Заголовок сообщения: Как помочь замерзающему бездомному: 4 простых шага
Добавлено: Сб дек 17, 2016 07:58:38
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Как помочь замерзающему бездомному: 4 простых шага Людям, живущим на улице, приходится несладко даже в плюсовую температуру. А уж когда столбик термометра опускается ниже -15, их жизнь оказывается под угрозой. В ваших силах совершить обыкновенное чудо: помочь нуждающемуся. В среднем бездомных игнорируют, рассуждая таким образом: это опустившийся человек, который потерял все в жизни из-за алкоголизма, он сам виноват. Однако, по данным питерского волонтерского проекта «Ночлежка», до 36% людей оказываются без жилья из-за конфликтов с родственниками — их просто выселяют. Еще 17% становятся жертвой мошенников при сделках с недвижимостью, чаще всего страдают выпускники детских домов и пенсионеры. И только оказавшись на улице без средств к существованию и идей насчет выживания, начинают пить от безысходности. Печально и то, что, лишившись места проживания и регистрации, пострадавший не может получить медицинскую помощь, пенсию, социальные льготы и работу. Абсолютно любой может спасти бездомного от замерзания. Вот короткая инструкция. Шаг 1: убедитесь, что бездомный нуждается в помощи Совершенно точно необходима помощь человеку, который находится без сознания — он рискует умереть от обморожения. Даже если он кажется вам пьяным — помогите, потому что под опьянением маскируются признаки сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Поэтому нужно вызвать скорую помощь (МТС и Мегафон — 030, Билайн — 003), объяснив оператору, что жизни человека угрожает опасность. Дождитесь врачей, запишите номер бригады и больницы, куда его собираются доставить — чтобы потом у вас была возможность удостовериться, помогли ли ему. Если бездомный в сознании, спросите, не нужна ли ему помощь. Он может ответить вам агрессивно, но, если вы проявите терпение и мягко повторите свой вопрос, он, скорее всего, объяснит, в чем нуждается.
Шаг 2: снабдите бездомного полезной информацией Люди без места жительства привыкли к безысходности — они не верят, что им могут помочь. А ведь в крупных городах есть центры помощи и мобильные пункты, где можно отогреться и даже помыться. Будет неплохо всегда иметь при себе распечатанные на листе контакты и адрес ночлежек и поделиться этими контактами с бездомными. В Москве — это «Ангар спасения», проект центра «Милосердие». В Санкт-Петербурге — благотворительная организация «Ночлежка».
Шаг 3: купите ему еды и горячий напиток Не горячительный: алкоголь притупляет болевые ощущения, а не согревает. Подойдет чай, кофе. Можно купить еды, не требующей приготовления: консервы, которые можно открыть без помощи перочинного ножа, хлеб, колбасу, сыр. Неплохо также дать бездомному сладостей — глюкоза хотя бы немного компенсирует недостаток витаминов.
Шаг 4: не прогоняйте бездомного из вашего подъезда Возможность переночевать под крышей спасет этому человеку жизнь. Ради этого, пожалуй, стоит побороть свою брезгливость. Поделитесь с бездомным одеждой: важно, чтобы она была сухой и чистой. Старые одеяла и верхняя одежда помогут ему обустроить место ночлега. Помните: людям, оказавшимся на улице, крайне сложно вернуться к нормальной жизни, потому что они асоциализируются и не понимают, где им получить помощь. В ваших силах помочь им. https://lady.mail.ru/article/493435-kak ... om=mr_news
А вы когда-нибудь помогали бездомным или малоимущим ...?
"Бездомные" - чисто городская специфика, у нас самый распоследний забулдыга может иметь жильё - пустующих, никому не нужных домов хватает всем... Проблема, как всегда, с деньгами и с работой - не имея профессиональных навыков, трудно найти работу, имея высокую квалификацию - трудно найти работу с оплатой, хотя бы превышающей официальный прожиточный минимум...
