Тульпа - осознанная визуально-слуховая галлюцинация. По сути тульпа это воображаемый друг. Вы можете говорить с ним, чувствовать его, он будет давать вам советы помогать вспомнить что то давно забытое.
Создание тульпы начинается с осмысления своего "друга". Нужно продумать каждую деталь, каждый изгиб тела, характер, манеру общения и все остальное. Нужно по нескольку часов в день думать только об этом в течении 3-4 месяцев. В конце концов вам начнут снится сны с тульпой, а потом она возникнет перед вам и заговорит с вами. Легче всего начинать с чего то хорошо известного вам.
Создать ее несложно, а вот избавится от нее крайнее сложно.
Тульпа верный путь к шизофрении, опасное занятие. Но интересное. Хотите попробуйте.
По сути у меня была тульпа - антропоморфная Rainbow Dash, я от нее избавился русской народной медициной.
Так сказать начало я написал. Четкие инструкции отсутствуют (то что можно почитать в интернете не универсально). Вы сами начнете понимать что делать дальше когда начнете ее создавать. Хотите попробуйте или просто напишите что об этом думаете.