По словам экспертов, 80% людей, которые умерли на глазах очевидцев, можно было бы спасти, если бы им оказали первую помощь правильно. Как не растеряться в чрезвычайной ситуации? Что такое "платиновые полчаса" и нужно ли ждать, пока кто-либо из очевидцев решится помочь?
http://news.tut.by/hotline/338698.html вот что интересно. все знают о том что хорошо бы уметь - но не умеют. или даже элементарно - брать с собой препараты - и не берут... жуткими историями порадую позже... А пока - поучаствуйте в опросе. Интересно каков результат. Профессия как бы опасная...
Последний раз редактировалось ko666ka Пт мар 15, 2013 22:19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
А если самоубийцу потенциального разговорил, и он от своей "идеи-фикс" отказался, это считается? Такой опыт есть... Бывало, некоторая помощь "жертвам ДТП... Правда, умирать там никто не собирался!
Заголовок сообщения: Re: А готов ли ты спасти человека?
Добавлено: Пт мар 15, 2013 19:44:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Морально-то готовы все. А на самом деле? Кто наперёд знает как поведёт себя в той или иной ситуации. Тут легко и растеряться и элементарно испугаться. Я знаю как оказывать первую помощь, а вот в конкретном случае... - кто знает. Пробовать не приходилось и, уповаю, не придётся. Надеюсь что смогу.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Заголовок сообщения: Re: А готов ли ты спасти человека?
Добавлено: Пт мар 15, 2013 20:56:39
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 680
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5522 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
В стрессовых ситуациях многие люди действуют по "заложенной ранее программе". Я - не исключение. Правда, серьезных ситуаций у меня в жизни пока не было, однако, "программировали" основательно. Начиная со школы на уроках начальной военной подготовки и учебно-производственном комбинате. В техническом училище - курс ТБ на химическом производстве. В институте - первые 2 курса плавал в бассейне - вытаскивал "жмуров". В автошколе 4 академических часа были посвещены первой помощи при ДТП - читал главный врач одной из крупнейших в городе больниц. Кстати, именно он и сказал одну важную фразу, которую раньше не говорили нигде: "Вы не специалисты, потому постарайтесь получить консультацию и без самодеятельности". Потому у меня в мобильнике на горячих кнопках стоят не домочадцы, а знакомые специалисты-медики, а в автомобильной аптечке - ампулы с сильным обезболивающим.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Пару раз приходилось оказывать помощь в ДТП. Поражает реакция, людей, прибывших на место позднее... Ладно, менты - с ними все ясно - им положено во всем сомневаться... Но скажите пожалуйста, как объяснить это: тащу из кювета женщину с открытыми переломами на обеих ногах, а мне навстречу парень - "А кто ты такой?" И зеваки вокруг волками смотрят... И не помог даже... после выяснилось - это ее сын... Ну и как после этого людям помогать? Нет. Не дай Боже, повторится ситуация - так же поступлю - я помогу, мне помогут... слов нет...
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
Николай_С прав больше всех. Вот я не уверена что с открытыми переломами можно человека перемещать ваще без носилок и шин. Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца ваще только в кино видела... Наблюдала как двое "выпивших" спасали третьего. Вроде сломали ребра, проткнули лёгкое...
да нууу... готов - это ГОТОВ - в любую секунду. а не готов - это как раз хотел бы да нет знаний, умений, первый раз вот так... а то как в школе - я готов, я читал, только рассказать не могу...
а не готов - это как раз хотел бы да нет знаний, умений, первый раз вот так...
Нет уж, не нужно сравнивать придурков которым вообще пофиг на людей, и тех, кто всегда желает помочь, не может пройти мимо, но просто не получил необходимых знаний. К слову, помощь иногда бывает нужна элементарная, ситуации разные бывают.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
не выворачивайте слово готов. в данном случае оно означает не желание а реальную подготовку. Люди которым "все-равно" могут помочь хотя бы тем что не мешают. Вообще некоторые в стрессовых ситуациях просто в ступоре. Некоторые наоборот носятся с воплями. Всякое бывает. Обсуждаем не кого то - а насколько мы подготовлены - ладно - поменяю заголовок...
Сейчас этот форум просматривают: galchik22 и гости: 62