Когда бомж, вылезая из мусорного контейнера достаёт из кармана сотовый и звонит кому-то что сообщая сколько бутылок и банок тут собрал... Начинают терзать смутные сомнения в логике окружающего мира...
Этот сотовый уже принадлежность любого человека, это я пользуюсь старым, после того как у меня спёрли айфон вместе с ноутбуком, а бомж мог и выпросить у кого-нибудь такой же старенький. Причём мне одной зарядки на неделю хватает, а в режиме ожидания так вообще дней на 12.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не бомжам... Когда работал на автобусе в СМУ-3, зимой, в сильные морозы, особенно ночью, всегда старался подвезти людей. Некоторые начинали "буксовать", мол, денег нет. Я говорил: если руки-ноги отморозишь, то только пенсию и заработаешь. Просто подвозил по пути бесплатно, а если за -30, то и поближе к дому.
Утром как-то, t под - 35, на остановке полно народу и ГАИшник уже глаз положил, дежурит в "копейке". А женщина с ребёнком метрах в 50-ти от остановки, рукой махнула. я не выдержал, остановился. Мороз такой, что двери со скрипом открываются. Народ с остановки весь ко мне ломанулся, а тут и ГАИшник подоспел, радостный такой. Протокол, мол, оформим! Народ его чуть вместе с "копейкой" вверх колёсами не поставил: "Ты, мля, один в машине греешься, сука! А мы полчаса уже троллейбуса ждём!!! Да мы тебя сейчас прям здесь!!!" В общем, сдулся ГАИшник.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Как помочь замерзающему бездомному: 4 простых шага
Добавлено: Ср дек 21, 2016 19:18:28
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
HariusHek писал(а):
Не бомжам... Когда работал на автобусе в СМУ-3, зимой, в сильные морозы, особенно ночью, всегда старался подвезти людей. Некоторые начинали "буксовать", мол, денег нет. Я говорил: если руки-ноги отморозишь, то только пенсию и заработаешь. Просто подвозил по пути бесплатно, а если за -30, то и поближе к дому. ....
Спасибо Вам за то что помогаете людям.
Пять лет назад сам оказался в трудном положении (из-за глупости своей) - пару дней ночевал на Казанском вокзале... благо помог хороший человек - рассказал где переконтоваться можно, где поесть...где\как в туалет бесплатно сходить, где/как телефон подзарядить бесплатно. Сам этот человек практически жил там... и не один... Приехал откуда-то в Москву на заработки, да спился с напарниками, да так и прописался на вокзале... время от времени работая где нибудь на шабашках. А у самого дома семья... ждёт его. Несколько раз звонил домой прислать денег на обратную дорогу, ему пришлют - а он их пропивает с напарниками, и на дорогу опять денег нет... и так несколько раз. Хотя сам он выглядит достаточно прилично... со стороны и не скажешь что человек алкоголик.... а вот про дружков его я не очень хорошего мнения (те ещё жуки наглые).
_________________ С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось mastercom Ср дек 21, 2016 19:26:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Когда бомж, вылезая из мусорного контейнера достаёт из кармана сотовый и звонит кому-то что сообщая сколько бутылок и банок тут собрал... Начинают терзать смутные сомнения в логике окружающего мира... AL.EX
Ну почему же... на мусорке много что находят, так что я думаю бомж с сотовым это нормально. Спойлер
_________________ человек замученный парами Нарзана
Всякие среди них попадаются. Иной раз не поймёшь, что за человек. Но ведь утопающего вначале на берег вытаскивают, потом разбираются.
А у самого дома семья... ждёт его. Несколько раз звонил домой прислать денег на обратную дорогу, ему пришлют - а он их пропивает с напарниками, и на дорогу опять денег нет... и так несколько раз.
Надо было не высылать деньги несколько раз, а приехать, поговорить с человеком и забрать его домой.
