Познавать радиоэлектронику начал совсем недавно, почитал теорию, приобрел набор новичка и даже собрал простенькую схему ). Теперь ищу человека кто поможет мне советом и терпеливо отнесется к многочисленным вопросам ) буду рад пообщаться в скайп или icq или вконтакте
Многие из здешних обитателей с пониманием и терпением отнесутся к возникшим вопросам, но следует определиться с направлением - контроллеры или что другое?
Прежде чем попытаться помочь человеку, хотелось бы получить представление о нем. В частности, какое образование получили, насколько готовы к самостоятельной работе с книгами, навыки чтения англояхычной технической литературы, наконец, в какой области лежат интересы (радиосвязь, аудиотехника, микроконтроллеры, ...?). От этого зависит, например, смогу ли лично я чем-то Вам помочь. Объять необъятное вряд ли получится.
_________________ Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет. J. Ganssle
2Goldsmith: Интересы сейчас это усвоение законов электрики, научится расчитывать схемы, ну и ряд вопросов присущих новичку ). Образование высшее техническое. Хотя теплоэнергетика лежит достаточно далеко от электроники, но все же сравнивать ток с "водичкой" и вам наверное приходилось ). Навыков чтения на буржуйком нет и не предвидется. область интересов (в будущем), это на 90% аудиотехника, собственно ради нее и появилось желание заниматься радиоэлектроникой.
Вопросы об аудиотехнике можно смело задавать в прикрепленной (сверху есть такая, про продолжение холивара - хоть какая-то польза тогда будет от неё ) теме.
Интересы сейчас это усвоение законов электрики, научится расчитывать схемы, ну и ряд вопросов присущих новичку ).
С этим могу помочь. Равно как и с физическими основами электроники.
Gamburger писал(а):
Образование высшее техническое. Хотя теплоэнергетика лежит достаточно далеко от электроники, но все же сравнивать ток с "водичкой" и вам наверное приходилось ).
Главное, что владеете необходимым математическим аппаратом. Того, кто успешно освоил термодинамику, не испугаешь производными, интегралами и дифференциальными уравнениями. А сложнее вряд ли что понадобится для понимания основ.
Gamburger писал(а):
Навыков чтения на буржуйком нет и не предвидется.
Вот это реально плохо. Отечественная элементная база уже давно приказала долго жить (да и при жизни не блистала разнообразием и качеством), а все фирменные описания, само собой, на английском.
Gamburger писал(а):
область интересов (в будущем), это на 90% аудиотехника, собственно ради нее и появилось желание заниматься радиоэлектроникой.
Тут, увы, помогать не возьмусь, это в стороне от моих интересов, да и возможностей.
_________________ Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет. J. Ganssle
В Москве есть школа где я учился и после несколько лет там преподавал
Школа Радиоэлектоники Каширское Шоссе дом 12 Мы её восстановили в 2001 году Предыдущая работала с 60 какого то года до 94 Шикарнейшие помещения были и много очень много народу в ней перебывало. И преподаватели на должном уровне были.
Когда я от туда увольнялся то была возможность дистанционно обучатся.
К нам из Тывы даже приезжали. Какая то ординаторша приехала от туда и параллельно медицинскому образованию на ординатора обучалась и в этой школе.
это сейчас главное! как тебя найти в скайп? мой: damir-dautov
Скайпом не пользуюсь, ICQ UIN сбросил в личку.
IMHO учиться на форуме - пустая трата времени, многие вопросы быстро перерастают в бестплодный срач: C vs Pascal vs Basic vs Assembler, лампы против микросхем и транзисторов, самопал против фабричного... (примеров тьма). А поскольку в поле каждый суслик - агроном, новичку останется лишь созерцать клубы пыли, поднятой битвой "титанов".
На форуме лучше задавать предельно краткие конкретные вопросы, подразумевающие столь же краткий ответ по существу, а более концептуальные я и сам предпочитаю задавать конкретным людям.
В ICQ бываю обычно вечерами, так что добро пожаловать.
_________________ Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет. J. Ganssle
Многие из здешних обитателей с пониманием и терпением отнесутся к возникшим вопросам
Все правильно. Но для того, что бы возникли вопросы, нужно взять паяльник в руки и начать что то паять. Начинать нужно с простых схем и если начнут возникать проблемы, то вот их конкретно и начинать выяснять задавая вопросы на форуме, а лучше сначала попытаться разобраться самому читая книжки. Взял первое попавшееся. Вот хотя бы только сегодня Света выложила ссылку на свежий журнал "Радиоконструктор" viewtopic.php?p=1472244#p1472244 Паяльник в руки и пробовать спаять любой усилитель из данного журнала. Возникнут вопросы, тогда с ними попробовать сначала самостоятельно разобраться, а если не получится, то конкретный вопрос можно задать на форуме. Если вопрос будет конкретный, то и ответы будут конкретные и не будет этого.
Goldsmith писал(а):
вопросы быстро перерастают в бестплодный срач
Изучать же теорию в отрыве от практики ни к чему путному не приведет.
И главное при возникшем вопросе обязательно нужно пытаться разобраться самому, а не тут же бежать на форум и выкладывать вопрос. Обычно такие ответы приносят мало пользы для задающего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения