Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Любой, считающий себя верующим христианином - продемонстрируйте, как по вашей команде двигаются горы. И не нужно говорить о двояком толковании слов. Если внимательно почитать евангелие, то станет понятно, что смысл тут прямой и единственный, горы действительно должны двигаться по команде.
Я заметил в себе тенденцию-если до 14 лет я был верующим человеком(знал неплохо Библию,знал наизусть кучу молитв,молился),то к 18 годам,когда моя сфера интересов свелась к физике,информатике и программированию,электронике,то я резко стал атеистом.
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Философский Кот
Заголовок сообщения: Re: 100% христиан - жалкие лгуны
Очередная идиотская тема. В Библии всё в переносном смысле написано. Написано для людей с мозгами. А у кого их нет, то... А нет, ничего, грешно смеяться над больными Гора символизирует тяжесть жизни в том смысле, чтобы после смерти попасть рай. Всё тяжелое, что должен пройти человек. Вот и говорится, что если верить и следовать Богу, то будет легко. Любая другая книга других религий написана так же. Чтоб человек думал. Потому, что всё написанное можно толковать по-разному. В этом и вся суть: как кто растолковал, так и выбрал себе путь в жизни. Кто понял буквально, тот ничем не отличается от животного, которое не наделено мудростью, как человек. Меня всегда поражают подобные темы. Если всё написанное в Библии толковать буквально, то... Это не более, чем набор непонятных слов или сказка какая-то.
Нет. В этой книге все написано как раз достаточно прямолинейно и недвусмысленно. Однако каждая конфессия выборочно решает для себя, что там истолковывать в прямом, а что - в переносном смысле. Так очень удобно притягивать за уши любые несостыковки и недочеты, отмазавшись тем, что толковать можно по-разному.
В Библии всё в переносном смысле написано. Написано для людей с мозгами. .
А ты переведи все изречения библии на понятный народу язык(правдв церковь этого не одобрит... им очень важна туманность изречений. Даже дьяк или как там правилоьно...быстро тарахтит что то невразумительно и потом медленно и протяжно - Боженьки помооолимсяяяя....). В церкви буквально всё устроено(гулкий зал, зычный голос, туманность изречений) для запудривания мозга человека. Клиент просто полутеряет сознание и ...балдеет! Правильно Ленин сказал - опиум для народа!
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Любой, считающий себя верующим христианином - продемонстрируйте, как по вашей команде двигаются горы. И не нужно говорить о двояком толковании слов. Если внимательно почитать евангелие, то станет понятно, что смысл тут прямой и единственный, горы действительно должны двигаться по команде.
Да нет...материальный человек так и поймет.. я к примеру понял что Иисус просто внушает этим пессимистам что они должны верить в свои силы.. иначе говоря под лежачий камень вода не бежит
а фраза:
Цитата:
100% христиан - жалкие лгуны
звучит не красиво .............
Moskatov писал(а):
При всём уважении считаю тему оскорбительной ...
+1
FOX_CRAFT писал(а):
Поддерживаю, но с другой стороны интересно узнать кто как относится к вере.
да как...кто сидит и верит в существование бога..а кто верит в принципы описанные богом в библии... наверно первые просто фанатики
..... В Библии всё в переносном смысле написано. Написано для людей с мозгами. .... Гора символизирует тяжесть жизни в том смысле, чтобы после смерти попасть рай. Всё тяжелое, что должен пройти человек. Вот и говорится, что если верить и следовать Богу, то будет легко. Любая другая книга других религий написана так же. Чтоб человек думал. Потому, что всё написанное можно толковать по-разному. В этом и вся суть: как кто растолковал, так и выбрал себе путь в жизни. Кто понял буквально, тот ничем не отличается от животного, которое не наделено мудростью, как человек. Меня всегда поражают подобные темы. Если всё написанное в Библии толковать буквально, то... Это не более, чем набор непонятных слов или сказка какая-то.
Другими словами, божьи заповеди ни в коем случае не следует понимать буквально? То-то, я смотрю, христиане на них кладут. Кстати, вы и сами богохульствуете в своем сообщении. Библия написана под диктовку бога, но вы, как слишком мудрый человек, беретесь за ее толкование. Вам известны помыслы божьи и смысл, который он вложил в свои слова? А в ад не хотите ли за нарушение сразу двух заповедей?
Не нужно говорить, что христиане-жалкие лгуны, с таким-же успехом можно заявить, что WildCat кастрат.
Ну по данному вопросу мне как раз есть что предъявить (правда не при достопочтенной публике прилюдно!) А вот верующие уже почти 2 тысячи лет пытаются двигать горы, но только пока у всех выходит, образно выражаясь, epic fail.
Ну по данному вопросу мне как раз есть что предъявить (правда не при достопочтенной публике прилюдно!) А вот верующие уже почти 2 тысячи лет пытаются двигать горы, но только пока у всех выходит, образно выражаясь, epic fail.
«Небольшая» поправка. Ученые относят время возникновения религий на 50-100 тыс. лет назад. Так что epic fail имеет значительно более длительную историю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96