Шаг 4: не прогоняйте бездомного из вашего подъезда
Ага, у меня уже был опыт Дело было зимой в самые морозы. В один прекрасный день заполз бомж на ночевку. Я его пожалел, не стал выгонять. А эта сука мало того, что был бухой, еще и курил в подъезде, вся вонь шла в квартиру, двери то не герметичные. И лестница у нас деревянная (дом старый). Я всю ночь опасался незатушенного окурка. А утром когда пошел на работу, между 2-3 этажами нассана огромная лужа. Вонища пистец. На следующий вечер этого скота опять увидел в подъезде. Не думая уебал его и начал выгонять. А эта гнида опять бухая, вообще меня не слушает лежит и все. Я со всей силы пизданул его ногой (нога потом весь день болела ), говорю щас ваще пиздец тебе - этот ойкнул от боли, только тогда встал и пошел. Я его до самой двери проводил и сказал еще раз увижу - уебу нахуй. Вот так вот. Человеком надо быть - ну пажалел его первый раз - так веди себя соответственно. Не сцы, не кури там где спишь. И вроде как и жалко его, бухой а на улице -20. Но вторую ночь опасаться окурков на деревянной лестнице и нассаных луж мне не хотелось. И что удивительно, на двери у нас кодовый замок - как попал внуть - х.з.
Шаг 4: не прогоняйте бездомного из вашего подъезда
...утром когда пошел на работу, между 2-3 этажами нассана огромная лужа. Вонища пистец....Человеком надо быть - ну пажалел его первый раз - так веди себя соответственно. Не сцы, не кури там где спишь....
Я вот этого не понимаю. Зачем и вообще как это возможно - опустится до такой степени, что ссать и срать в штаны и под себя. Ну оказался на улице, по какой-то причине, жизнь дала трещину, бывает. Но при желании, всегда можно подхалтурить, люди охотнее помогут, если видят - человек не желает на помойке жить и опускаться. Ночлежки и пункты подкорма тоже можно найти.
Знаю одну семейку бомжей, которые нашли себе место в заброшенном деревенском доме, и каждодневно ездят в Питер на подхалтурки. В некоторых магазинах Питера у них договоренности - просроченные продукты для них оставляют. И не только продукты. Недавно слышал в электричке как они хвастались, шо телевизор им из магазина списанный, но рабочий подогнали. Самогон в больших количествах гонят из каких-то просроченных сладостей. Так шта, при желании прожить можно.
Андрей Бедов писал(а):
Жестокий, бессердечный и циничный Вы человек...
Говорят, что жалость - плохое чувство. И я с этим согласен. Объясни мне, Андрюшко, почему я должен любить это сраное-ссаное существо больше, чем он себя любит?
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
Я же не говорю, что его на пожизненный патронаж надо брать кому-то.
...зимой, в сильные морозы, особенно ночью, всегда старался подвезти людей. Некоторые начинали "буксовать", мол, денег нет. Я говорил: если руки-ноги отморозишь, то только пенсию и заработаешь. Просто подвозил по пути бесплатно, а если за -30, то и поближе к дому.....
Честь и хвала. Это нормальное человеческое отношение к людям. Мне оно тоже не чуждо.
HariusHek писал(а):
Я же не говорю, что его на пожизненный патронаж надо брать кому-то.
Дык вот где та грань пролегает, за которой пожизненный патронаж начинается?
И вообще, у человека есть свободная воля в этой жизни. Если он выбрал путь сраного бомжа - почему я должен ему навязывать путь нормального человека? Может это карма его, и он какие-то грехи так отрабатывает?
Процитирую Воланда: "Неужто Вы думаете, что это он сам собой так управил?"
Не хотелось бы углубляться в теологический спор. Однако, есть такое выражение: "Дьявол - обезьяна Бога". Ежели Бог попускает существование этой обезьяны, и темных делишек его, значит это входит в Его промысел. В т.ч. и постоянная работа рогатого по соблазнению "малых сих". Из-за этого скатится вниз очень просто - достаточно расслабить булки. А чтобы хотя бы остаться на месте - "надо бежать изо всех сил"(с). А чтобы продвигаться вверх - "надо бежать вдвое быстрее"(с).
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь и гости: 22