместо двух кусочков мяса добрую половину решетки, закрыл гараж и пошел сквозь ночной дождь на остановку.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Попробую и я рассказать: Чуть больше недели назад пропал наш кот Васька. Ходили, искали вокруг дома = бесполезно.Не было его более суток. В пятницу, поздно вечером слышу тихое МЯВ = приполз по дощечке в окно, как то криво так спрыгнул с подоконника, есть не стал, спрятался под диван. Что то не так как обычно: весь день под диваном и не выходит даже поесть и в туалет. На второй день увидел: Боже! половина живота разорвана! Бля, чё делать? Жалко и помочь ничем не могу. Но потихоньку Кот окреп, стал есть и пить, ходить на горшок....Прошла неделя: Васька с дыркой в животе(не успело до конца зарасти) уже трется об ноги как прежде, прыгает на диван и даже пытается сходить на улицу погулять(не пускаем....пусть заживет как следует). Вот такая вот жалкая история. Васька попал под боевую собаку, как уцелел? Не знаю. Но вырвался, отлежался где то и приполз. Слава Богу - выздоравливает, повеселел.
повезло кошаку . мои кошки тоже свободно гуляют , и это действует в обе стороны , те иногда в сезон размножения в дом залазят коты . а кошка моя она хоть и ласковая и гостей любит , но если кто чужой порвёт в клочья . во общем один рас забрался большой белый кот , и моя его стала гонять , а я ради шутки резко закрыл форточку . они по дому кругов 10 нарезали , а самое интересное , что мая старая кошка бегала быстрее кота который вдвое её больше и кусала за жопу. в итоге кошку накормили поощрительной порцией , кота к его радости выпустили , а вдомее остались белые клоки шерсти
Историю рассказал Андрюха, сосед по гаражу. Поскольку Андрюха мужик серьезный, суровый, даже хмырь за глаза, я ему верю. Продаю, за что купил…
ДВА БАТОНА
Андрюха в те времена вернулся из армии и по распределению попал на работу на братский хлебозавод. Стоит это завод на южной окраине города, рядом с улицей Южной. Так получилось, что впритык в нему, через забор стоит братский пивоваренный завод – рай земной для любого порядочного мужика и работают на пивзаводе соответственно большей частью мужики. А на хлебозаводе основная рабочая сила – бабьё.
Андрюха попал в одну из бригад тестомесильного цеха. Как то раз посреди смены подходит к нему в коптерке бабонька, протягивает ведро и говорит «слазай, Андрюша, на пивзавод за пивом. Зайдешь в цех розлива, там Маня работает, скажешь, что от меня, она тебе в ведро и наберет. Возьми с собой два батона, вон те, что на столе лежат».
Андрюха похмыкал да и полез.
На улицу, наружу, у обоих заводов высоченные заборы из сплошных металлических полос, и сверху колючая проволока, чтобы ни одна… наружу вместе с социалистической собственностью… А между собой у обоих заводов стоял обыкновенный стандартный бетонный забор. С достаточным ростом через него без труда можно перемахнуть. Без ведра )))
Андрюха подошел к забору, осмотрелся через щели, перекинул ведро и перелез сам. Вроде всего метр от дома, а уже чужая территория. Пришел Андрюха в цех розлива, нашел Маню. «Мне бы пива» – говорит и протягивает два батона. Маня по ним догадалась, от кого он пришел, недовольно поморщилась, но пошла наливать. Возвращается к нему с полным ведром пенного золота и настороженным видом говорит вполголоса: «сейчас выйдем во двор, где машины загружаются. Там ходит охранница с собаками. Я пойду первой и отвлеку ее. А ты пока за ее спиной тихонечко к себе…».
Сказано- сделано. Андрюха выждал чуть времени, после того, как Маня ушла из разливного и пошел ей вслед. Выходит, видит, что Маня-спасительница что-то увлеченно рассказывает сторожихе, а та, забыв про все, ее слушает. Андрюха тихим шагом направился в сторону хлебного… И тут собаки, которых Маня своими рассказами так и не смогла заинтересовать, видят незнакомую фигуру, срываются за ним. Сторожиха оборачивается, видит его и тоже бежит вдогонку. Андрюха, не будь промах, припустил ходу. Вот уже и забор совсем близко, а в руках ведро…
Заходит в коптерку бабонька из тестомесильного, видит сидящего там Андрюху, не согнутого тяжестью ведра… - а где пиво? – говорит, где ведро то? - я… я набрал… Маня налила…а назад когда вышел… собаки заметили… кинулись…и я его …там….оно - я же тебе два батона дала собакам бросить…
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 63