Познавать радиоэлектронику начал совсем недавно, почитал теорию, приобрел набор новичка и даже собрал простенькую схему ). Теперь ищу человека кто поможет мне советом и терпеливо отнесется к многочисленным вопросам ) буду рад пообщаться в скайп или icq или вконтакте
Многие из здешних обитателей с пониманием и терпением отнесутся к возникшим вопросам, но следует определиться с направлением - контроллеры или что другое?
Прежде чем попытаться помочь человеку, хотелось бы получить представление о нем. В частности, какое образование получили, насколько готовы к самостоятельной работе с книгами, навыки чтения англояхычной технической литературы, наконец, в какой области лежат интересы (радиосвязь, аудиотехника, микроконтроллеры, ...?). От этого зависит, например, смогу ли лично я чем-то Вам помочь. Объять необъятное вряд ли получится.
_________________ Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет. J. Ganssle
2Goldsmith: Интересы сейчас это усвоение законов электрики, научится расчитывать схемы, ну и ряд вопросов присущих новичку ). Образование высшее техническое. Хотя теплоэнергетика лежит достаточно далеко от электроники, но все же сравнивать ток с "водичкой" и вам наверное приходилось ). Навыков чтения на буржуйком нет и не предвидется. область интересов (в будущем), это на 90% аудиотехника, собственно ради нее и появилось желание заниматься радиоэлектроникой.
Вопросы об аудиотехнике можно смело задавать в прикрепленной (сверху есть такая, про продолжение холивара - хоть какая-то польза тогда будет от неё ) теме.
Интересы сейчас это усвоение законов электрики, научится расчитывать схемы, ну и ряд вопросов присущих новичку ).
С этим могу помочь. Равно как и с физическими основами электроники.
Gamburger писал(а):
Образование высшее техническое. Хотя теплоэнергетика лежит достаточно далеко от электроники, но все же сравнивать ток с "водичкой" и вам наверное приходилось ).
Главное, что владеете необходимым математическим аппаратом. Того, кто успешно освоил термодинамику, не испугаешь производными, интегралами и дифференциальными уравнениями. А сложнее вряд ли что понадобится для понимания основ.
Gamburger писал(а):
Навыков чтения на буржуйком нет и не предвидется.
Вот это реально плохо. Отечественная элементная база уже давно приказала долго жить (да и при жизни не блистала разнообразием и качеством), а все фирменные описания, само собой, на английском.
Gamburger писал(а):
область интересов (в будущем), это на 90% аудиотехника, собственно ради нее и появилось желание заниматься радиоэлектроникой.
Тут, увы, помогать не возьмусь, это в стороне от моих интересов, да и возможностей.
_________________ Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет. J. Ganssle
В Москве есть школа где я учился и после несколько лет там преподавал
Школа Радиоэлектоники Каширское Шоссе дом 12 Мы её восстановили в 2001 году Предыдущая работала с 60 какого то года до 94 Шикарнейшие помещения были и много очень много народу в ней перебывало. И преподаватели на должном уровне были.
Когда я от туда увольнялся то была возможность дистанционно обучатся.
К нам из Тывы даже приезжали. Какая то ординаторша приехала от туда и параллельно медицинскому образованию на ординатора обучалась и в этой школе.
это сейчас главное! как тебя найти в скайп? мой: damir-dautov
Скайпом не пользуюсь, ICQ UIN сбросил в личку.
IMHO учиться на форуме - пустая трата времени, многие вопросы быстро перерастают в бестплодный срач: C vs Pascal vs Basic vs Assembler, лампы против микросхем и транзисторов, самопал против фабричного... (примеров тьма). А поскольку в поле каждый суслик - агроном, новичку останется лишь созерцать клубы пыли, поднятой битвой "титанов".
На форуме лучше задавать предельно краткие конкретные вопросы, подразумевающие столь же краткий ответ по существу, а более концептуальные я и сам предпочитаю задавать конкретным людям.
В ICQ бываю обычно вечерами, так что добро пожаловать.
Многие из здешних обитателей с пониманием и терпением отнесутся к возникшим вопросам
Все правильно. Но для того, что бы возникли вопросы, нужно взять паяльник в руки и начать что то паять. Начинать нужно с простых схем и если начнут возникать проблемы, то вот их конкретно и начинать выяснять задавая вопросы на форуме, а лучше сначала попытаться разобраться самому читая книжки. Взял первое попавшееся. Вот хотя бы только сегодня Света выложила ссылку на свежий журнал "Радиоконструктор" viewtopic.php?p=1472244#p1472244 Паяльник в руки и пробовать спаять любой усилитель из данного журнала. Возникнут вопросы, тогда с ними попробовать сначала самостоятельно разобраться, а если не получится, то конкретный вопрос можно задать на форуме. Если вопрос будет конкретный, то и ответы будут конкретные и не будет этого.
Goldsmith писал(а):
вопросы быстро перерастают в бестплодный срач
Изучать же теорию в отрыве от практики ни к чему путному не приведет.
И главное при возникшем вопросе обязательно нужно пытаться разобраться самому, а не тут же бежать на форум и выкладывать вопрос. Обычно такие ответы приносят мало пользы для задающего.