Заголовок сообщения: Вопрос по допуску электробезопасности
Добавлено: Ср сен 11, 2013 10:58:35
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 14:11:33 Сообщений: 76 Откуда: Лен. область, село Ушаки
Рейтинг сообщения:0
Извините, конечно, если вопрос глупый, но где в Питере получить допуск до 380-ти вольт? Образование 11 классов, есть вариант устроиться на работу, но нужен допуск. Подскажите, пожалуйста!!!
В РБ нужно что бы работник-руководитель фирмы/компании/предприятия сдал экзамены и потом он всем раздает формы допуска по своему усмотрению, после экзаменов/инструктажей..
Есть разные организации, и некоторые требуют, чтобы допуск уже был оформлен... Необходима 3-я группа (до 1000 вольт). Искать возможность сдачи экзамена (а может быть и обучения) с последующим получением, начиная с местного Энергонадзора - если не они сами, то направят куда надо...
Есть разные организации, и некоторые требуют, чтобы допуск уже был оформлен...
Мне вот такая позиция не очень понятна. Что мешает ЛЮБОЙ организации сделать заявку на получения группы допуска для своих сотрудников? Да пусть даже за их-же счёт. Вот например когда я сдаю в ростехнадзоре, нам сразу говорят, что без письма от организации даже слушать нас не будут. Сначала заявка (где указано, какая нужна группа допуска и т.д.), а потом уже сдача экзамена. То-есть там вот так просто не придёшь и не получишь допуск.
им мешает лень и тупость начальника. по-любому даже опытного сотрудника прогнать по теоретической базе никогда не лишнее, а уж инструктаж давно стал формальностью...хотя при ЧП все бегут собирать подписи...
Обычно это мелкота, у которой нет своих спецов 4-5 разрядов, а на работу им нужен "электрик", чтобы лазить по щиткам и что-нибудь подсоединять. Вот и берут с условием, что допуск уже есть и он может сразу приступить к работе. Впрочем, я тоже не считаю такой подход нормальным, но с другой стороны, и не вижу повода препятствовать в получении допуска самостоятельно, ведь есть ИП, которые тоже работают по электрике, а для Энергонадзора они просто частные лица...
когда я был в 11м классе мухосранска, то у меня был доступ до 1кв что мешает нынешней школоте не в мухосранске в 2013 самостоятельно решить этот вопрос?
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по допуску электробезопасности
Добавлено: Ср сен 11, 2013 12:45:41
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 14:11:33 Сообщений: 76 Откуда: Лен. область, село Ушаки
Рейтинг сообщения:0
Эээ... Вероятно, меня не так поняли... Мне 22 года, знакомый сказал, что если будет допуск до 380-ти вольт, то устроит на работу. Соответственно вопрос: где получить-то его?
Эээ... Вероятно, меня не так поняли... Мне 22 года, знакомый сказал, что если будет допуск до 380-ти вольт, то устроит на работу. Соответственно вопрос: где получить-то его?
Der russische Punk, а ссылку посмотреть не ? Совсем ?
А ничего что допуск действует только в пределах того предприятия где он получен? И будь у вас хоть 5-я группа при выходе за проходную вы юридически ничем не отличаетесь от первогруппников. Потому требование иметь допуск при приеме на работу - тупость, ибо допуск будет уже не актуален. ЗЫ - Не путайте разрядность электриков с группой допуска по электробезопасности
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Последний раз редактировалось Goodefine Ср сен 11, 2013 12:56:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь, Google [Bot] и гости: 26